Яйцо с пряностями

редактировать

Яйцо с пряностями
Приготовленные яйца - 3-23-08.jpg Тарелка яиц с пряностями
Альтернативные названияяйца с начинкой, яйца по-русски, яйца с начинкой
КурсЗакуски
Место происхожденияИталия
Регион или штатРим
Температура подачиХолод
Основные ингредиентыЯйца, майонез, горчица
ВариантыМножественные
Энергетическая ценность. (на порцию)200 ккал (837 kJ )

яйца с пряностями (американский английский ) или яйца с пряностями (британские Английский h ), также известные как яйца с начинкой, яйца по-русски или яйца с начинкой, - это яйца, сваренные вкрутую, очищен от шелухи, разрезан пополам и наполнен пастой из яичных желтков, смешанных с другими ингредиентами, такими как майонез и горчица. Обычно их подают холодными как гарнир, закуска или основное блюдо, часто на праздники или вечеринки. Происхождение блюда можно увидеть в рецептах вареных яиц с приправой еще в Древнем Риме, где их традиционно подавали в качестве первого блюда. Блюдо популярно в Европе и Северной Америке.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Приготовление и ингредиенты
    • 2.1 Варианты
  • 3 В разных странах
  • 4 Этимология
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
История

Рецепты сваренных вкрутую яиц с начинкой из зелени, сыра и изюма известны из кулинарных текстов средневековой европейской кухни.

Приготовление и ингредиенты
Файл: How-To Devilled Eggs.webmhd.webm Play media Видео-демонстрация приготовления вареных яиц

Охлажденные сваренные вкрутую яйца очищают и разрезают пополам вдоль, а затем удаляют желтки. (Их можно разрезать крест-накрест для большего наполнения). Затем желточное вещество растирают и смешивают с множеством других ингредиентов. Классический рецепт готовится из яичных желтков, протертых с майонезом, дижонской горчицей, уксусом, маринадом, солью и перцем. Затем смесь желтков наливают в каждую яичную «чашку», сделанную из твердых яичных белков.

. Есть некоторые разногласия по поводу выбора ингредиентов; майонез является наиболее распространенным, но в некоторых рецептах используется масло, а сладкие маринованные огурцы иногда заменяют кислые соленые огурцы.

Ассорти из яиц с приправой

Варианты

Яйца с приправой для польского Пасхального завтрака

Существует множество вариантов основного рецепта, в которые могут быть добавлены такие ингредиенты, как:

Вареные яйца (с майонезом)
ТипИнгредиентыСсылки
Чеддер с бекономТёртый чеддер, медовая горчица, бекон
BBQГорчица, соус барбекю, уксус, чеснок, лук, маринованные огурцы, петрушка
ИкраСметана, лимонный сок, свежий укроп, икра
КарриЙогурт, порошок карри, горчица, острый соус
Свежие травыГорчица, чеснок, эстрагон, петрушка, перец
ПестоБазилик или песто с базиликом и мятой
КреветкиСметана, горчица, лимонный сок, цедра лимона, капель, укроп, мелко нарезанные креветки
Юго-западные яйца с пряностямиЧипотле чили 15>соус адобо, порошок чили
Копченый лососьКрем-сыр, лимонный сок, свежий укроп, зеленый лук, каперсы, копченый лосось
Вустершир-пеканВустерширский соус, горчица, лук-шалот, орехи пекан, соль, перец
В разных странах

В Франции блюдо называется œuf mimosa («яйцо мимозы», названное в честь появления мимоза дерево); в Венгрии - töltött tojás ("фаршированное яйцо") или kaszinótojás ("яйцо казино"); в Румынии, ouă umplute («фаршированные яйца»); в Польше, jajka faszerowane («фаршированные яйца»); в Нидерландах gevuld ei («фаршированное яйцо»); в Швеции fyllda ägg («фаршированные яйца»); на острове Мальта байд мимли («фаршированные яйца»). В некоторых частях Южной Америки он называется huevos a la peruana («перуанские яйца»).

Во многих европейских странах, особенно в Бельгии, Франции, Нидерландах и Германии, существует вариант служили так называемые «русские яйца». Он состоит из разрезанных пополам яиц, подается с овощами македуином и украшен майонезом, петрушкой и помидорами. Вопреки тому, что можно предположить из названия, это блюдо родом не из России; его название происходит от того, что яйца подаются на подушке из македуана, который иногда называют «русский салат ».

В Швеции вареное яйцо (Fyllda Ägghalvor) является традиционным блюдом Пасхи Сморгосборд, где желток смешивают с икрой, сливки или сметана, необязательно нарезанный красный лук и украшенный нарезанным чесноком или укропом, возможно с кусочком анчоуса или маринованной сельди. Во французской кухне другими ингредиентами, скорее всего, являются перец и петрушка. В венгерской кухне желтки растирают и смешивают с белым хлебом, пропитанным молоком, горчицей и петрушкой, часто подают в качестве закуски с майонезом или в качестве основного блюда, запеченного в духовке с венгерским кислым. сливки и подается с картофелем фри. Другие распространенные приправы желтков в немецкой кухне - анчоусы, сыр и каперсы.

Яйца с пряностями - обычное блюдо в Соединенных Штатах. В Среднем Западе и Южных штатах их обычно подают как закуски перед подачей полноценной еды, часто во время рождественского сезона. Яйца с приправой настолько популярны в Соединенных Штатах, что специально для них продаются специальные лотки. Готовые и расфасованные яйца с начинкой теперь доступны в некоторых супермаркетах США. Яйца с пряностями обычно подаются на вечеринках в Дерби в Кентукки.

Этимология

Термин «приправленные» по отношению к еде использовался в 18 веке, и появилась первая известная печатная ссылка. в 1786 году. В 19 веке он стал использоваться чаще всего с острой или пикантной пищей, включая яйца, приготовленные с горчицей, перцем или другими ингредиентами, набитыми в полости желтка. Аналогичное употребление слова «дьявол» для пряных блюд включает фаршированный окорок и fra diavolo (от итальянского слова «дьявол»).

В некоторых частях Южного и Среднего Запада США вместо них используются термины «фаршированные яйца», «салатные яйца» и «тушеные яйца». Термин «ангельские яйца» также используется в связи с начинками с меньшим содержанием жира и холестерина.

См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Яичницами с пряностями.
Последняя правка сделана 2021-05-17 03:43:32
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте