Горячая булочка с крестиком

редактировать
"Hot Cross Buns" перенаправляется сюда. Для использования в других целях, см Hot Cross Buns (значения).

Горячая булочка с крестиком
Горячие булочки с инжиром и орехами пекан.jpg Домашние горячие булочки-крестики
Тип Булочка со специями
Место происхождения объединенное Королевство
Регион или штат Англия
Основные ингредиенты Мука, смородина или изюм со специями

Горячие булочки крест является пряным сладким булочка обычно сделаны с фруктами, отмеченные крестом на вершине, и традиционно едят на Страстную пятницу в исторически Содружества таких странах, как Великобритания, Ирландия, Австралия, Индия, Новая Зеландия, Южная Африка, Канада и некоторые другие части Америки, включая Соединенные Штаты.

Булочка знаменует конец Великого поста, и разные части горячей булочки с крестом имеют определенное значение, в том числе крест, представляющий распятие Иисуса, и специи внутри, означающие специи, которые использовались для бальзамирования его при его погребении, а также могут включать апельсиновую корку для отражать горечь его крестного времени.

Кое-где они доступны круглый год. Горячие булочки-крестики могут поступить в продажу в Австралии и Новой Зеландии даже в первый день Нового года или после Рождества.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 История
  • 2 Традиции
  • 3 Другие версии
  • 4 Крест
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
История

Во многих исторически христианских странах простые булочки, приготовленные без молочных продуктов (запрещенные во время Великого поста до Вербного воскресенья ), традиционно едят горячими или поджаривают после полудня Страстной пятницы. В Греки в 6 - м веке нашей эры, возможно, отмеченные пирожных с крестом.

Одна теория состоит в том, что горячие булочки крест берет свое начало из Сент - Олбанс, в Англии, где брат Томас Rodcliffe, 14-го века монах в Сент - Олбансе аббатстве, разработали похожий рецепт называется «Alban Bun» и распределили булочку к местным беднякам на Страстная пятница, начиная с 1361 года.

Во времена Елизаветы I в Англии (1592 г.) лондонский клерк по рынкам издал указ, запрещающий продажу горячих булочек с крестом и другого хлеба со специями, за исключением погребений, в Страстную пятницу или на Рождество. Наказанием за нарушение указа была конфискация всех запрещенных продуктов в пользу бедных. В результате этого указа горячие булочки с крестом в то время в основном производились на домашних кухнях. Дальнейшие попытки запретить продажу этих предметов имели место во время правления Якова I Английского (1603–1625).

Первая определенная запись о горячих булочках с крестом происходит от лондонского уличного крика: «Страстная пятница наступает в этом месяце, старуха бежит. С одной или двумя горячими булочками с крестиком за пенни», которые появились в Альманахе для бедных Робин за 1733 год. Один пенни, два пенни, горячие кросс-булочки "фигурирует в английском детском стихотворении" Hot Cross Buns ", опубликованном в London Chronicle 2–4 июня 1767 года. Историк кулинарии Иван Дэй утверждает:" Булочки были приготовлены в Лондоне во время XVIII век. Но когда вы начинаете искать записи или рецепты раньше, вы ничего не добиваетесь ».

Традиции
Объявление 1884 года, объявляющее о продаже горячих булочек на Страстную пятницу в гавайской газете.

Английский фольклор включает в себя множество суеверий, связанных с горячими булочками с крестом. Один из них говорит, что булочки, испеченные и поданные в Страстную пятницу, не испортятся и не заплесневеют в течение следующего года. Другой рекомендует хранить такую ​​булочку в лечебных целях. Говорят, что его кусочек, который дают больному, помогает ему выздороветь.

Говорят, что если их взять в морское путешествие, горячие булочки с крестом защищают от кораблекрушения. Говорят, что если их повесить на кухне, они защищают от пожара и гарантируют, что весь хлеб будет идеально приготовлен. Подвесная булочка заменяется каждый год.

Другие версии

В Соединенном Королевстве крупные супермаркеты производят вариации традиционного рецепта, такие как ирис, апельсин - клюква, соленая карамель и шоколад, и яблоко - корица.

В Австралии булочки со вкусом кофе также продаются в некоторых пекарнях. Есть также липкие финиковые и карамельные версии, а также мини-версии традиционной булочки. Другие новые варианты, которые можно купить в крупных супермаркетах, включают шоколадные чипсы; шоколад и вишня, ириски, яблоко и корица, банан и карамель, белый шоколад и малина.

Булочка Not Cross - это разновидность традиционной булочки с горячим крестом. В нем используются те же ингредиенты, но вместо креста поверх булочки нанесена другая маркировка. Компания Sonoma Baking Company в Сиднее утверждает, что на Пасху 2012 года выпустила первую коммерчески продаваемую булочку Not Cross Bun, которая в случае с Sonoma отмечена буквой «S».

В Словакии и Чехии мазанец - это похожий торт или сладкий хлеб, который едят на Пасху. Сверху часто отмечается крестик.

Крест
Горячие булочки-крестики с надрезанным крестом

Традиционный метод изготовления креста на булочке - это песочное тесто, хотя некоторые рецепты 21 века рекомендовали пасту из муки и воды.

Смотрите также
использованная литература
Последняя правка сделана 2023-04-13 12:31:43
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте