Подписаться

Эйми Манн

Последняя правка сделана 2021-06-09 20:22:38 Править
Американская певица и автор песен

Эйми Манн
Манн поет в микрофон на сцене, держа в руках акустическая гитара Манн на концерте в октябре 2008 года
Справочная информация
Родился(1960-09-08) 8 сентября 1960 (возраст 60). Ричмонд, Вирджиния, США
ЖанрыРок, поп-рок, фолк
Профессия(s)Певец и автор песен
ИнструментыВокал, бас, гитара
Годы активности1982 - настоящее время
ЛейблыSuperEgo, Membran
Associated act'Til вторник, Молодые Змеи, Оба, Джонатан Коултон, Раш
Веб-сайтaimeemann.com

Эйми Манн (родилась 8 сентября 1960 г.) - американская певица и автор песен. В 1980-х Манн был басистом и вокалистом для 'Til Tuesday и написал их сингл "Voices Carry ", входящий в десятку лучших. Она выпустила свой дебютный сольный альбом Whatever в 1993 году и с тех пор выпустила много альбомов. В 1999 году Манн записал песни для саундтрека к фильму Пола Томаса Андерсона Магнолия, который получил премию Оскар и номинации на премию Грэмми за песня "Спаси меня ". Она выиграла две премии Грэмми и была названа одной из десяти величайших ныне живущих авторов песен в мире по версии NPR в 2006 году.

Содержание

  • 1 Ранняя жизнь
  • 2 Карьера
    • 2.1 1980-е
    • 2.2 1990-е
    • 2.3 2000-е
    • 2.4 2010-е
  • 3 Личная жизнь
  • 4 Дискография
  • 5 Награды и номинации
  • 6 Появления в альбомах других исполнителей
  • 7 Появления в кино и на телевидении
  • 8 Другие выступления и комментарии
  • 9 Ссылки
  • 10 Внешние ссылки

Ранние годы

Манн вырос в Бон Эйр, Вирджиния, учился в Средней школе Мидлотиан в округе Честерфилд и окончил Открытую среднюю школу в Ричмонде, Вирджиния. В 1978 году Манн поступил в Музыкальный колледж Беркли в Бостоне, Массачусетс. Она бросила Беркли и присоединилась к бостонской рок-группе the Young Snakes. В 1983 году Young Snakes выпустили EP Bark Along with The Young Snakes.

Career

1980s

В 1983 году Манн стал соучредителем группы new wave группа 'Til Tuesday в Бостоне с одноклассником и парнем Беркли Майклом Хаусманом (который позже руководил сольной карьерой Манна). Группа выпустила свой дебютный альбом Voices Carry в 1985 году. Заглавный трек , вдохновленный разрывом Манна с Хаусманом, занял восьмое место в Billboard Hot 100 и выиграл в том году премию MTV Video Music Award как лучший новый исполнитель. По словам Манн, "Voices Carry" была одной из самых ранних песен, которые она написала.

'Til Tuesday выпустили в следующем году их второй альбом Welcome Home. Манн спел вокал с Гедди Ли в сингле «Time Stand Still » Rush из их альбома 1987 года Hold Your Fire. Она также появилась в видеоклипе на эту песню.

'Til Tuesday выпустили свой третий и последний альбом, Everything's Different Now, в 1988 году. Манн сказал, что он ей гораздо больше понравился. чем дебютный альбом группы, в первую очередь потому, что она чувствовала, что в нем больше говорится о ее жизни. Альбом содержал песню "The Other End (Of the Telescope)", которую Манн написал и спел с Элвисом Костелло, но это был трек "(Believe You Were) Lucky ", единственный сингл с альбома с "Limits to Love" на стороне би.

'Til Tuesday распались в 1990 году, когда Манн уехала, чтобы начать сольную карьеру. В 2018 году Манн сказал: «[До вторника] занимались чем-то вроде танцевальной поп-музыки пост-новой волны... Я начал чувствовать, что это не совсем мое дело. Музыка на акустической гитаре была тем, чем я был больше под влиянием и что пришло ко мне естественно ».

1990-е

Манн разработала свои первые сольные альбомы с продюсером и бывшим товарищем по группе« Til Tuesday »Джоном Брионом. Ее дебютный сольный альбом Whatever (1993) продавался скромно, но был встречен критиками. В 1995 году Манн выпустила свой второй альбом I'm with Stupid на лейбле Geffen Records, который, как и ее дебют, получил положительные отзывы, но умеренный коммерческий успех.

Согласно Stereogum, в начале 90-х Манн считался «жертвой поп-музыки 80-х». Однако в 1999 году Манн записал оригинальный материал для саундтрека к фильму Пола Томаса Андерсона «Магнолия», который получил за песню номинацию на премию Оскар и премию Грэмми " Спаси меня ". Она договорилась об освобождении от контракта с Дэвидом Геффеном и стала соучредителем собственного лейбла SuperEgo Records с менеджером Майклом Хаусманом.

2000-е

Манн на концерте 15 октября 2005 г.

В 2000 г. Манн выпустил Bachelor No. 2, выпущенный на SuperEgo Records, в который вошли несколько песен из Magnolia и новый материал. В том же году она и ее муж, автор песен Майкл Пенн, создали концепцию под названием Acoustic Vaudeville, смесь музыки и комедии. Среди комиков, присоединившихся к ним на шоу, были Джейнэн Гарофало, Паттон Освальт и Дэвид Кросс.

. В 2002 году Манн выпустил Lost in Space с Искусство художника-карикатуриста Сета. В следующем году она выпустила «Lost in Space Special Edition», на втором диске которого содержатся шесть концертных записей (включая версию «The Scientist » Coldplay ), а также два B -сайды и две ранее неизданные песни.

В 2004 году Манн выпустил Live at St. Ann's Warehouse, концертный альбом и DVD, записанный на серии концертов в Бруклине, Нью-Йорк.

В 2005 году Манн выпустил The Forgotten Arm, концептуальный альбом, действие которого разворачивается в 1970-х годах о двух влюбленных, которые встречаются на Ярмарке штата Вирджиния и беги в бега. Альбом Джо Генри, который был записан в основном вживую с несколькими наложениями, содержит иллюстрации, отражающие интерес Манна к боксу. Тренировалась с тренером по боксу Фредди Роуч ; Название альбома происходит от боксерского приема, в котором одна рука используется, чтобы ударить противника, заставляя его «забыть» о другой, которая затем используется для нанесения более жесткого удара. В следующем году Манн получила премию Грэмми за лучшую запись за вклад в оформление альбома (совместно с Гейл Маровиц).

В 2006 году Манн выпустил One More Drifter в Snow, Рождественском альбоме с каверами и новыми песнями. Версия альбома iTunes заменила "Christmastime" (дуэт с мужем Майклом Пенном) кавером на "River " и "Clean Up for" Джони Митчелл. Рождество »из« Забытой руки »; обновленная версия компакт-диска была выпущена два года спустя с кавером Джони Митчелл.

В 2008 году Манн выпустил @ #% *! Smilers, в котором представлены работы Гэри Таксали, номинированные на Грэмми. Альбом дебютировал в Billboard 200 под номером 32 и в чарте Top Independent Albums под номером 2. @ #% *! Smilers был встречен в основном хвалебными отзывами, Billboard заявил, что он «вспыхивает цветом, что придает ему непосредственность, редкую для артиста, известного своими песнями, которые тонко проникают в подсознание... Smilers захватывает слушателя, но никогда не заставляет его. или ее работа по изучению записи, так как есть и большие поп-хуки, и богатый звуковой блеск ». В видеоклипе на песню «31 Today» режиссера Bobcat Goldthwait участвует комик Морган Мерфи.

. В 2009 году Манн объявила, что работает над мюзиклом по мотивам своего альбома The Forgotten. Арм, но позже заявил, что он был приостановлен из-за сходства с фильмом Истребитель (2010).

2010-е

The Both в Филадельфии в мае 2014 г.

В 2010 году Манн присоединился к жюри 9-й ежегодной премии Independent Music Awards, чтобы продвигать независимых музыкантов. Она также была первым членом группы в 2001 году.

В 2012 году Манн выпустила альбом Charmer, в котором дуэт с Джеймсом Мерсером из the Shins. Из альбома было выпущено два сингла - заглавный трек, в который вошел видеоклип от The Best Show Тома Шарплинга ; и "Лабрадор" с актером Джоном Хэммом и отсылками к работе над видеоклипом Манна с фильмом «До вторника».

В феврале 2013 года Манн и Тед Лео начали играть вместе в совместном проекте под названием #BOTH и запланировали концерты в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско. Позднее название группы было изменено на Both. В апреле 2014 года она вместе с Лео записала свой первый альбом The Both. Манн был соавтором альбома, а также выступал с басом и вокалистом вместе с Лео.

22 июля 2013 года Манн подал иск против MediaNet Digital Inc., утверждая, что они были распространение 120 ее песен по истекшему лицензионному соглашению. Она попыталась потребовать 18 миллионов долларов в качестве установленной законом компенсации. В 2015 году Манн уладил дело во внесудебном порядке.

В феврале 2014 года Манн появился в «Гигантской женщине», эпизоде ​​Вселенная Стивена, как голос слитного Драгоценного камня Опала.

В октябре 2016 года Манн выпустил новую песню "Can't You Tell", которая была частью кампании 30 Days 30 Songs, в которой музыканты выпускали ранее неизданную музыку в знак протеста против тогдашнего кандидата в президенты Дональд Трамп.

В январе 2017 года Манн анонсировала Mental Illness, свой девятый сольный альбом. В тот же день был выпущен заглавный сингл альбома "Goose Snow Cone". 27 марта Манн исполнил песню с Джоном Батистом и Stay Human на The Late Show with Stephen Colbert. Альбом также содержал ее другую песню "Patient Zero", вдохновленную ее встречей с Эндрю Гарфилдом в Лос-Анджелесе, большой поклонницей которой в то время она была. Альбом вышел 31 марта 2017 года; когда Манн выпустил альбом независимо с распределением, маркетингом и продвижением через Membran Entertainment Group. Альбом получил премию Грэмми за лучший фольклорный альбом на 60-й ежегодной премии Грэмми, вторую победу Манна.

В мае 2017 года Манн и Коултон пели на Революционный зал в Портленде, штат Орегон.

В сентябре 2017 года Манн представил песню «Everybody Bleeds» для второго сезона 1 сезона оригинального сериала Netflix Big Mouth.

в январе В 2018 году она появилась в эпизоде ​​FX The Assassination of Gianni Versace: American Crime Story как певица в баре, где она спела свою версию The Cars песня "Drive".

В сентябре 2019 года Манн повторила свою роль Опал в Steven Universe: The Movie ; ее коллега по группе Тед Лео также показан, и они оба исполняют песню «Independent Together» с актрисой озвучивания Перл, Диди Магно Холл.

В октябре 2019 года ее дуэт с Джимом Уайтом под названием "Static on the Radio" был показан в Netflix сиквеле фильмов Во все тяжкие, Эль Камино: Во все тяжкие.

Личная жизнь

Манн находится под влиянием и восхищается Леонардом Коэном, Стивеном Сондхеймом, Фионой Эппл, Джимми Уэббом и ее мужем, Майкл Пенн (брат актеров Шон Пенн и Крис Пенн ), за которого она вышла замуж в 1997 году. Они познакомились в 1993 году, когда Манн записывала свой альбом Whatever.

Дискография

Награды и номинации

Grammy Awards

ГодНоминант / workНаградаРезультат
2001 Магнолия Лучший саундтрек компиляции для Visual Media Номинация
"Save Me "Лучшая песня, написанная для Visual Медиа Номинация
Лучшее женское вокальное поп-исполнение Номинация
2006 The Forgotten Arm Лучшая запись Выиграл
2009 Fucking Smilers Лучшее Коробочный или специальный пакет ограниченного выпуска Номинация
2018 Психические заболевания Лучший фольклорный альбом Выигран

Другие награды

ГодНаградыРаботаКатегорияРезультат
1985American Video Awards "Voices Carry "Лучшее женское исполнениеВыиграно
2000Награды Академии "Спаси меня "Лучшая оригинальная песня Номинация
Золотая глобус Лучшая оригинальная песня Номинация
Премия Общества кинокритиков Лас-ВегасаЛучшая Оригинал ПесняНоминация
Ассоциация онлайн-кино и телевиденияНоминация
Satellite Awards Номинация
MTV Video Music Awards Лучшее видео из фильма Номинация
Лучший монтаж Выигран
2006PLUG Awards The Forgotten Arm Обложка / упаковка альбома годаНоминация
2013A2IM Libera AwardsCharmer Creative Packaging AwardНоминация
2018Психические заболевания Лучший американский фольклорный альбомВыигран

Появления на альбомах других исполнителей

В 1987 году Манн обеспечил бэк-вокал на дебютном альбоме Inside, Мэтью Свита. В том же году она исполнила бэк-вокал на "The Far Away Nearby", песню из второго альбома Синди Лаупер, True Colours.

. В 1987 году она спела на Rush. Песня "Time Stand Still " из альбома Hold Your Fire. Сингл получил название "Rush (при участии Эйми Манн)".

В 1995 году она записала кавер-версию песни Гарри Нильссона «One » на альбоме For the Love of Harry: Everybody Sings Nilsson, а в 1996 году - "Baby Blue " на трибьют-альбоме Badfinger Come and Get It.

В 1997 году Манн записал кавер на песню «Nobody Does It Better », заглавную песню к фильму Джеймс Бонд Шпион, который меня любил на альбоме Shaken and Stirred: The David Arnold James Bond Project.

В 1998 году Манн представила свою песню «Amateur» для фильма Sliding Doors.

В 2001 году Манн записал каверы на The BeatlesДвое из нас » с Майклом Пенном и «Люси в небе с бриллиантами » для саундтрека к фильм Я Сэм, хотя в фильме был показан только первый.

В 2002 году она исполнила вокал в песне "This Far" из альбома Джона Доу Dim Stars Bright Sky.

В 2004 году Манн спел песню "Это я пытаюсь" из альбома Уильяма Шатнера Has Been (соавтором и продюсером которого является Бен Folds ).

В 2007 году она исполнила вокал в песне "Unforgiven" из альбома Джона Доу A Year in the Wilderness.

В 2012 году она записала вокал на альбом Стива Вая. The Story of Light на песню "No More Amsterdam". В том же году она записала песню "Two Horses" для саундтрека к фильму Фильм Тима и Эрика на миллиард долларов. Ее песня "Wise Up" "также использовалась для кампании доноров органов в Онтарио. Она внесла вокал в песню" Bigger Than Love "на альбоме Бена Гиббарда Former Lives.

В 2013 году Манн был показан на альбоме Иван и Алеша Все времена, которые у нас были.

В 2014 году Манн представил версию песни Стикса «Come Sail Away «в Сообщество эпизод» Геотермальный эскапизм ".

Появления в кино и на телевидении

В 1998 году Эйми Манн сыграла эпизодическую роль в фильме Большой Лебовски как немецкий нигилист, который жертвует своим зеленым отполированным ногтем правым мизинцем в схеме похищения.

В 2002 году Манн и ее группа выступили в роли самих себя в Buffy the Vampire Slayer, исполнив свои песни "This Is How It Goes" и "Pavlov's Bell" на бронзовом фестивале. В серии у нее есть одна строчка: «Чувак, я ненавижу играть в вампирские города». Последняя песня также появляется в альбоме саундтреков Баффи Radio Sunnydale. Также в том же году она и ее группа появились на The West Wing, где они исполнили кавер на песню Джеймса Тейлора "Shed a Little Light" на Rock the Vote концерт.

В 2006 году Манн появился в эпизоде ​​телесериала Love Monkey. В 2007 году она написала две оригинальные песни, «The Great Beyond» и «At the Edge of the World», для саундтрека к Arctic Tale. В 2008 году Манн появился в сериале Comedy Central Корень всего зла Льюиса Блэка в комедийном интервью, которое провел комик Пол Ф. Томпкинс.

. В 2010 году Манн спел открывающая тема для Холма одного дерева сезон 8, эпизода 10

В 2011 году она появилась на Независимом киноканале сериале Портландия ; в эскизе она играет себя работающей уборщицей и говорит Фреду Армисену и Кэрри Браунштейн, что ей нужна вторая работа, чтобы сводить концы с концами.

В В 2013 году Манн сыграл эпизодическую роль в эпизоде ​​8 апреля The Daily Show в шутливом призыве сохранить «среду обитания» крабовой вши в комедийном сегменте о лобковое бритье.

В 2014 году голос Манна выступал на Вселенная Стивена, озвучивая Опал в эпизоде ​​«Женщина-гигант ".

20 ноября 2014 года Манн появился с Даной. Гулд и Ник Офферман в эфире @midnight на Comedy Central, а 21 марта 2016 года Манн во второй раз появился в шоу с Джонатаном Коултоном и Дэйвом Хиллом.

19 августа 2015 года Манн появился с участником группы Оба Тедом Лео на Конане, исполнив незапрошенную предвыборную песню для кандидата в президенты 2016 года Линкольн Чейфи.

В 2016 году Манн перепел сингл 1973 года на песню Carpenters "<273".>Yesterday Once More "для 2-го эпизода HBO's Vinyl. В эпизоде ​​Натали Прасс появлялись в образе Карен Карпентер, губы синхронизировали обложку Манна в машине с персонажем Оливии Уайлд во время эпизода сновидения.

Манн появился в образе луны в Little Big Awesome.

24 января 2018 года Манн появился в роли Пег Петерсон в сериале Comedy Central Corporate в эпизоде ​​«Боль». быть живым ». Она играет роль сотрудницы компании Hampton DeVille с очень желанным местом для парковки. Манн не поет, и в этом эпизоде ​​ей не приписывают никаких песен, хотя ее песня "Nothing is Good Enough" играет, когда ее персонаж сбит машиной.

7 февраля 2018 года она появилась в четвертый эпизод The Assassination of Gianni Versace: American Crime Story в роли певца в баре. Шоураннер Райан Мерфи настаивал на том, чтобы Манн был выбран, когда дело доходило до роли, но, первоначально отказавшись от песни Фила Коллинза в сценарии, Манн вместо этого предложил "Драйв "от The Cars и отправила демо, которое продюсеры назвали" маленьким музыкальным гением ".

В 2019 году она создала свой собственный подкаст под названием The Art Of Процесс, в котором Тед Лео также выступает в качестве соведущего. Ведущие шоу задают вопросы различным знаменитостям, таким как Уятт Сенак и Ребекка Шугар, и многие другие.

Также в 2019 году она спела "Independent" Вместе »вместе с Тедом Лео (в его роли Стег, слияние Стивена и Грега) в ее роли Опал в Вселенная Стивена: Фильм.

11 октября 2019 г. совместный вокал в "Static on the Radio" Джима Уайта можно услышать в титрах фильма A Breaking Bad Movie.

В 2020 году она записала кавер на песню Леонарда Коэна Avalanche для использования во вступительных титрах фильма HBO Я уйду в темноте, основанный на одноименной книге Мишель Макнамара.

Другие выступления и комментарии

В 2011 году Эйми Манн была одной из гостей Белый дом для участия в праздновании американской поэзии вместе с Элизабет Александер, Билли Коллинз, Common, Рита Дав, Кеннет Голдсмит, Элисон Ноулз, Джилл Скотт, Стив Мартин и Каньон Рейнджеры.

Ссылки

Внешние ссылки

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте