Beurre noisette

редактировать
Beurre noisette
Beurre noisette под соусом из палтуса с овощи.jpg Жареный палтус на сковороде и овощи, заправленные соусом beurre noisette на дне блюда
ТипСоус
Место происхожденияФранция
Основные ингредиентыМасло

Beurre noisette (французское произношение:, буквально: лесной орех масло, свободно : коричневое масло ) - это тип теплого соуса, используемый в французской кухне. Он может сопровождать пикантные продукты, такие как зимние овощи, макароны, рыбу, омлеты и курицу. Он также используется при изготовлении французского теста. Он отличается насыщенным желтым, почти коричневым цветом, ореховым запахом и вкусом от процесса нагревания.

Получение

Несоленое масло растапливают на медленном огне и дают ему разделиться на молочный жир и твердые вещества молока. Последние естественным образом опускаются на дно сковороды и, если оставить их на слабом огне, начнут подрумяниваться. Когда они приобретут цвет жареного фундука, сковороду снимают с огня.

Beurre Noisette можно использовать в жидком или охлажденном до твердого состояния. Он имеет ореховый вкус и особенно входит в состав жидкого теста для madeleines и финансистов.

Если beurre noisette не смешивается после приготовления, а разделяется на твердый (белковый) и жидкий (жирный) компоненты., последний представляет собой тип топленого масла, известного как топленое масло в Южной Азии и самна в странах Ближнего Востока.

См. Также

  • Beurre noir, «черное масло», аналогичный соус, приготовленный дольше
  • Niter kibbeh, вид топленого масла, приготовленного со специями в эфиопской кухне
  • Schmaltz, осветленный животный жир

Ссылки

  1. ^Джулия Чайлд, Луизетт Бертолль и Симона Бек (2001). Освоение искусства французской кулинарии, Vol. 1. Альфред А. Кнопф. С. 98–99. ISBN 0-375-41340-5.
  2. ^The Cookbook Critic: Off the Shelf: Макароны с тыквой и коричневым маслом шалфея Архивировано 03.03.2016 на Wayback Machine.
  3. ^равиоли с козьим сыром и грецким орехом beurre noisette Архивировано 29 августа 2008 г. на Wayback Machine.
  4. ^«Омлет с копченой форелью и суфле с чесноком лимон берре нуазетт ". Путешественник для гурманов. Проверено 19 ноября 2015 года.
  5. ^Цыпленок в соленой корочке с хлебным соусом и beurre noisette Архивировано 5 мая 2009 года на Wayback Machine.

.

Последняя правка сделана 2021-05-12 14:46:49
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте