Тип | Хлеб |
---|---|
Курс | Перед завтраком |
|
Кулич - славянский православный пасхальный хлеб, уходящий корнями в Киевскую Русь. Традиция хлеба Паска распространилась в культурах, которые были связаны в Византийскую империю и ее традиционную культурную часть стран с православным населением. Его едят в таких странах, как Россия, Беларусь, Украина, Румыния, Грузия, Молдова, Северная Македония и Сербия. Кулич является разновидностью пасхальных хлебов и представляет собой не только Пасху, но и весну.
Пасха - очень важный праздник в странах Восточной Европы, даже более важный, чем Рождество.
Традиционно после пасхального богослужения священник благословляет кулич, сложенный в корзину и украшенный яркими цветами. Блаженный кулич едят каждый день перед завтраком. Любой кулич, оставшийся без освящения, съедают с пасхой на десерт.
Кулич пекут в высоких цилиндрических формах (как банки из-под кофе или фруктового сока). В остывшем состоянии кулич украшают белой глазурью (которая слегка сбрызгивает бока) и яркими цветами. Исторически его часто подавали с сырной паской с символом ХВ (из традиционного пасхального приветствия ‹см. Tfd› Христос воскрес (Христос воскрес, «Христос»). воскрес ").
Кулич едят только между Пасхой и Пятидесятницей.
Рецепт кулича аналогичен рецепту итальянского панеттоне.
русской паски хлеб Кулич без глазури и крошится
Картина с изображением людей с пасхальной едой
священник (второй справа) благословляет пасхальные (пасхальные) продукты, включая куличи, яйца и вино
Кулич носит то же имя, что и место в Иран
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Кулич. |