Отто Фредерик Хунцикер

редактировать
Отто Фредерик Хунцикер
OFHunziker 1909.jpg Швейцарско-американский пионер молочной промышленности
Родился 25 декабря 1873 г. Цюрих, Швейцария
Умер 16 ноября 1959 г. Ла-Гранж, Иллинойс, США
Национальность Швейцарский
Гражданство Соединенные Штаты
Альма-матер Cornell University
Известен Работы по переработке масла и сгущенного молока
Научная карьера
Поля Молочные продукты, Молочные продукты
Учреждения Университет Пердью

Отто Фредерик Хунцикер (25 декабря 1873 - 16 ноября 1959) был пионером в американской и международной молочной промышленности как педагог и технический новатор. Ханзикер родился и вырос в Швейцарии, эмигрировал в США и учился в Корнельском университете. Он начал и развивал молочную программу в Университете Пердью, когда такие программы только зарождались. В то же время Ханзикер принимал активное участие в разработке Американской ассоциации молочных наук (ADSA), а также в стандартизации и улучшении многих тестов и процессов для молочных продуктов. Ханзикер написал несколько ведущих текстов по переработке молочных продуктов, которые продолжают цитироваться. После ухода из Университета Пердью Хунцикер руководил исследованиями и операциями в крупной национальной конденсаторной компании, продолжал стимулировать усилия ADSA по стандартизации и публикации, представлял США на международных конгрессах по молочной промышленности и способствовал совершенствованию молочной промышленности по всему миру.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Ранние годы
  • 2 Профессора в Purdue
  • 3 Профессиональная жизнь
  • 4 Семейная жизнь
  • 5 Смерть и посмертные почести
  • 6 Примечания
  • 7 ссылки
  • 8 Внешние ссылки

Ранние годы

Отто Фредерик Хунцикер родился в Цюрихе, Швейцария, 25 декабря 1873 года в семье Карла Отто и Луизы (Пупикофер) Хунцикер. Братьями и сестрами Отто были Карл Рудольф (родился 5 февраля 1870 года, Цюрих), Барбара Луиза (17 июня 1871 года - 16 октября 1871 года) и Мари Джули (23 июля 1872 года - 30 июня 1938 года). Хунцикер провел много первых лет в Гольдбахе, Швейцария, где его отец был пастором, профессором и членом парламента кантона. Отто прошел двухгодичный курс обучения в Сельскохозяйственном колледже Стрикхоф в Цюрихе, который окончил в 19 лет. В 1893 году Отто Фредерик Хунцикер эмигрировал в Соединенные Штаты.

В течение этого периода времени по обе стороны Атлантического океана происходили значительные новые разработки в технологии переработки молока. В 1890 году Стивен Бэбкок опубликовал спецификации теста Бэбкока на содержание жира в молоке. В 1892 году доктор Никлаус Гербер получил швейцарский патент на метод Гербера для анализа содержания жира в молоке. Доктор Гербер жил в Цюрихе, учился в Цюрихском университете и два года проработал в швейцарско-американской молочной компании в Литл-Фоллс, штат Нью-Йорк. Ханзикер потратил бы много времени на изучение и улучшение этих аналитических методов.

В Соединенных Штатах Ханзикер два года проработал разнорабочим на молочной ферме недалеко от Аттлборо, штат Массачусетс. Чтобы улучшить свой английский и коммерческие навыки, он учился в Бизнес-колледже Брайанта и Страттона (ныне Брайантский университет ), Провиденс, Род-Айленд, в 1896 году. Он ненадолго вернулся в Швейцарию в 1898 году, прежде чем вернуться, чтобы получить степень бакалавра сельского хозяйства в 1900 году и магистра гуманитарных наук в 1901 году. Cornell University. Он работал помощником по бактериологии молочных продуктов в Корнельском университете до 1902 года, когда он оборудовал и управлял исследовательской лабораторией по производству молочных продуктов для компании Scranton Condensed Milk Company в Элликотвилле, штат Нью-Йорк. Отто Фредерик женился на Флоренс Белль Берн 10 апреля 1905 года в Портвилле, округ Каттарагус , Нью-Йорк.

Профессор в Purdue

В 1905 году Ханзикер принял должность в Университете Пердью в Западном Лафайетте, штат Индиана, в качестве главы молочного отдела Purdue. Молочные факультеты были относительно новыми в американских колледжах. (Первая молочная школа в США была создана в Висконсинском университете в 1890 году.) Хунцикер привел к значительному росту молочного факультета Purdue.

Летом 1906 года Ханзикер был среди 18 учителей и исследователей, собравшихся в Иллинойском университете в Урбане, чтобы основать то, что тогда было известно как Национальная ассоциация инструкторов и исследователей молочного животноводства. (В следующем году эта ассоциация изменила свое название на «Ассоциация официальных инструкторов молочного животноводства», а в 1916 году изменила свое название на «Американская ассоциация молочных наук» (ADSA).) С 1910 по 1926 год Хунцикер возглавлял Комитет ADSA по официальным методам. тестирования молока и сливок на жир. В 1911 году этот комитет встретился в Вашингтоне с американским Бюро Молочное, в США Бюро стандартов и производителей стеклянной посуды. Стандартные спецификации для стеклянной посуды Babcock были опубликованы в результате этой встречи. Hunziker активно добивался многочисленных улучшений методологии тестирования, которые улучшили качество и безопасность молочных продуктов. Ханзикер был третьим президентом ADSA с 1910 по 1911 год. Во время президентства Ханзикера, ADSA также: создала национальную карточку для подсчета очков для молочных заводов; стандартизированные соревнования по судейству молочных продуктов; обеспечены стипендии для студенческих олимпиад; улучшенные национальные стандарты молока; развитые связи с ассоциациями пород; и предоставили форумы для отраслевых дискуссий по обучению и консультационным услугам в молочном животноводстве.

Смит-холл, Университет Пердью, 1913 г.

Помимо применения усовершенствованной педагогической и научной методологии, Ханзикер руководил планированием и строительством Smith Hall, здания, в котором после этого размещались молочная производственная группа Purdue, служба распространения знаний и маслозавод. Находясь в Purdue, он опубликовал более 50 бюллетеней, листовок и научных трактатов, посвященных проблемам молочных ферм и растений. В 1917 году Ханзикер покинул Purdue, чтобы управлять производством и исследованиями в Blue Valley Creamery Company в Чикаго, штат Иллинойс.

Профессиональная жизнь

Хунцикера

Ханзикер написал статьи и учебники по молочным продуктам, используемые во всем мире, разработал учебные программы по молочным продуктам, отстаивал законы о молочном животноводстве и разработал стандартную методологию тестирования. Ханзикер является автором «Масложировой промышленности, подготовленной для фабрики, школы и лаборатории», хорошо известного в отрасли текста, который был издан по крайней мере в трех изданиях (1920, 1927, 1940). Книга «Сгущенное молоко и сухое молоко: готово для использования сгущенного молока, студенты молочных производств и отделы чистых пищевых продуктов», изначально самостоятельно опубликованная Ханзикером в 1914 году, была переиздана в седьмом издании в октябре 2007 года издательством Cartwright Press. Согласно одной рецензии на книгу: «О популярности этой книги можно судить по тому факту, что это четвертое издание, три предыдущих издания уже давно исчерпаны. Книга является наиболее важным вкладом в промышленность сгущенного и сухого молока. Он должен быть в библиотеке учителя, студента или фабриканта, интересующегося любым этапом производства сгущенного и сухого молока ». Обе книги внесены в список Корнельского университета как « Основная историческая сельскохозяйственная литература ». В 1920-х годах Хунцикер инициировал «молочную школу по воздуху» - радиопрограмму на WGN, в которую были приглашены эксперты по молочным продуктам для обсуждения различных вопросов. Ханзикер был директором Национального совета по молочной промышленности и внесен в список «Десять главных умов молочного животноводства». Когда в 1923 году в США проводился Всемирный молочный конгресс, Министерство сельского хозяйства США выбрало Ханзикера руководителем программы по промышленности и экономике. Позже он представлял Соединенные Штаты на Всемирном молочном конгрессе в Лондоне в 1928 году; Копенгаген, 1931 г.; Берлин, 1937 год; Стокгольм, 1949 г.; и Гаага, 1953. Он получил несколько патентов США, в том числе: US 1543853, Hunziker, OF, «Аппарат для дезодорирующего крема», опубликованный 1925-06-30,  и US 1723860, Hunziker, OF, «Процесс обработки молока и его продуктов. изделия », опубликовано 1929-08-06 . В Blue Valley Hunziker учредил исследовательскую программу для 22 маслозаводов и двух молочных заводов. В 1932 году Университет Пердью присвоил ему почетную степень доктора наук. Он ушел на пенсию из маслозавода Blue Valley в 1939 году, чтобы работать консультантом. В 1942 году OF Hunziker был удостоен первого пожизненного почетного членства в ADSA. Ханзикер был удостоен множества международных наград за свою работу, в том числе:

  • 1925: Диплом правительства Италии за научные статьи на Международной выставке в Милане.
  • 1927: Австралийский молочный совет
  • 1928: швейцарская золотая медаль
  • 1934: Свиток выдающихся услуг ADSA
  • 1942: "Grande Diploma de Honra", Бразильский институт Tecnico Industrial
  • 1950: Почетное членство в Tu Sociedad Espanola de Bromatologia (Испания).

Семейная жизнь

Все трое сыновей Ханзикера учились в Университете Пердью. Дети Отто и Флоренции были:

Отто (старший) был членом правления Первой методистской церкви Ла Гранжа и Федеральной ссудно-сберегательной ассоциации Ла Гранжа, а также активным участником Гражданского клуба, Киванис- клуба и Американо-швейцарской торговой палаты. Увлекался водными видами спорта, альпинизмом, катанием на коньках и садоводством.

Смерть и посмертные почести

Отто Фредерик Хунцикер умер 16 ноября 1959 года в Ла-Гранже, штат Иллинойс. Портрет Ханзикера и мемориальная доска висят в Смит-холле Purdue. В 1964 году 283 лидера молочной промышленности попросили назвать участников, которые наиболее существенно повлияли на молочную промышленность. Ханзикер занял третье место, опередив таких известных деятелей индустрии, как Гейл Борден. Он также был введен в Национальную молочную святыню как «пионер».

Примечания

использованная литература

  • Бишоп, Глен А.; Гилберт, Пол Томас (1932). Достижения и лидеры Чикаго. Чикаго: Бишоп Паб. Co.,  стр.265.
  • Кеттелл, Дж. Маккин; Кеттелл, Дж. (1968) [1933]. Американские люди науки: биографический справочник (5-е изд.). Jaques Cattell Press. п. 658.
  • Hunziker, OF (1914) [1914]. Молоко сгущенное и сухое молоко: подготовлено для употребления в сгущенных, молочных студенческих и пищевых факультетах. Лагранж, Иллинойс: автор. ISBN   1-4067-8266-1. OCLC   3299602. LCC   SF259.H8. 2-е изд. (Лагранж, Иллинойс: автор, 1918), 3-е изд. (Лагранж, Иллинойс: автор, 1920), альтернатива, 3-е изд.
  • Ханзикер, О.Ф. (1920) [1920]. Масложировая промышленность, готовая для фабрики, школы и лаборатории. Лагранж, Иллинойс: автор. OCLC   153586944. LCC   SF263.H8.

внешние ссылки

Hunziker Все страницы Живые люди Поиск по WP ссылки

Последняя правка сделана 2023-08-08 09:16:21
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте