Миллирамструдель (молочно-кремовый штрудель) | |
Тип | Штрудель |
---|---|
Место происхождения | Австрия |
Регион или штат | Вена |
Основные ингредиенты | Тесто для штруделя, сливки, яичные желтки, миндаль, сахар, молоко, яичные белки, изюм |
молочно-кремовый штрудель (венский: Millirahmstrudel, немецкий: Milchrahmstrudel ) - традиционный венский штрудель. Это популярное печенье в Австрии и во многих странах Европы, которые когда-то принадлежали Австро-Венгерской империи (1867–1918). Штрудель с молочным кремом представляет собой выпеченное в духовке тесто с начинкой из нарезанных кубиками пропитанных молоком булочек, яичного желтка, сахарной пудры, масла, творога, ванили, цедра лимона, изюм и сливки и подается на сковороде с острым ванильным соусом.
Первым задокументированным рецептом штруделя был рецепт штруделя со сливками и молоком (Millirahmstrudel) 1696 года в Вене, рукописный рецепт в Венской городской библиотеке.
Венская легенда гласит, что Франц Штельцер (1842–1913), владелец небольшой гостиницы в Брайтенфурте недалеко от Вены, был изобретателем Миллирамструделя. По сюжету за это он стал очень известным и богатым человеком.
Помимо теста для штруделя, в состав входят: сливки, яичные желтки, бланшированные, измельченные миндаль, сахар, 1 булочка, пропитанная молоком, 2 белки снега (сильно взбитые яичные белки ). Посыпать изюмом и слегка запечь. Затем полейте сахарным молоком. Пусть испарится. Затем запекать запеканку. Подавать на сковороде с острым ванильным соусом.