![]() | |
Тип | Spread |
---|---|
Место происхождения | Богемия |
Основные ингредиенты | Zwetschgen |
Powidl (или powidel, от чешский povidla или польский powidła или powidło) - это фруктовый намаз приготовлен из сливы zwetschge. В отличие от джема или мармелада и в отличие от немецкого (сливовое пюре), Powidl готовится без дополнительных подсластителей или желирующих агентов..
Пауидл варится несколько часов, чтобы добиться необходимой сладости и консистенции. Используемые сливы следует собирать как можно позже, в идеале после первых заморозков, чтобы гарантировать, что они содержат достаточно сахара.
в Австрии, Моравии и Богемия, powidl является основой для Buchteln, Powidl cake и Germknödel, но он также используется в качестве пасты для сэндвичей. Powidl хранится долго, особенно в традиционной посуде.
Традиционно большие количества повидла для зимнего хранения и натурального подсластителя готовились поздней осенью во время общего мероприятия. Поскольку постоянное помешивание тушеного мяса было утомительной работой, люди по очереди выполняли более легкую работу в перерывах. Чешский термин povidla имеет только множественное число (также польское слово powidła).
Итальянский чернослив обычно используют для повидла.