Rødgrød

редактировать
Rødgrød
Rote Grütze mit Vanillesoße.JPG
Место происхождения Дания и Германия
Основные ингредиенты Картофельный крахмал, красные летние ягоды, черная вишня, сахар

Rødgrød ( датский:  [ˈʁœðˀˌkʁœðˀ] ( слушать ) Об этом звуке ), Rote Grütze ( немецкий: [ˈʁoːtə ˈɡʁʏtsə] ( слушать ) Об этом звуке ) или Rode Grütt ( нижнесаксонский: [ˈroʊdə ˈɡrʏt] ( слушать ) Об этом звуке ), что означает «красный круп », является сладкое фруктовое блюдо из Дании и Северной Германии. В названии блюда на датском языке присутствуют многие элементы, которые затрудняют произношение датского языка для людей, не являющихся носителями языка, поэтому rødgrød med fløde, буквально «красная каша со сливками», является широко используемым шибболетом с начала 1900-х годов. Об этом звуке

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Традиционное приготовление
  • 2 варианта
  • 3 См. Также
  • 4 ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Традиционное приготовление
German Rote Grütze (″ гамбургский ″ с ванильным соусом)

Rødgrød или Rote Grütze традиционно выполнены из крупяных или крупки, как показал второй компонент имени в датском, немецком или нижненемецкого.

Манная крупа и саго используются в некоторых семейных рецептах; картофельный крахмал сегодня является стандартным выбором для достижения желатинизации крахмала от кремообразной до пудинговой. Основные ингредиенты, оправдывающие это прилагательное, - это красные летние ягоды, такие как красная смородина, черная смородина, малина, клубника, ежевика, черника и черная вишня с косточек. Существенного аромата можно добиться только с помощью красной смородины; добавит разнообразия небольшое количество черной смородины; сахар используется для усиления аромата. Количество крахмала, саго, манной крупы зависит от желаемой твердости; Обычно от 20 до 60 граммов на килограмм или литр рецепта; саго, крупа или крупа должны быть замочены, прежде чем их можно будет использовать.

Приготовление в основном похоже на пудинг: фрукты недолго готовятся с сахаром. Масса должна на мгновение остыть, чтобы крахмал, растворенный в фруктовом соке или воде, можно было добавить в нее без комков. Для начала желатинизации требуется второй процесс варки продолжительностью от одной до двух минут ; оставшиеся полосы белого крахмала должны исчезнуть в этом процессе.

Rødgrød или Rote Grütze подают горячим или холодным в качестве десерта с молоком, смесью молока и ванильного сахара, ванильным соусом, (взбитыми) сливками, ванильным мороженым или заварным кремом, чтобы сбалансировать освежающий вкус фруктовых кислот.

Варианты

Есть несколько коммерческих вариантов rødgrød, которые продаются в немецких супермаркетах. Grüne Grütze, зеленый вариант, производится датским производителем из яблок, крыжовника, киви и ревеня. Это необычное сочетание может быть вдохновлено более традиционным датским блюдом stikkelsbærgrød (желе из крыжовника). В Blaue Grütze, то синий вариант, ежевика, черника, сливы, черная смородина и виноград обычно используются. Gelbe Grütze состоит из персиков, желтого крыжовника, бананов, золотого киви или других желтых фруктов.

В Польше, часть России, в Прибалтике, Финляндии и Украине, кисель известна как десерт похож на rødgrød.

На Американских Виргинских островах, которые раньше были Датской Вест-Индией до того, как США приобрели острова в 1917 году, он известен как красный раствор и готовится из тапиоки, гуавы и сахара, подается с заварным соусом.

В южной части Бразилии, SAGU популярный десерт из тапиоки жемчуг, сахар и красной вина, в основном ценится итальянским и немецкого происхождение семья.

Смотрите также
использованная литература
внешние ссылки
Последняя правка сделана 2024-01-09 06:37:05
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте