Тип | Салат |
---|---|
Курс | Закуски |
Регион или штат | Советский Союз |
Ассоциированная национальная кухня | Россия |
Основные ингредиенты | Рыбные консервы, вареные яйца, тертый сыр, лук, майонез |
|
салат мимоза (Русский : сала́т мимо́за) - праздничный салат, основными ингредиентами которого являются сыр, яйца, рыбные консервы, лук и майонн. Aise. Салат «Мимоза» получил свое название из-за сходства с «мимозой», весенними цветами, разбросанными по снегу. Сходство достигается крошением и рассыпанием вареного яичного желтка по поверхности. Популярность салата в СССР (а теперь и в постсоветских государствах ) привела к появлению большого количества разнообразных рецептов.
Классический рецепт - укладывать ингредиенты слоями в миску с майонезом между слоями. Типичные ингредиенты:
Дополнительные ингредиенты могут включать:
Салат из мимозы, традиционный декор
Салат из мимозы, украшенный укропом
«Мимоза». (Silver Wattle (Acacia dealbata) ),. символ женского дня в Россия