Салат с мимозой

редактировать
Салат с мимозой
Mimoza salat e-civil.jpg
ТипСалат
КурсЗакуски
Регион или штатСоветский Союз
Ассоциированная национальная кухня Россия
Основные ингредиентыРыбные консервы, вареные яйца, тертый сыр, лук, майонез

салат мимоза (Русский : сала́т мимо́за) - праздничный салат, основными ингредиентами которого являются сыр, яйца, рыбные консервы, лук и майонн. Aise. Салат «Мимоза» получил свое название из-за сходства с «мимозой», весенними цветами, разбросанными по снегу. Сходство достигается крошением и рассыпанием вареного яичного желтка по поверхности. Популярность салата в СССР (а теперь и в постсоветских государствах ) привела к появлению большого количества разнообразных рецептов.

Содержание

  • 1 Приготовление
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки

Приготовление

Классический рецепт - укладывать ингредиенты слоями в миску с майонезом между слоями. Типичные ингредиенты:

  • Рыбные консервы, сушеные, без костей, пюре. Обычные сорта: лосось, сайра, скумбрия или форель ;
  • Твердый сыр, мелко покрошенный, посыпанный;
  • Яичные белки отварные, крупно натереть, посыпать. Иногда используют яичные желтки без белков. Иногда используются яйца, сваренные вкрутую целиком.
  • Вареные яичные желтки, мелко покрошенные, посыпанные сверху;
  • лук, мелко нарезанный, посыпанный;
  • майонез.

Дополнительные ингредиенты могут включать:

  • сливочное масло, крупно тертое, замороженное, посыпанное;
  • вареный картофель, крупно натертый, посыпанный;
  • вареная морковь, крупно натертая, посыпанная.

См. Также

  • icon Пищевой портал

Источники

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-30 12:49:49
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте