Жареный палтус на сковороде и овощи, заправленные соусом beurre noisette на дне блюда | |
Тип | Соус |
---|---|
Место происхождения | Франция |
Основные ингредиенты | Масло |
Beurre noisette (французское произношение:, буквально: лесной орех масло, свободно : коричневое масло ) - это тип теплого соуса, используемый в французской кухне. Он может сопровождать пикантные продукты, такие как зимние овощи, макароны, рыбу, омлеты и курицу. Он также используется при изготовлении французского теста. Он отличается насыщенным желтым, почти коричневым цветом, ореховым запахом и вкусом от процесса нагревания.
Несоленое масло растапливают на медленном огне и дают ему разделиться на молочный жир и твердые вещества молока. Последние естественным образом опускаются на дно сковороды и, если оставить их на слабом огне, начнут подрумяниваться. Когда они приобретут цвет жареного фундука, сковороду снимают с огня.
Beurre Noisette можно использовать в жидком или охлажденном до твердого состояния. Он имеет ореховый вкус и особенно входит в состав жидкого теста для madeleines и финансистов.
Если beurre noisette не смешивается после приготовления, а разделяется на твердый (белковый) и жидкий (жирный) компоненты., последний представляет собой тип топленого масла, известного как топленое масло в Южной Азии и самна в странах Ближнего Востока.
.