Венская кухня

редактировать
Апфельструдель, венское блюдо

Венская кухня - это кухня, которая характерные для Вены, Австрии и большинства ее жителей. Венскую кухню часто рассматривают как эквивалент австрийской кухни, но хотя элементы венской кухни распространились по всей Австрии, в других австрийских регионах есть свои уникальные вариации. Венская кухня наиболее известна своей выпечкой, но она включает в себя множество других уникальных блюд.

Вена была столицей Австрии более тысячи лет. Он стал культурным центром нации и разработал собственную региональную кухню; как таковая, венская кухня уникальна тем, что является единственным видом кулинарии, названным в честь города. [1]

Разнообразие ингредиентов, продаваемых на Нашмаркт, может наводить на мысль о разнообразная кулинарная культура. Фактически, блюда, в значительной степени зависящие от мяса, составляют типичную венскую кухню: Венский шницель (телятина, покрытая панировочными сухарями и жареная), Тафельшпиц (вареная говядина ), Beuschel (рагу, содержащее телятину легкие и сердце) и Selchfleisch (копченое мясо) с квашеной капустой и клецками, типичными для его приготовления.

Некоторые сладкие венские блюда включают Apfelstrudel (штрудель тесто с яблоками), Millirahmstrudel (молочно-кремовый штрудель), Kaiserschmarrn (тертые блины подаются с фруктовыми компотами) и Sachertorte (пирог из двух слоев шоколадного торта с абрикосовым джемом в середина). Эти и многие другие десерты будут предлагаться в одном из многочисленных кондитерских Вены, где их обычно едят с кофе во второй половине дня.

Liptauer как спред или Powidl также как спред или основа для пельменей также весьма популярны.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Современная венская кухня
  • 3 Венские блюда
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
История

Венские кулинарные традиции развивались на основе многих разные источники. Итальянское влияние было сильным примерно с начала 17 века. В 18 веке французская кухня стала влиятельной в Вене, наряду с французским этикетом и дипломатическим языком. Термин «Wiener Küche» (венская кухня) впервые появился в поваренных книгах на немецком языке примерно в конце 18 века, и его ошибочно считали эквивалентом австрийской кухни. Во второй половине 19-го века кулинарные книги начали включать чешские, венгерские (особенно с Gulaschsuppe, первоначально венгерское рагу), итальянские, еврейские, польские и южнославянские элементы венской кухни. Считается, что круассан также появился в Вене после поражения турок во время осады Вены.

Современная венская кухня

В современной Вене многие повара начали сочетать традиционные венские блюда с принципами новой кухни, чтобы создать то, что известно как "Neue Wiener Küche" »(Новая венская кухня). Кроме того, турецкая, еврейская, ближневосточная и индийская кухня также имеют влияние на город из-за растущих общин иммигрантов.

Венские блюда
Тафельспиц

Типичные венские блюда включают:

См. также
  • Vi enna bread, уникальный и влиятельный стиль легкого хлеба со свежей закваской, который развился в Вене
  • Viennoiserie, французский термин, обозначающий выпечку в стиле венской выпечки или под влиянием нее
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-18 13:05:07
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте