Оценка масла

редактировать
Сортировка масла в железнодорожных холодильных камерах, Рома-стрит, Брисбен, Австралия, около 1917 г.

Сортировка масла включает сортировку, проверку, оценку и сортировку масла для количественной оценки его качества, свежести и соответствия законодательным требованиям.

Содержание
  • 1 США
  • 2 Канада
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
США

Масло, продаваемое в США, имеет одну из трех буквенных категорий. ; AA, A и B. Согласно постановлению Конгресса от 1923 года, все сливочное масло, продаваемое в США, должно состоять не менее чем на 80% молочного жира. Масло классифицируется на основе сладости его вкуса, качества сливок, из которых оно было изготовлено, гладкости его текстуры и степени вкусовых примесей, таких как кислотность, горечь, корм, солодовый, затхлый, травка и сыворотка. Индикация сорта масла обычно отображается на наиболее заметном участке упаковки, хотя может также отображаться сбоку или где-либо еще.

При сортировке масла инспектор начинает со 100 баллов. Дефект вкуса, текстуры, цвета или солености приводит к вычитанию половины, одного или полутора баллов, в зависимости от характеристики и степени дефекта, является ли он слабым, явным или выраженным. Масло, которое превышает определенные ограничения по качеству изготовления, оценивается только по вкусу и не может достигать высших классов.

Масло класса AA, изготовленное из сладких сливок, является наивысшим сортом масла, имеет сладкий вкус и легко намазывается. Если масло соленое, соль должна быть равномерно распределена и не мешать гладкой текстуре масла. Чтобы получить этот сорт, масло должно набрать не менее 93 баллов из 100 возможных. Оно широко доступно в большинстве мест, где продаются продукты питания. Масло, имеющее оценку «AA», не обязательно означает, что масло может соответствовать ожиданиям гурманов.

Сорт A, изготовленный из свежих сливок, имеет более сильный вкус, чем масло сорта AA. Масло этого сорта должно набрать 92 балла. Скорее всего, это будет более грубая текстура, чем степень AA. Как и сорт AA, оно широко доступно на продовольственных рынках по всей стране.

Сорт B сливочное масло является самым низким сортом масла, доступным для потребления. Часто его делают из сметаны. Масло сорта B должно набрать не менее 90 баллов, меньшее не может быть доступно потребителям в Соединенных Штатах. Текстура этого сорта может быть рассыпчатой, липкой или водянистой. Этот сорт масла обычно используется только в кулинарии или некоторых производственных процессах, хотя многие потребители сочтут его совершенно вкусным.

Кроме того, все масла в США должны соответствовать микробиологическим стандартам.

Канада

Масло, наряду с другими молочными продуктами, имеет сорт Канада 1, Канада 2 или Канада 3. Масло первого сорта не может быть изготовлено из сливок второго сорта. Масло 3-го сорта - это технологический сорт, используемый для продуктов, расфасованных и проданных оптом.

См. Также

Boterwet

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-13 07:05:45
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте