Место происхождения | Австрия, Германия |
---|---|
Основные ингредиенты | говядина, яблоки и хрен |
|
Тафельшпиц (немецкий Тафельшпиц, вверху стола) - это отварная телятина или говядина в бульоне, подается смесь измельченных яблок и хрена. Это классическое блюдо венской кухни, популярное во всей Австрии и соседнем немецком государстве Бавария.
Франц Иосиф I, Император Австрии был большим любителем Тафельшпица. Согласно официальному учебнику кулинарии 1912 года, используемому в школах домашних наук Австро-Венгерской империи, «личный стол Его Величества никогда не обходится без прекрасного куска вареной говядины, который является одним из его любимых блюд» <. 110>Содержание
Тафельшпиц варится на медленном огне вместе с корнеплоды и специи в бульоне. Обычно его подают с жареными ломтиками картофеля и смесью измельченных яблок и хрена или сметаны, смешанной с чесноком.
Тафельшпиц - это австрийское название мясного отруба, которое используется, как правило, из молодого быка. Этот отруб обычно известен в США как или, в зависимости от номенклатуры используемых отрубов. Британский разрез будет называться Topside. В Австралии это называется Rump Cap. Это верхняя задняя часть крупного рогатого скота, откуда берет начало хвост. В качестве альтернативы, подобный кусок говядины из молодого быка, правильно развешенный, с твердым белым жиром (не желтым). Жир можно оставить, чтобы мясо не высохло.
Австрийские мясники дали почти каждому говяжьему мускулу отдельное название. Только задняя лапа разделена на 16 разрезов: например, Hüferscherzl, Hüferschwanzl, Nuss, Wadlstutzen, Gschnatter, Schwarzes Scherzl, Weißes Scherzl, Dünnes Kügerl, Schalblattel (также называемый Fledermaus).