Ягненок с маслом, также известный как баранина с маслом, является традиционным прикладом Скульптура, сопровождающая пасхальную трапезу для многих русских, словенских и польских католиков. Масло формуют в баранину вручную или в форме в форме барашка. Он также продается в delis, польских специализированных рынках и в некоторых обычных продуктовых магазинах на Пасху. Сливочная баранина - особая традиция бродвейского рынка Буффало, штат Нью-Йорк, благодаря «Масляным ягнятам» Мальчевского, которые десятилетиями сохраняли польские традиции. Многие люди стекаются на знаменитый Бродвейский рынок, чтобы купить ягнят масла в качестве ежегодного события, знаменующего начало Пасхи и весны.
Часто глаза представлены перцем или сушеной гвоздикой, а на обратной стороне - белое знамя с красным крестом на зубочистке.
Его название на русском языке - барашек из масла. Вариант - сахарная баранина.
.