![]() | |
Тип | Сладкий рулет |
---|---|
Регион или штат | Богемия |
Температура сервировки | Холодная |
Основные ингредиенты | Дрожжевое тесто; джем, молотый мак или творог |
|
Buchteln (мн., Поют. Buchtel; также Wuchteln (n), Ofennudel (n), Rohrnudel (n)) - это сладкие булочки, сделанные из дрожжевого теста, наполненные джемом, молотым мак или творог и запекать на большой сковороде так, чтобы они слиплись. Традиционный Buchtel наполнен сливовым джемом Powidl. Buchteln поливают ванильным соусом, сахарной пудрой или едят просто и тепло. Buchteln подаются в основном как десерт, но также могут использоваться в качестве основного блюда. В 19 веке их можно было варить как пельмени.
Бухтельны происходили из региона Богемии, но они играют важную роль в австрийских, словацкая, словенская и венгерская кухня тоже. В Баварии Buchteln называются Rohrnudeln, в словенском buhteljni, в сербском buhtle или buhtla, в венгерском bukta, в Kajkavian buhtli, в хорватском buhtle, в польском buchta, и в чешском buchta или buchtička, в ломбардском Buten.
![]() | Викискладе есть материалы, связанные с Buchteln. |
![]() | Найдите de: Buchtel в Викисловаре, бесплатном словаре |
.