Каприловая кислота

редактировать
Каприловая кислота
Формула скелета
Палка-модель
Имена
Название IUPAC Октановая кислота
Другие названия 1-Гептанкарбоксили c кислота. Октиловая кислота. Октановая кислота. C8: 0 (Липидные числа )
Идентификаторы
Номер CAS
3D-модель (JSmol )
ChEBI
ChEMBL
  • ChEMBL324846
ChemSpider
DrugBank
ECHA InfoCard 100.00.00.00 253 Измените это в Викиданных
Номер ЕС
  • 204-677-5
IUPHAR / BPS
KEGG
PubChem CID
UNII
Панель управления CompTox (EPA )
InChI
УЛЫБКА
Свойства
Химическая формула C8H16O2
Молярная масса 144,214 г · моль
Внешний видмаслянистая бесцветная жидкость
Запах Слабый, кисловато-фруктовый; раздражает
Плотность 0,910 г / см
Точка плавления 16,7 ° C (62,1 ° F; 289,8 K)
Точка кипения 239,7 ° C (463,5 ° F; 512,8 K)
Растворимость в воде 0,068 г / 100 мл
Растворимость растворим в спирте, хлороформе, эфире, CS2, петролейном эфире, ацетонитрил
log P 3,05
Давление пара 0,25 Па
Кислотность (pKa)4,89.

1,055 (2,06–2,63 K). 1,53 (−191 ° C)

Магнитная восприимчивость (χ)-101,60 · 10 см / моль
Показатель преломления (nD)1,4285
Термохимия
Теплоемкость (C)297,9 Дж / К моль
Стандартная энтальпия образования. (ΔfH298)-636 кДж / моль
Опасности
NFPA 704 (огненный алмаз)NFPA 704 четырехцветный алмаз 0 3 1 COR
Температура вспышки 130 ° C (266 ° F; 403 K)
Температура самовоспламенения. 440 ° C (824 ° F; 713 K)
Смертельная доза или концентрация (LD, LC):
LD50(средняя доза )10,08 г / кг (перорально для крыс)
Родственные соединения
Родственные соединенияГептановая кислота, Нонановая кислота
За исключением случаев, когда в противном случае данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).
☑ Y (что такое ?)
Ссылки в ink

Каприловая кислота (от латинского слова capra, что означает «козий»), также известная под систематическим названием октановая кислота, является насыщенная жирная кислота и карбоновая кислота со структурной формулой CH 3 (CH 2)6CO2H. Это бесцветная маслянистая жидкость, которая минимально растворима в воде со слегка неприятным прогорклым запахом и вкусом. Соли и сложные эфиры октановой кислоты известны как октаноаты или каприлаты . Это обычный промышленный химикат, который получают путем окисления альдегида C8. Его соединения естественным образом обнаруживаются в молоке различных млекопитающих и как второстепенный компонент кокосового масла и косточкового пальмового масла.

Две другие кислоты названы в честь козы через латинское слово capra : капроновая кислота (C6) и каприновая кислота (C10). Вместе эти три жирные кислоты составляют 15% жирных кислот в жире козьего молока.

Содержание
  • 1 Использование
    • 1.1 Диетическое использование
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки
Использование

Каприловая кислота коммерчески используется в производстве из сложных эфиров, используемых в парфюмерии, а также при производстве красителей.

Каприловая кислота - антимикробный пестицид, используемый в качестве дезинфицирующего средства для поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами, на предприятиях по переработке пищевых продуктов на молочном оборудовании, пищевом оборудовании, пивоварнях, винодельнях и заводах по производству напитков. Он также используется в качестве дезинфицирующего средства в медицинских учреждениях, школах / колледжах, учреждениях по уходу за животными / ветеринарии, промышленных предприятиях, офисных зданиях, местах отдыха, розничных и оптовых предприятиях, животноводческих помещениях, ресторанах и отелях / мотелях. Кроме того, каприловая кислота используется в качестве альгицида, бактерицида, фунгицида и гербицида в питомниках, теплицах, садовых центрах и интерьерах, а также для украшения. Продукты, содержащие каприловую кислоту, представлены в виде растворимых концентратов / жидкостей и готовых к употреблению жидкостей.

Каприловая кислота играет важную роль в регуляции поступления и вывода энергии организмом, функции, которую выполняет гормон грелин. Ощущение голода - это сигнал о том, что организму требуется поступление энергии в виде потребления пищи. Грелин стимулирует чувство голода, активируя рецепторы в гипоталамусе. Чтобы активировать эти рецепторы, грелин должен пройти процесс, называемый ацилированием, в котором он приобретает - OH-группу, а каприловая кислота обеспечивает это, связываясь в определенном сайте на молекулах грелина. Другие жирные кислоты в том же положении оказывают аналогичное воздействие на чувство голода.

Каприловая кислота в настоящее время исследуется для лечения эссенциального тремора.

хлорангидрид каприловой кислоты используется в синтезе перфтороктановой кислоты.

Диетическое использование

Каприловая кислота используется в качестве пищевой добавки. В организме каприловая кислота может быть обнаружена в виде октаноата или непротонированной каприловой кислоты.

Некоторые исследования показали, что среднецепочечные триглицериды (MCT) могут помочь в процессе сжигания лишних калорий и, следовательно, потеря веса ; однако систематический обзор доказательств пришел к выводу, что общие результаты неубедительны. Кроме того, интерес к MCT проявили спортсмены, занимающиеся выносливостью, и сообщество бодибилдинга, но не было обнаружено, что MCT полезны для улучшения результатов упражнений.

Каприловая кислота изучалась как часть кетогенная диета для лечения детей с трудноизлечимой эпилепсией.

См. также
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-14 06:44:32
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте