Баттерброт

редактировать
Хлеб с маслом
Butterbrot
Butterbrot.png
Типсэндвич
Место происхожденияГермания
Основные ингредиентыХлеб, масло

Немецкое слово Butterbrot (буквально: масляный хлеб = хлеб с маслом ) описывает кусок хлеба. с маслом. Слова на формальном и разговорном немецком языке, а также на различных диалектах для Butterbrot (в отличие от belegtes Brot - с сыром, сосисками и т. Д.), Просто Brot («хлеб»), Butterstulle, Stulle, Schnitte (все три нижненемецкий / берлинский диалект ), Botteramm (кёльнский диалект, ср. Голландский boterham ), Bütterken (нижний Рейнский диалект) на Bemme (Верхнесаксонский немецкий ) или Knifte (Ruhrdeutsch ). Хотя его все чаще заменяют другими продуктами питания, он остается обычным основным продуктом питания в Германии. С 1999 года последняя пятница сентября была объявлена ​​Маркетинговой организацией немецкой сельскохозяйственной промышленности днем ​​масленицы. Русские переняли термин бутерброд (бутерброд ) от нововерхненемецкого (Butterbrot), возможно, еще в 17 веке во время правления Петра Великого. В современном русском языке этот термин имеет более общее значение, независимо от того, какой ингредиент был наверху ломтика хлеба. Из русского языка термин бутерброд был заимствован в азербайджанском, белорусском, грузинском, казахском, украинском и Литовский.

Содержание
  • 1 Сравнение с бутербродами
  • 2 Использование в наши дни
  • 3 Городские легенды
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Сравнение с бутербродами
Бутерброд с ломтиками ветчины и брускетта Лосось Икра бутерброд, типичный русский закуски

Бутерброд обычно представляет собой один кусок хлеба и один ингредиент сверху сливочного масла или маргарина. Для завтрака этот ингредиент обычно сладкий и может быть мармелад, джем, мед, шоколадный спред., паста из фундука или менее распространенное арахисовое масло. На ужин или в виде упакованного обеда, а часто и на завтрак, Butterbrot едят с чем-то пикантным сверху, обычно с большим ломтиком холодного мяса или сыра или нарезанными немецкими ломтиками Вурст, или один из бесчисленных сливочных сыров, или даже весь шницель или разрезанный пополам мясной фарш, или кусочки сваренного вкрутую, или яичный салат, или другие пастообразные сливочные салаты, или копченый лосось, или различные пикантные пасты, такие как ливерная колбаса, включая также широкий ассортимент вегетарианских паст. Упакованный ланч Баттерброт можно сложить для облегчения работы, и поэтому он отдаленно напоминает бутерброд. В Австрии Butterbrot означает только кусок хлеба с маслом. Если добавляется топпинг, он называется в честь начинки (например, Käsebrot «сырный хлеб», Wurstbrot «колбасный хлеб»).

Wurstbrot и Wurstbrötchen.

Производные от британского сэндвича и Butterbrot в немецкоязычных странах различаются в некоторой степени: Butterbrot обычно готовится из типичных для немецкоязычных стран видов хлеба, которые намного прочнее, более сочное и полное по вкусу и с хрустящей корочкой по сравнению с ломтиками английского сэндвича. Одним из популярных видов является Vollkornbrot (цельнозерновой хлеб), который имеет кисловатый, полный пикантный вкус из-за использования закваски в качестве разрыхлителя и часто содержит рожь, хотя хлеб из пшеничной муки обычно является наиболее распространенным сортом. Воллкорнброт существует в десятках разновидностей вкуса, формы, цвета и т. Д. Однако немцы также знают большое разнообразие видов белого или смешанного хлеба, багет или чиабатта настолько распространены, что продаются в каждом супермаркете, и многие современные немецкие семьи просто едят тосты с начинкой на завтрак, так как это дешевле и быстрее. Другой очень популярный вид хлеба - это Brötchen (булочки ), бесчисленные разновидности которого существуют в любой возможной форме, размере и изготовлены из любой возможной комбинации муки.

Некоторые из бесчисленных разновидностей Brötchen в Германии

Частые утверждения о том, что немцы будут постоянно есть твердый и безвкусный Graubrot и Schwarzbrot, вероятно, городские легенды или, возможно, предрассудки происходит из солдатских сказок времен Второй мировой войны. Тем более, что такие виды хлеба обычно имеют самый сильный привкус закваски.

Вероятно, еще более важны различия в том, что есть поверх бутерброда или бутерброда. Хотя существуют исключения, Butterbrot обычно не расширяется, как бутерброды. Обычно достаточно одного ломтика сыра и одного или (в случае тонких ломтиков) двух ломтиков холодного мяса ; добавление салата, помидора, солений, лука, горчицы, майонеза и т. д. происходит только по индивидуальным предпочтениям. Кроме того, соотношение хлеба и «топпинга» относительно постоянно, толстые фасонные начинки для сэндвичей практически не имеют эквивалента для Butterbrot.

Носители немецкого языка различают бутерброд в немецком стиле и бутерброд в британском стиле, используя для последнего английское слово «сэндвич».

В заключение можно сказать, что Butterbrot - это тип сэндвича с открытым слоем, в котором используются хорошо приготовленные острые ломтики хлеба и с более простыми начинками. Однако одна из причин, по которой немцы предпочитают только масло и более простые начинки, заключается в том, что они так гордятся качеством и вкусом своего хлеба.

Современное употребление

В немецкоязычных странах за последние 40 лет масляник постепенно вытеснялся мюсли, хлопьями для завтрака или тосты на завтрак и хлебобулочные изделия на вынос в дневное время.

Тем не менее, это остается обычным продуктом питания среди многих немцев. К тому же он остается популярным в вечернее время. Также его много едят в походах. Во многих частях Германии бутерброды по-прежнему очень распространены на второй завтрак в школе или на работе (их едят гораздо чаще, чем, например, фастфуд ).

Обычно в сентябре каждого года Центральное маркетинговое общество немецкого сельского хозяйства (CMA, ныне несуществующая лоббистская группа сельскохозяйственной отрасли) объявляло «днем немецкого бутерброда». Девизом 8-го дня Баттерброта в 2006 году было: «Получи удовольствие заново». Празднование было одним из многих «Дней...» и малоизвестным в Германии.

В России, Украине, Белоруссии и других бывших советских республиках бутерброд не испытал упадка и остается основным продуктом питания. Его обычно отличают от бутербродов. В русском языке термин сэндвич (сэндвич) не был русифицирован в такой же степени и не использовался так долго, как бутерброд, и обычно сэндвич используется только для двух ломтиков хлеба с каким-то ингредиентом между ними, особенно бутерброды, сделанные в сетях быстрого обслуживания и ресторанах.

Городские легенды

Говорят, что Баттерброт всегда падает на пол (и особенно на ковер) смазанной маслом стороной вниз; пример закона Мерфи. Распространенное объяснение состоит в том, что верхняя сторона обычно тяжелее нижней, особенно если хлеб имеет дополнительную начинку, такую ​​как Nutella или варенье. Другой привязан к общей высоте столов. Этот предмет исследовался различными источниками, в том числе немецким детским сериалом Die Sendung mit der Maus и научным немецким сериалом Quarks Co.

Насчет часто шутят. что произойдет, если вы привяжете масляного коровика к спине кошки, таким же образом, как иногда шутят над гипотетическим тостом с маслом, прикрепленным к спине кошки, при этом обсуждают, будет ли животное из семейства кошачьих по-прежнему уважать популярные аксиома, что кошка «всегда приземляется на ноги», или, если бы белокрылка была «сильнее», заставляя кошку упасть на спину - в качестве альтернативы, иногда с юмором предполагается, что кошка просто левитирует, поскольку она не сможет удовлетворять обоим критериям посадки.

См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-13 07:06:01
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте