Пальмоядровое масло

редактировать
См. Также: Пальмовое масло.

Пальмоядровое масло - это пищевое растительное масло, получаемое из ядра масличной пальмы Elaeis guineensis. Его не следует путать с двумя другими пищевыми маслами, полученными из плодов пальмы: пальмовым маслом, извлеченным из мякоти плодов масличной пальмы, и кокосовым маслом, извлеченным из ядра кокоса.

Пальмоядровое масло, пальмовое масло и кокосовое масло является тремя из немногих сильно насыщенных растительных жиров; Эти масла дали название пальмитиновой кислоте, насыщенной жирной кислотой с 16 углеродными атомами, которую они содержат.

Пальмоядровое масло, которое является полутвердым при комнатной температуре, более насыщено, чем пальмовое масло, и сопоставимо с кокосовым маслом.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 История
  • 2 научно-исследовательских учреждения
  • 3 Питание
  • 4 использования
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

История

Масличная пальма ( Elaeis guineensis) См. Также: Масличная пальма

Масло африканской масличной пальмы Elaeis guineensis давно признано в странах Западной Африки. Европейские торговцы, торгующие с Западной Африкой, иногда покупали пальмовое масло для использования в Европе, но косточковое пальмовое масло оставалось редкостью за пределами Западной Африки.

USDA опубликовал исторические производственные показатели для орехового масла пальмовых в течение многих лет, начиная с 1 октября, заканчивающихся 30 сентября:

Год Производство, млн тонн
2008–09 11,75
2009–10 12,22
2010–11 12,55
2011–12 13,28

Научно-исследовательские институты

В 1960-х годах исследования и разработки (НИОКР) в селекции масличных пальм начали расширяться после того, как Министерство сельского хозяйства Малайзии учредило программу обмена с западноафриканскими странами, а четыре частных плантации образовали Лабораторию генетики масличной пальмы. Правительство Малайзии также учредило компанию Kolej Serdang, которая в 1970-х годах стала называться Universiti Pertanian Malaysia (UPM), чтобы обучать сельскохозяйственных и агропромышленных инженеров и выпускников агробизнеса проводить исследования в этой области.

В 1979 году при поддержке Малайзийского института сельскохозяйственных исследований и разработок (MARDI) и UPM правительство создало Малайзийский научно-исследовательский институт пальмового масла (Порим), учреждение, координируемое государством и частным сектором. Б. С. Шекхар был назначен основателем и председателем. Ученые Порима занимаются разведением масличных пальм, питанием пальмовым маслом и потенциальным олеохимическим использованием. В 2000 году Porim был переименован в Malaysian Palm Oil Board.

Питание

Пальмоядровое масло, как и кокосовое масло, содержит много насыщенных жиров и более насыщено, чем пальмовое масло. Пальмовое масло с высоким содержанием лауриновой кислоты, которая, как было показано, повышает уровень холестерина в крови, как LDL-C (холестерин, содержащийся в липопротеинах низкой плотности ), так и HDL-C (холестерин, содержащийся в липопротеинах высокой плотности ). Однако повышение концентрации общего холестерина частично происходит из-за большего количества ХС-ЛПВП, чем ХС-ЛПНП. Пальмоядровое масло не содержит холестерина или трансжирных кислот.

Пальмоядровое масло обычно используется в коммерческой кулинарии, поскольку оно дешевле, чем другие масла, и остается стабильным при высоких температурах приготовления. Масло также может храниться дольше, чем другие растительные масла.

Примерная концентрация жирных кислот (ЖК) в косточковом пальмовом масле следующая:

Содержание жирных кислот в пальмоядровом масле
Тип жирной кислоты Дробная часть
Лауриновый насыщенный C12 48,2%
Миристиновый насыщенный C14 16,2%
Пальмитиновый насыщенный C16 8,4%
Каприновый насыщенный C10 3,4%
Каприл насыщенный C8 3,3%
Стеариновый насыщенный C18 2,5%
Олеиновый мононенасыщенный C18: 1 15,3%
Линолевая полиненасыщенная C18: 2 2,3%
Другое / Неизвестно 0,4%
красный: насыщенный оранжевый: мононенасыщенный синий: полиненасыщенный

Использует

При расщеплении масел и жиров путем гидролиза или омыления в основных условиях образуются жирные кислоты с глицерином (глицерином) в качестве побочного продукта. Отделенные жирные кислоты представляют собой смесь от C4 до C18, в зависимости от типа масла или жира.

Производные пальмитиновой кислоты были использованы в комбинации с нафты во время Второй мировой войны, чтобы произвести напалмом (алюминий на phthenate и алюминий ладони itate).

Смотрите также

использованная литература

внешние ссылки

Последняя правка сделана 2023-04-21 06:27:46
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте