Skordalia

редактировать
Skordalia
Скордалия, хумус и овощи.jpg Skordalia (в центре) подается с хумусом (справа), овощи и лаваш
ТипПюре
Место происхожденияГреция
Основные ингредиентыЧеснок
Ингредиенты обычно используетсяКартофель, грецкие орехи, миндаль, хлеб, оливковое масло
  • Среда: Скордалия
Густое пюре в греческой кухне с использованием толченого чеснока с объемной основой и оливкового масла

Скордалия или скордха lia или skorthalia (греч.: σκορδαλιά, также называемый αλιάδα, aliada / aliatha), густое пюре (соус, соус, спред и т. д.) в греческой кухне, традиционно приготовленный путем соединения измельченного чеснока с объемной основой (часто в большой ступке и пестике ), что может быть пюре из картофеля (особенно в Cephalonia ), грецких орехов, миндаля или пропитанных жидкостью черствых хлеб - а затем взбить оливковое масло до получения однородной эмульсии, в которую добавлено немного уксуса.

Обзор
Тарелка со скордалией Скордалия (слева) подается с лепешками в Рино, Невада

Скордалия - современный эквивалент древних скоротальми. Название, с другой стороны, может быть плеонастическим составным из греческого σκόρδο 'чеснок' и Итальянский agliata 'garlicky'.

Скордалия обычно подается с жидким тестом - жареной рыбой (особенно соленая треска, μπακαλιάρος), жареные овощи (в частности, баклажаны и кабачки ), вареная рыба или вареные овощи (особенно свекла ). Иногда его используют в качестве соуса.

. Варианты скордалии могут включать яйца в качестве эмульгатора, исключая или уменьшая объемный ингредиент, что дает результат, аналогичный провансальский айоли, каталонский аллиоли и т. Д. На Ионических островах, бульон и лимон обычно добавляют вместо уксуса, а затем скордалию едят как основное блюдо.

См. также
Ссылки
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Скордалия.
Последняя правка сделана 2021-06-08 05:05:07
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте