Beurre Rose - это кисломолочное масло, произведенное в Люксембург под национальной маркой Великого герцогства Люксембург. Иногда его употребляют в виде спреда, но чаще всего его используют в качестве ингредиента в различных сладких и соленых блюдах.
Название "Beurre de Marque Nationale L Luxembourggeois" было создано в 1932 году. специальным законодательством. В 1970 году в законодательство были внесены поправки, чтобы создать национальную охраняемую торговую марку люксембургского масла. Он имеет классификацию PDO в Европе, полученную в 2000 году.
Его название происходит от «розового» знака качества, присвоенного люксембургским государством. его различные свойства, такие как растекаемость и вкус.
Beurre Rose раньше изготавливали традиционным способом, но сегодня его производят с использованием методов непрерывного сбивания. Масло проверяется 15 раз в год химически и органолептически путем отбора проб. Эта проверка проводится в дополнение ко всем обычным проверкам качества и гигиены, которые проводятся для всех пищевых продуктов.
.