Тарелка яиц с пряностями | |
Альтернативные названия | яйца с начинкой, яйца по-русски, яйца с начинкой |
---|---|
Курс | Закуски |
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Рим |
Температура подачи | Холод |
Основные ингредиенты | Яйца, майонез, горчица |
Варианты | Множественные |
Энергетическая ценность. (на порцию) | 200 ккал (837 kJ ) |
|
яйца с пряностями (американский английский ) или яйца с пряностями (британские Английский h ), также известные как яйца с начинкой, яйца по-русски или яйца с начинкой, - это яйца, сваренные вкрутую, очищен от шелухи, разрезан пополам и наполнен пастой из яичных желтков, смешанных с другими ингредиентами, такими как майонез и горчица. Обычно их подают холодными как гарнир, закуска или основное блюдо, часто на праздники или вечеринки. Происхождение блюда можно увидеть в рецептах вареных яиц с приправой еще в Древнем Риме, где их традиционно подавали в качестве первого блюда. Блюдо популярно в Европе и Северной Америке.
Рецепты сваренных вкрутую яиц с начинкой из зелени, сыра и изюма известны из кулинарных текстов средневековой европейской кухни.
Охлажденные сваренные вкрутую яйца очищают и разрезают пополам вдоль, а затем удаляют желтки. (Их можно разрезать крест-накрест для большего наполнения). Затем желточное вещество растирают и смешивают с множеством других ингредиентов. Классический рецепт готовится из яичных желтков, протертых с майонезом, дижонской горчицей, уксусом, маринадом, солью и перцем. Затем смесь желтков наливают в каждую яичную «чашку», сделанную из твердых яичных белков.
. Есть некоторые разногласия по поводу выбора ингредиентов; майонез является наиболее распространенным, но в некоторых рецептах используется масло, а сладкие маринованные огурцы иногда заменяют кислые соленые огурцы.
Ассорти из яиц с приправойСуществует множество вариантов основного рецепта, в которые могут быть добавлены такие ингредиенты, как:
Тип | Ингредиенты | Ссылки |
---|---|---|
Чеддер с беконом | Тёртый чеддер, медовая горчица, бекон | |
BBQ | Горчица, соус барбекю, уксус, чеснок, лук, маринованные огурцы, петрушка | |
Икра | Сметана, лимонный сок, свежий укроп, икра | |
Карри | Йогурт, порошок карри, горчица, острый соус | |
Свежие травы | Горчица, чеснок, эстрагон, петрушка, перец | |
Песто | Базилик или песто с базиликом и мятой | |
Креветки | Сметана, горчица, лимонный сок, цедра лимона, капель, укроп, мелко нарезанные креветки | |
Юго-западные яйца с пряностями | Чипотле чили 15>соус адобо, порошок чили | |
Копченый лосось | Крем-сыр, лимонный сок, свежий укроп, зеленый лук, каперсы, копченый лосось | |
Вустершир-пекан | Вустерширский соус, горчица, лук-шалот, орехи пекан, соль, перец |
В Франции блюдо называется œuf mimosa («яйцо мимозы», названное в честь появления мимоза дерево); в Венгрии - töltött tojás ("фаршированное яйцо") или kaszinótojás ("яйцо казино"); в Румынии, ouă umplute («фаршированные яйца»); в Польше, jajka faszerowane («фаршированные яйца»); в Нидерландах gevuld ei («фаршированное яйцо»); в Швеции fyllda ägg («фаршированные яйца»); на острове Мальта байд мимли («фаршированные яйца»). В некоторых частях Южной Америки он называется huevos a la peruana («перуанские яйца»).
Во многих европейских странах, особенно в Бельгии, Франции, Нидерландах и Германии, существует вариант служили так называемые «русские яйца». Он состоит из разрезанных пополам яиц, подается с овощами македуином и украшен майонезом, петрушкой и помидорами. Вопреки тому, что можно предположить из названия, это блюдо родом не из России; его название происходит от того, что яйца подаются на подушке из македуана, который иногда называют «русский салат ».
В Швеции вареное яйцо (Fyllda Ägghalvor) является традиционным блюдом Пасхи Сморгосборд, где желток смешивают с икрой, сливки или сметана, необязательно нарезанный красный лук и украшенный нарезанным чесноком или укропом, возможно с кусочком анчоуса или маринованной сельди. Во французской кухне другими ингредиентами, скорее всего, являются перец и петрушка. В венгерской кухне желтки растирают и смешивают с белым хлебом, пропитанным молоком, горчицей и петрушкой, часто подают в качестве закуски с майонезом или в качестве основного блюда, запеченного в духовке с венгерским кислым. сливки и подается с картофелем фри. Другие распространенные приправы желтков в немецкой кухне - анчоусы, сыр и каперсы.
Яйца с пряностями - обычное блюдо в Соединенных Штатах. В Среднем Западе и Южных штатах их обычно подают как закуски перед подачей полноценной еды, часто во время рождественского сезона. Яйца с приправой настолько популярны в Соединенных Штатах, что специально для них продаются специальные лотки. Готовые и расфасованные яйца с начинкой теперь доступны в некоторых супермаркетах США. Яйца с пряностями обычно подаются на вечеринках в Дерби в Кентукки.
Термин «приправленные» по отношению к еде использовался в 18 веке, и появилась первая известная печатная ссылка. в 1786 году. В 19 веке он стал использоваться чаще всего с острой или пикантной пищей, включая яйца, приготовленные с горчицей, перцем или другими ингредиентами, набитыми в полости желтка. Аналогичное употребление слова «дьявол» для пряных блюд включает фаршированный окорок и fra diavolo (от итальянского слова «дьявол»).
В некоторых частях Южного и Среднего Запада США вместо них используются термины «фаршированные яйца», «салатные яйца» и «тушеные яйца». Термин «ангельские яйца» также используется в связи с начинками с меньшим содержанием жира и холестерина.
На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Яичницами с пряностями. |