Чайные смеси и добавки

редактировать
Черный чай, отсортированный по характеристикам и качеству, в лотке для образцов в шри-ланкийском ресторане чайная фабрика. Различные цельные сушеные листья, частичные листья и чайная пыль используются в комбинации для производства разных типов смешанных чаев

Чайный купаж - это смешивание разных чаев вместе для получения конечного продукта. Это происходит главным образом с черным чаем, который смешивают для изготовления большинства чайных пакетиков, но также может происходить с такими чаями, как пуэр, где листья смешаны из разных регионы перед сжатием. Цель смешивания - создать хорошо сбалансированный вкус с использованием различных источников и характеров. Это также позволяет сгладить различия в качестве чайного листа и различия от сезона к сезону. Одно золотое правило смешивания таково: каждая смесь должна иметь такой же вкус, как и предыдущая, чтобы покупатель не мог заметить разницу во вкусе от одной покупки к другой.

Существуют различные чаи с добавками или обработкой, отличной от "чистых" сортов. Чай может легко получить любой аромат, который может вызвать проблемы при обработке, транспортировке или хранении чая, но также может быть успешно использован для приготовления ароматных чаев. Чай можно ароматизировать в больших бочках для смешивания с добавлением отдушек, ароматизаторов или эфирных масел. Хотя смешивание и ароматизация чая могут придать чаю дополнительное измерение, этот процесс также может иногда использоваться, чтобы скрыть и скрыть качество некачественных чаев.

Содержание
  • 1 Разновидности смешанного чая
  • 2 Ароматизированный и ароматизированные чаи
    • 2.1 Цветы
    • 2.2 Травы
    • 2.3 Другие ароматизаторы
  • 3 См. также
  • 4 Ссылки
Разновидности смешанного чая
Завтрак
Обычно смесь разные черные чаи, крепкие и насыщенные, хорошо сочетающиеся с молоком. Некоторые виды: английский завтрак, ирландский завтрак и шотландский завтрак.
послеобеденный чай
Эти смеси (черных чаев) обычно легче завтрака смеси. На Британских островах популярны смеси как для завтрака, так и после обеда, например, смесь чая принца Уэльского.
Русский караван
Популярная смесь Русский караван восходит к дни, когда чай был доставлен в Россию из Китая на верблюде. Он часто содержит немного дымного лапсанг сушонга, хотя его основа обычно Кимун или Дянь Хун. Некоторые также содержат улун.
Ароматизированные и ароматизированные чаи

Хотя многие чаи по-прежнему ароматизируются цветами, травами, специями или даже дымом, чаи с более специализированными ароматами производятся с добавлением ароматизаторы или духи. Это особенно актуально для чайных смесей с ярко выраженным фруктовым или цветочным ароматом, чего нельзя добиться с использованием оригинальных ингредиентов. Некоторые фирмы, такие как Mariage Frères и Kusmi Tea, прославились своими ароматными чаями.

Из-за большого количества ароматов, которые могут быть получены с помощью упомянутых искусственных методов, раздел будет сосредоточен на чаях, ароматизированных непосредственно с использованием оригинальных ароматизаторов.

Цветы

Китайский черный чай с османтусом

Для ароматизации чая используются различные цветы. Хотя цветы используются непосредственно для ароматизации чая, в большинстве представленных на рынке чаев с ароматом цветов используются духи и ароматизаторы, чтобы усилить или заменить использование цветов. Самые популярные из этих чаев включают следующие цветы:

  • Жасмин : намазывают цветками жасмина при окислении, и иногда некоторые из них оставляют в чае в качестве украшения. Жасмин чаще всего используется для ароматизации зеленого чая для производства жасминового чая, хотя иногда он используется для ароматизации легких чаев улун, таких как чай баоцзун
  • Османтус : в Китае чай из османтуса. (называемый guì huā chá, 桂花 茶) производится путем объединения сушеных сладких цветов османтуса (Osmanthus Fragrans ) (guì huā, 桂花) с листьями черного или зеленого чая почти так же, как и более знакомый жасминовый чай. цветы жасмина с заваркой. Во время окисления цветы распространяются, и иногда некоторые из них оставляют в чае в качестве украшения. Этот цветок придает чаю мягкий персиковый аромат. Это второй по популярности ароматный чай (после жасмина) в Китае.
Вьетнамский зеленый чай с лотосом
  • Роза : во время окисления покрывают розовыми цветками, иногда некоторые остаются в чае. как украшение. В Китае розы обычно используются для ароматизации черного чая, и полученный чай называют розовым конгоу.
  • Хризантема : цветы часто варят отдельно, как хризантему тизан, но это также обычно смешанный с чаем пуэр для получения пуэра из хризантемы.
  • Лотос : Вьетнамский чай с лотосом получают путем заливки листьев зеленого чая в цветки Nelumbo nucifera и дать возможность запаху впитаться в течение ночи. Другой распространенный метод приготовления этого чая - это встряхивание или запекание чайных листьев с ароматными тычинками цветка несколько раз.
  • Орхидея : включая ваниль.

Травы

  • Мята. : Чай Туарег состоит из смеси зеленых чаев и любых разновидностей растений мяты (известных как нана) и популярен на Ближнем Востоке и в пустынных районах Севера. Африка. См. Также Чай с перечной мятой.
  • Пандан : Пандан, также известный как винтпин, является популярной добавкой к зеленому или черному чаю в Малайзии, Индонезии и на Филиппинах.

Другое ароматизаторы

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-09 11:34:10
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте