A маслобойня - это место, где перерабатываются молоко и сливки и где производятся масло и сыр. Сливки отделяются от цельного молока; пастеризация проводится отдельно для обезжиренного молока и сливок. Для продаваемого цельного молока в обезжиренное молоко было возвращено немного сливок.
Сыроварня является источником сливочного масла с молочного завода. Сливки - это эмульсия жира в воде; процесс сбивания вызывает инверсию фаз масла, которое представляет собой эмульсию воды в жире. В процессе сливается излишняя жидкость в виде пахты. Современные маслозаводы - это автоматически контролируемые отрасли, но традиционным маслозаводам требовались квалифицированные рабочие. Традиционные инструменты включали маслобойку и скотч.
Термин «маслозавод» иногда используется в розничной торговле как место для покупки молочных продуктов, таких как йогурт и мороженое. Под вывеской маслозавода можно найти магазин, где продают пироги и торты, или даже кофейню с кондитерскими изделиями.