Жирный жир

редактировать

Молочный жир или молочный жир жирная часть молока. Молоко и сливки часто продаются в зависимости от количества молочного жира, которое они содержат.

Содержание

  • 1 Состав
  • 2 Стандарты США
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки

Состав

Структура триглицерида, содержащего миристиновую, пальмитиновую и олеиновую кислоты.

Молочный жир в основном состоит из триглицеридов. Каждый триглицерид содержит три жирных кислоты. Триглицериды молочного жира содержат следующие количества жирных кислот (по массе):

Содержание жирных кислот в молочном жире
Тип жирной кислотыpct
Низкое содержание насыщенных (самое большее C12)11%
Миристиновый насыщенный C1412%
Пальмитиновый насыщенный C1631%
Стеариновый насыщенный C1811%
Пальмитолеиновый мононенасыщенный C16 : 14%
олеиновая мононенасыщенная C18: 124%
линолевая полиненасыщенная C18: 23%
альфа-линоленовая полиненасыщенная C18: 31%
транс ( в основном вакценовый C18: 1 транс-11)3%
черный: насыщенный; серый: мононенасыщенный; зеленый: полиненасыщенные; синий: Транс

Молочный жир содержит около 3% трансжиров, что немного меньше 0,5 грамма на столовую ложку США. Трансжиры естественным образом содержатся в мясе и молоке жвачных. Преобладающий вид трансжиров, содержащийся в молоке, - это вакценовая кислота. Транс-жиры также могут быть обнаружены в некоторых пищевых продуктах промышленного производства, таких как шортенинги, полученные гидрогенизацией растительных масел. В свете признанных научных данных органы по питанию считают, что все трансжиры одинаково вредны для здоровья, и рекомендуют сократить их потребление до незначительных количеств. Однако два канадских исследования показали, что вакценовая кислота может быть полезной по сравнению с овощными шортенингами, содержащими транс-жиры, или смесью свинины сала и соевого жира, за счет снижения общего уровня ЛПНП и триглицеридов.. Исследование Министерства сельского хозяйства США показало, что вакценовая кислота повышает холестерин как ЛПВП, так и ЛПНП, тогда как промышленные трансжиры повышают только ЛПНП, не оказывая положительного воздействия на ЛПВП.

США стандарты

В США существуют федеральные стандарты содержания молочного жира в молочных продуктах. Во многих других странах также есть стандарты минимального содержания жира в молочных продуктах. Коммерческие продукты обычно содержат минимально допустимое количество жира, излишки которого удаляются, чтобы сделать сливки ценным товаром.

  • Сыры
    • Сухой творог и обезжиренный творог содержат менее 0,5% жир
    • Обезжиренный творог содержит 0,5–2% жира
    • Творог содержит не менее 4% жира
    • Швейцарский сыр содержит не менее 43% жира относительно общего содержания твердых веществ
    • Сыр Чеддер содержит не менее 50% жира по отношению к общему количеству сухих веществ
  • Замороженные десерты
    • щербет содержит 1-2% жира
    • Мороженое с низким содержанием жира, также называется мороженое, содержит не более 2,6% жира
    • Мороженое содержит не менее 10% жира
    • Замороженный заварной крем, как и мороженое, содержит не менее 10% жира, но он также должен содержать не менее 1,4% сухого вещества яичного желтка

См. также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-13 07:06:18
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте