Молочно-кремовый штрудель

редактировать
Австрийская выпечка
Молочно-кремовый штрудель
LPIC7004.jpg Миллирамструдель (молочно-кремовый штрудель)
ТипШтрудель
Место происхожденияАвстрия
Регион или штатВена
Основные ингредиентыТесто для штруделя, сливки, яичные желтки, миндаль, сахар, молоко, яичные белки, изюм

молочно-кремовый штрудель (венский: Millirahmstrudel, немецкий: Milchrahmstrudel ) - традиционный венский штрудель. Это популярное печенье в Австрии и во многих странах Европы, которые когда-то принадлежали Австро-Венгерской империи (1867–1918). Штрудель с молочным кремом представляет собой выпеченное в духовке тесто с начинкой из нарезанных кубиками пропитанных молоком булочек, яичного желтка, сахарной пудры, масла, творога, ванили, цедра лимона, изюм и сливки и подается на сковороде с острым ванильным соусом.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Ингредиенты
  • 3 См. также
  • 4 Ссылки

История

Первым задокументированным рецептом штруделя был рецепт штруделя со сливками и молоком (Millirahmstrudel) 1696 года в Вене, рукописный рецепт в Венской городской библиотеке.

Венская легенда гласит, что Франц Штельцер (1842–1913), владелец небольшой гостиницы в Брайтенфурте недалеко от Вены, был изобретателем Миллирамструделя. По сюжету за это он стал очень известным и богатым человеком.

Ингредиенты

Помимо теста для штруделя, в состав входят: сливки, яичные желтки, бланшированные, измельченные миндаль, сахар, 1 булочка, пропитанная молоком, 2 белки снега (сильно взбитые яичные белки ). Посыпать изюмом и слегка запечь. Затем полейте сахарным молоком. Пусть испарится. Затем запекать запеканку. Подавать на сковороде с острым ванильным соусом.

См. Также

  • icon Пищевой портал

Список литературы

Последняя правка сделана 2021-05-30 12:13:56
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте