Buchteln

редактировать
Buchteln
Buchteln.jpg Buchteln в кастрюле
ТипСладкий рулет
Регион или штатБогемия
Температура сервировкиХолодная
Основные ингредиентыДрожжевое тесто; джем, молотый мак или творог

Buchteln (мн., Поют. Buchtel; также Wuchteln (n), Ofennudel (n), Rohrnudel (n)) - это сладкие булочки, сделанные из дрожжевого теста, наполненные джемом, молотым мак или творог и запекать на большой сковороде так, чтобы они слиплись. Традиционный Buchtel наполнен сливовым джемом Powidl. Buchteln поливают ванильным соусом, сахарной пудрой или едят просто и тепло. Buchteln подаются в основном как десерт, но также могут использоваться в качестве основного блюда. В 19 веке их можно было варить как пельмени.

Бухтельны происходили из региона Богемии, но они играют важную роль в австрийских, словацкая, словенская и венгерская кухня тоже. В Баварии Buchteln называются Rohrnudeln, в словенском buhteljni, в сербском buhtle или buhtla, в венгерском bukta, в Kajkavian buhtli, в хорватском buhtle, в польском buchta, и в чешском buchta или buchtička, в ломбардском Buten.

См. Также

Викискладе есть материалы, связанные с Buchteln.

Ссылки

Внешние ссылки

Найдите de: Buchtel в Викисловаре, бесплатном словаре

.

Последняя правка сделана 2021-05-13 03:42:08
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте