Подписаться

Журнал

Последняя правка сделана 2021-05-29 11:39:27 Править
Публикация обычно публикуется и распространяется через регулярные промежутки времени

A журнал всегда является периодическим изданием, которое напечатан на глянцевой и матовой бумаге или опубликован в электронном виде (иногда называемый онлайн-журналом ). Журналы, как правило, издаются по регулярному графику и содержат разнообразный контент. Как правило, они финансируются за счет рекламы, закупочной цены, предоплаченных подписок или комбинации этих трех.

Содержание

  • 1 Определение
    • 1.1 Этимология
  • 2 Распределение
    • 2.1 Платное обращение
    • 2.2 Бесплатное обращение
    • 2.3 Контролируемое обращение
  • 3 История
    • 3.1 Великобритания
    • 3,2 Франция
    • 3,3 Турция
      • 3.3.1 Общие
      • 3.3.2 Сатира
    • 3,4 США
      • 3.4.1 Конец XIX века
      • 3.4.2 Прогрессивная эра: 1890–1920 годы
      • 3.4.3 21 век
  • 4 типа
    • 4.1 Женские журналы
      • 4.1.1 Мода
    • 4.2 Религиозные журналы
  • 5 См. Также
    • 5.1 Списки
    • 5.2 Категории
  • 6 Ссылки
  • 7 Дополнительная литература
    • 7.1 Соединенные Штаты
  • 8 Внешние ссылки

Определение

По определению, журнал разбивает на страницы каждый выпуск, начиная с третьей страницы, со стандартным размером 8 ⁄ 8 дюймов × 10 ⁄ 8 дюймов (210 мм × 280 мм). Однако в техническом смысле журнал имеет непрерывную разбивку на страницы по всему тому. Таким образом, Деловая неделя, каждый выпуск которой начинается заново со страницы первой, является журналом, а Журнал делового общения, который продолжает ту же последовательность нумерации страниц в течение всего совпадающего года, является журналом журнал. Некоторые профессиональные или отраслевые публикации также проходят рецензирование, например, Journal of Accountancy. Научные или профессиональные публикации, не прошедшие рецензирование, обычно являются профессиональными журналами. То, что издание называет себя журналом, не делает его журналом в техническом смысле; The Wall Street Journal на самом деле газета.

Этимология

От среднефранцузского magasin «склад, склад, магазин», от итальянского магазина, от арабского makhazin, множественного числа от makhzan «склад». В корне слово «журнал» относится к коллекции или месту хранения. В случае письменной публикации это сборник письменных статей. Это объясняет, почему в журнальных публикациях слово корень используется совместно с пороховыми, артиллерийскими, огнестрельными, а на французском и русском языках (заимствовано от французского как Магазин) - розничными магазинами, такими как универмаги.

Распространение

Печатные журналы на английском языке Печатные журналы на немецком языке

Журналы могут распространяться по почте, через продажи газетными киосками, книжными магазинами или другими поставщиками, или через бесплатное распространение в выбранных пунктах получения. Бизнес-модели подписки для распространения делятся на три основные категории:

Платный тираж

В этой модели журнал продается читателям по цене, либо за - на основе выпуска или по подписке, когда выплачивается годовая или ежемесячная плата, а выпуски рассылаются читателям по почте. Платный тираж позволяет вести определенную статистику читательской аудитории.

Бесплатное распространение

Это означает, что нет покрывающей цены, и выпуски раздаются, например, в уличных диспенсерах, в авиакомпаниях или включены в другие продукты или публикации. Поскольку эта модель предполагает передачу проблем определенным группам населения, статистика включает только количество распространенных проблем, а не то, кто их читает.

Контролируемое распространение

Эту модель используют многие отраслевые журналы (отраслевые периодические издания), распространяемые только для квалифицированных читателей, часто бесплатно и определяемые путем некоторого опроса. Из-за затрат (например, на печать и почтовые расходы), связанных с печатным носителем, издатели не могут распространять бесплатные копии всем, кто их запрашивает (неквалифицированные лиды); вместо этого они работают в условиях контролируемого обращения, решая, кто может получать бесплатные подписки, на основе квалификации каждого человека как участника торговли (и вероятности покупки, например, вероятности наличия корпоративных полномочий по закупкам, как определено на основании должности). Это обеспечивает высокий уровень уверенности в том, что рекламные объявления будут получены целевой аудиторией рекламодателя, и позволяет избежать ненужных расходов на печать и распространение. Эта последняя модель широко использовалась до появления World Wide Web и до сих пор используется в некоторых изданиях. Например, в Соединенном Королевстве ряд журналов по компьютерной индустрии используют эту модель, в том числе Computer Weekly и Computing, а в области финансов Waters Magazine. Примером для глобальной медиаиндустрии может быть VideoAge International.

История

Передняя обложка номера The Illustrated London News от 1 октября 1892 года

Самым ранним примером журналов был Erbauliche Monaths Unterredungen, литературный и философский журнал, который был запущен в 1663 году в Германии. The Gentleman's Magazine, впервые опубликованный в 1731 году в Лондоне, был первым общественным журналом. Эдвард Кейв, который редактировал журнал «Джентльменс» под псевдонимом «Сильванус Урбан », был первым, кто использовал термин «журнал» по аналогии с военным складом. Основанный Гербертом Инграмом в 1842 году, The Illustrated London News был первым иллюстрированным журналом.

Британия

Самый старый Журнал для потребителей все еще печатается - это The Scots Magazine, который был впервые опубликован в 1739 году, хотя многочисленные смены владельцев и пробелы в публикациях за 90 лет ослабляют это утверждение. Список Ллойда был основан в кофейне Эдварда Ллойда в Англии в 1734 году; и хотя его онлайн-платформа по-прежнему обновляется ежедневно, она не издается как журнал с 2013 года по прошествии 274 лет.

Франция

La Gazette, 26 декабря 1786 г.

При древнем режиме наиболее видные журналами были Mercure de France, Journal des sçavans, основанный в 1665 году для ученых, и Gazette de France, основанный в 1631 году. Жан Лорет Был одним из первых журналистов Франции. Он распространял еженедельные новости музыки, танца и парижского общества с 1650 по 1665 год в стихах, в том, что он называл бурлескным бюллетенем, собранным в трех томах La Muse Historique (1650, 1660, 1665). Французская пресса отстала от британской на целое поколение, поскольку она обслуживала потребности аристократии, в то время как новые британские аналоги были ориентированы на средний и рабочий классы.

Периодические издания подвергались цензуре центральным правительством Парижа. Они не были полностью спокойными в политическом плане - часто они критиковали церковные злоупотребления и бюрократическую некомпетентность. Они поддерживали монархию и сыграли лишь небольшую роль в стимулировании революции. Во время революции новые периодические издания играли центральную роль в качестве органов пропаганды различных фракций. Жан-Поль Марат (1743–1793) был самым известным редактором. Его L'Ami du peuple энергично защищал права низших классов против врагов народа, которого ненавидел Марат; она закрылась, когда он был убит. После 1800 года Наполеон вновь ввел строгую цензуру.

Журналы процветали после ухода Наполеона в 1815 году. Большинство из них базировалось в Париже и уделяло больше внимания литературе, поэзии и рассказам. Они обслуживали религиозные, культурные и политические общины. Во времена политического кризиса они выражали и помогали формировать взгляды своих читателей и, таким образом, были основными элементами меняющейся политической культуры. Например, в 1830 году в Париже было восемь католических периодических изданий. Ни один из них официально не принадлежал или спонсировался церковью, и они отражали диапазон мнений образованных католиков по текущим вопросам, таким как июльская революция 1830 года, свергнувшая монархию Бурбонов. Некоторые из них были решительными сторонниками королей Бурбонов, но все восемь в конечном итоге призвали поддержать новое правительство, выразив свои призывы с точки зрения сохранения гражданского порядка. Они часто обсуждали отношения между церковью и государством. Обычно они призывали священников сосредоточиться на духовных вопросах и не заниматься политикой. Историк М. Патрисия Догерти говорит, что этот процесс создал дистанцию ​​между церковью и новым монархом и позволил католикам развить новое понимание церковно-государственных отношений и источника политической власти.

Турция

Генерал

«Moniteur Ottoman» - это газета, написанная на французском и впервые опубликованная в 1831 году по приказу Махмуда II. Это была первая официальная газета Османской империи, отредактированная Александром Блаком за счет Sublime Porte. Его название, вероятно, связано с французской газетой Le Moniteur Universel. Выходил еженедельно. Takvim-i vekayi был опубликован несколькими месяцами позже в качестве перевода Moniteur на османский турецкий язык. После того, как он был отредактирован бывшим консулом Дании М. Франчески, а затем и «Хассуна де Гиез», последний отредактировал его Люсьен Руэ. Однако, столкнувшись с враждебным отношением посольств, он был закрыт в 1840-х годах.

Satire

Сатирические журналы Турции имеют давнюю традицию, первый журнал (Diyojen) вышел в 1869 году. в настоящее время около 20 сатирических журналов ; лидируют Penguen (70 000 еженедельных тиражей), LeMan (50 000) и Uykusuz. Исторические примеры включают журнал Oğuz Aral Gırgır (тираж которого достиг 500 000 экземпляров в 1970-х годах) и Marko Paşa (выпущен в 1946 году). Другие включают Л-Маньяк и Ломбак.

США

Конец XIX века

Ежемесячный журнал Харпера, литературная и политическая сила в конце XIX века

В середине 1800-х годов ежемесячные журналы приобрели популярность. Они представляли общий интерес для начала, содержали некоторые новости, виньетки, стихи, историю, политические события и социальные дискуссии. В отличие от газет, они были скорее ежемесячным отчетом о текущих событиях, а также занимательными рассказами, стихами и картинками. Первыми периодическими изданиями, вышедшими из новостей, были Harper's и The Atlantic, в которых основное внимание уделялось развитию искусства. И Harper's, и The Atlantic существуют и по сей день, при этом Harper's является культурным журналом, а The Atlantic фокусируется в основном на мировых событиях. Ранние публикации Harper's даже содержали известные работы, такие как ранние публикации Моби Дика или известные события, такие как прокладка первого в мире трансатлантического телеграфного кабеля ; однако большая часть раннего контента была получена благодаря британским событиям.

Развитие журналов стимулировало рост литературной критики и политических дебатов, переходя к более самоуверенным статьям из объективных газет. Увеличенное время между печатными изданиями и большее количество места для записи предоставили форум для публичных аргументов ученых и критических наблюдателей.

Ранние периодические издания, предшественники журналов, начали эволюционировать до современного определения в конце 1800-х годов. Работы постепенно становились более специализированными, и общественные дискуссии или культурные периодические издания были вынуждены адаптироваться к потребительскому рынку, который стремился к большей локализации проблем и событий.

Прогрессивная эра: 1890–1920-е годы

Олимпийское число Life, 10 июля 1924 года. Журналы, представляющие общий интерес, посвященные определенной теме, назывались «числами» и имели обложки, относящиеся к данной теме, в данном случае Летние Олимпийские игры 1924 года.

Журналы массового тиража стали намного более распространенными после 1900 года, некоторые из них имели тираж в сотни тысяч подписчиков. Некоторые перевалили за миллионную отметку в 1920-х годах. Это была эпоха СМИ. Из-за быстрого распространения национальной рекламы цена обложки резко упала примерно до 10 центов. Одной из причин было широкое освещение коррупции в политике, местных органах власти и крупном бизнесе, особенно Muckrakers. Это были журналисты, которые писали для популярных журналов, чтобы разоблачать социальные и политические грехи и недостатки. Они полагались на свои собственные журналистские расследования репортажи; Убийцы грязи часто работали, чтобы разоблачить социальные беды и политическую коррупцию. Грязные журналы, в частности McClure's, использовали корпоративные монополии и кривые политические машины, одновременно повышая осведомленность общественности о хронической городской бедности, небезопасных условиях труда и социальных проблемах вроде детский труд.

Журналисты, специализирующиеся на разоблачении расточительства, коррупции и скандалов, работали на уровне штата и на местном уровне, например Рэй Стэннард Бейкер, Джордж Крил и Бренд Уитлок. Другие, такие как Линкольн Стеффенс, разоблачили политическую коррупцию во многих крупных городах; Ида Тарбелл преследовала компанию Standard Oil Company Джона Д. Рокфеллера. Сэмюэл Хопкинс в 1905 году показал мошенничество, связанное со многими патентованными лекарствами, в романе Аптона Синклера 1906 года Джунгли ужасно показано, как упаковывалось мясо, а также в 1906 году Дэвид Грэм Филлипс обнародовал резкое обвинение в адрес Сената США. Рузвельт дал этим журналистам свое прозвище, когда пожаловался, что они не помогли, собирая весь гадость.

21 век

В 2011 году 152 журнала прекратили работу. В период с 2008 по 2015 год Oxbridge Communications объявила, что в 2012 году в Северной Америке было запущено 227 и закрыто 82 журнала. Кроме того, по данным MediaFinder.com, за первые шесть месяцев 2014 г. было запущено 93 новых журнала, а закрылось всего 30. Категория, в которой появилось больше всего новых публикаций, называлась «Региональный интерес», из которых было выпущено шесть новых журналов, в том числе 12th Broad и Craft Beer Brewing. Тем не менее, двум журналам пришлось изменить свои графики печати. Jet Johnson Publishing прекратил выпускать регулярные выпуски, перейдя на цифровой формат, однако по-прежнему выпускает ежегодное печатное издание. Ladies 'Home Journal прекратил свое ежемесячное расписание и доставку на дом для подписчиков, чтобы стать ежеквартальным изданием, предназначенным только для газетных киосков.

Журнал, Швеция, 1941 г.

Согласно статистике на конец 2013 г., уровни подписки для 22 из 25 лучших журналов снизились с 2012 по 2013 год, только Time, Glamour и ESPN The Magazine набирают обороты.

Types

Женские журналы

Мода

Увековеченная в фильмах и журналах, мода для молодых женщин 1920-х годов задала и тренд, и социальное заявление, отрыв от жесткости Викторианской эпохи образ жизни. Их гламурный образ жизни прославлялся на тематических страницах и в рекламных объявлениях, где тубхи узнавали, какие бренды лучше всего отражали их образ. Эти молодые мятежные женщины из среднего класса, которых старшие поколения называли «flappers », отказались от корсета и надели облегающие платья до колен, обнажающие их ноги и руки. Прическа десятилетия - каре до подбородка, имевшая несколько популярных вариаций. Косметика, которая до 1920-х годов, как правило, не принималась в американском обществе из-за их связи с проституцией, впервые стала чрезвычайно популярной.

В 1920-е годы привлекли внимание новые журналы. молодым немкам с чувственным имиджем и рекламой подходящей одежды и аксессуаров, которые они хотели бы приобрести. На глянцевых страницах журналов Die Dame и Das Blatt der Hausfrau была изображена «Neue Frauen», «Новая девушка» - то, что американцы называли «хлопушкой». Она была молодой и модной, финансово независимой и страстной покупательницей последней моды. Журналы держали ее в курсе последних новостей о моде, искусстве, спорте и современных технологиях, таких как автомобили и телефоны.

Религиозные журналы

Религиозные группы использовали журналы для распространения и распространения религиозной доктрины более 100 лет. The Friend был основан в Филадельфии в 1827 году во время крупного квакерского раскола; он постоянно публикуется и был переименован в Журнал друзей, когда конкурирующие группы квакеров официально пришли к соглашению в середине 1950-х годов. Несколько католических журналов, выпущенных на рубеже 20-го века, до сих пор остаются в обращении, включая Св. Энтони Мессенджер основан в 1893 году и опубликован францисканскими монахами (OFM) провинции Св. Иоанна Крестителя, Цинциннати, Огайо, Лос-Анджелес, Tidings, основанная в 1895 году (переименованная в Angelus в 2016 году), опубликованная совместно The Tidings Corporation и Римско-католической архиепархией Лос-Анджелеса и Maryknoll, основанная в 1907 году Обществом иностранных миссий Америки, которое сообщает новости о благотворительной и миссионерской деятельности организации в более чем 100 странах. В Соединенных Штатах издается более 100 католических журналов и тысячи журналов по всему миру, охват которых варьируется от вдохновляющих посланий до конкретных религиозных орденов, верной семейной жизни и глобальных проблем, с которыми сталкивается всемирная Церковь. Публикация «Сторожевой башни» была начата Чарльзом Тейзом Расселом в июле 1879 года под названием «Сторожевая башня Сиона и Вестник присутствия Христа». «Сторожевая башня — Публичное издание» - один из наиболее распространенных журналов в мире, тираж которого в среднем составляет около 62 миллионов экземпляров каждые два месяца на 200 языках.

См. Также

Списки

Категории

Ссылки

Дополнительная литература

Внешние ссылки

Викискладе есть средства массовой информации, связанные с журналами.
Найдите журнал, периодический или журнал в Wiktionary, бесплатном словаре.
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте