Жирность молока - это массовая доля молока, состоящая из молочного жира. Содержание жира, в частности, коровьего молока, модифицировано для производства различных продуктов. обычно указывается на упаковке, а цвет этикетки или крышки бутылки с молоком менялся для быстрого распознавания.
Жир содержит больше питательной энергии на чашку, но исследователи обнаружили, что в целом люди, пьющие молоко с низким содержанием жира, действительно поглощают меньше жира и компенсируют дефицит энергии, потребляя больше углеводов. Они также обнаружили, что люди, пьющие с низким содержанием жира, также ели больше фруктов и овощей, в то время как люди с высоким содержанием жира также ели больше мяса и сладостей.
Потребление пищи между пьющими цельное молоко и потребителями обезжиренного или обезжиренного молока различается. Анализ опроса, проведенного Министерством сельского хозяйства США, показал, что потребители молока с пониженным или низким содержанием жира потребляли больше витаминов, минералов и пищевых волокон по сравнению с группой потребителей цельного молока, но при этом потребляли цинк, витамин Е и кальций. все недоедают в каждой группе. Был сделан вывод о том, что люди, пьющие цельное молоко, с большей вероятностью выбирали продукты, которые были менее богаты питательными микроэлементами, что приводило к их менее здоровому питанию.
Исследователи из Копенгагенского университета в Дании обнаружили, что питье полностью - жирное молоко может быть лучше для вашего сердца, чем обезжиренное молоко. Это связано с тем, что он повышает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП в кровотоке.
Для уменьшения жирности молока, например для обезжиренного или полуобезжиренного молока удаляется весь жир, а затем возвращается необходимое количество. Жирность молока, производимого коровами, также может быть изменена с помощью селективного разведения и генетической модификации. Например, ученые из Новой Зеландии вывели коров, которые дают молоко с содержанием жира менее 1%.
Можно определить содержание жира в молоке. экспериментальными методами, такими как тест Бэбкока или метод Гербера. До того, как был создан тест Бэбкока, нечестные торговцы молоком могли фальсифицировать молоко, чтобы ложно указывать на более высокое содержание жира. В 1911 году Комитет Американской ассоциации молочных наук по официальным методам тестирования молока и сливок на жирность жира встретился в Вашингтоне, округ Колумбия, с представителями США. Бюро молочного животноводства, США Бюро стандартов и производители стеклянной посуды. Стандартные спецификации методологии и оборудования Бэбкока были опубликованы в результате этой встречи. Продолжаются усовершенствования теста Бэбкока.
Терминология для разных типов молока и правила, касающиеся маркировки, различаются в зависимости от страны и региона.
В то время как обычное или цельное молоко имеет в среднем 3,5% жира, молоко с пониженным содержанием жира содержит как минимум на 25% меньше жира, чем обычное молоко. Нежирное молоко должно содержать менее 1,5% жира, а обезжиренное или «обезжиренное» молоко должно содержать не более 0,15% жира.
Массовое содержание жира | Канадская терминология |
---|---|
3.25% | 3,25% молока или цельного молока или гомогенизированного молока или гомогенизированного молока |
2% | 2% молока |
1% | 1% молока |
0-0,1% | обезжиренного молока |
. В Канаде «цельное» молоко относится к сливочному (негомогенизированному) молоку. «Гомогенизированное » молоко (сокращенно «homo» на этикетках и в речи) относится к молоку, которое содержит 3,25% молочного жира (или молочного жира). Есть также обезжиренное молоко, молоко 1% и 2% жирности. Современные коммерческие методы переработки молочных продуктов включают сначала удаление всего молочного жира, а затем добавление обратно соответствующего количества в зависимости от того, какой продукт производится на этой конкретной линии.
Массовая доля жира | США терминология |
---|---|
100% | Топленое масло или Топленое масло |
69% | Масло |
45% | Сливки производителя |
36% | Сливки для взбивания |
30% | Сливки для взбивания или легкие сливки |
25% | Сливки |
18–30% | Сливки для взбивания, кофейные сливки или столовые сливки |
10,5–18% | Половина и половина |
3,25% | Цельное или обычное молоко |
2% | 2% -ное молоко или молоко с пониженным содержанием жира |
1% | 1 % молока или молока с низким содержанием жира |
0–0,5% | Обезжиренное молоко или обезжиренное молоко |
В США обезжиренное молоко также известно как обезжиренное молоко в соответствии с правилами USDA заявляя, что любой продукт с содержанием жира менее ½ грамма на порцию может быть помечен как «обезжиренный».
В США и Канаде смешанная смесь полусливок и половинного молока называется половинным. Половина и половина обычно продается в небольших упаковках и используется для взбивания кофе и аналогичных целей.
В Соединенном Королевстве продается три основных вида молока по содержанию жира: обезжиренное, полужирное и цельное молоко. Полуобезжиренное молоко - самый популярный сорт, на который приходится 63% всех продаж молока. Затем следует цельное молоко с 27%, а затем обезжиренное с 6%. До 1 января 2008 года молоко с содержанием молочного жира, выходящим за пределы, определенные Европейской комиссией, не могло по закону продаваться как молоко. Это включало 1% молока, а это означает, что сорта с содержанием жира 1% нельзя было маркировать как молоко. Британское лоббирование позволило продать эти другие проценты в виде молока. После внесения изменений в правила все крупные супермаркеты запустили 1% -ный ассортимент.
Содержание молочного жира | Британская терминология |
---|---|
5% | молоко Нормандских островов или молоко для завтрака |
>3,5% (обычно 3,7%) | Цельное молоко или цельное молоко |
1,5% -2% (обычно 1,7%) | Полужирное молоко или 2% -ное молоко |
1% | 1% -ное молоко |
Менее 0,3% (обычно 0,1%) | Обезжиренное молоко |