Чай Эрл Грей

редактировать
Чайная смесь с эфирным маслом апельсина бергамота

Чайные листья Эрл Грей Чашка заваренного чая

Чай Эрл Грей представляет собой чайную смесь, ароматизированную маслом бергамота. Ароматное масло корки добавляется в черный чай, чтобы придать Эрл Грей его неповторимый вкус. Традиционно «Эрл Грей» готовили из черных чаев, таких как China keemun, и поэтому его можно было пить без молока. Однако с тех пор чайные компании начали предлагать Earl Grey на основе более крепких чаев, таких как Ceylons, которые лучше подходят для добавления молока или сливок. Были представлены и другие разновидности, такие как зеленый или улун.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Приготовление и варианты
  • 3 Использование в качестве ароматизатора
  • 4 Токсикология
  • 5 Сноски
  • 6 Внешние ссылки
История
Олово чая Эрл Грей

Смесь Эрл Грей, или «смесь Эрла Грея», как предполагается, названа в честь Чарльза Грея 2-й граф Грей, британский премьер-министр в 1830-х годах и автор законопроекта о реформе 1832 года и закона об отмене рабства 1833 года. Считается, что он получил подарок, вероятно, дипломатическая привилегия чая с добавлением масла бергамота в результате прекращения им монополии Ост-Индской компании на торговлю между Великобританией и Китаем. «Grey's Tea» известен с 1850-х годов, но первые известные опубликованные упоминания чая «Earl Grey» - это реклама Charlton Co. на Джермин-стрит в Лондоне в 1880-е.

Согласно одной легенде, благодарный китайский мандарин, сын которого был спасен от утопления одним из людей лорда Грея, впервые представил смесь графу в 1803 году. апокриф, поскольку лорд Грей никогда не бывал в Китае, а использование масла бергамота для ароматизации чая было тогда неизвестно в Китае. Однако эта история впоследствии рассказывается (и немного исправляется) на веб-сайте Twinings, как «была представлена ​​посланником по возвращении из Китая».

По словам семьи Грея, чай был специально приготовлен китайским мандарином для лорда Грея, чтобы соответствовать воде в Howick Hall, семейной резиденции в Нортумберленде, с использованием бергамота, в частности, чтобы компенсировать преобладание лайма в местная вода. Леди Грей использовала его, чтобы развлечься в Лондоне в качестве политической хозяйки, и он оказался настолько популярным, что ее спросили, можно ли его продать другим, и именно так Twinings начали продавать его как бренд.

Jacksons of Piccadilly утверждают, что они создали чай Earl Grey's, лорд Грей передал рецепт партнеру Роберта Джексона и компании Джорджу Чарльтону в 1830 году. По словам Джексонса, оригинальный рецепт постоянно производился и никогда не покидал их руки. С самого начала они основывались на китайском черном чае.

Записи XIX века предполагают, что торговец чаем по имени Уильям Грей создал чай Эрл Грей. Уильям Грей рекламировал свою "знаменитую смесь Грея в публикациях того времени и, возможно, популяризировал смесь.

Опрос 2010 года показал, что значительное меньшинство людей в Соединенном Королевстве связывает пить чай Эрл Грей с тем, чтобы быть" шикарным ". "или высший класс.

В 2012 году исследователи из Оксфордского словаря английского языка обнаружили самую раннюю ссылку на Эрла Грея, относящуюся к чаю со вкусом бергамота 1824 года, который, по-видимому, использовался для улучшения вкуса чая низкого качества.

Приготовление и разновидности
A апельсиновый бергамот из Калабрии, Италия

«Эрл Грей» применительно к чаю не является зарегистрированным товарным знаком, и многие чайные компании производят свои собственные версии чая Эрл Грей, используя широкий выбор чайных листьев и добавок.

апельсиновый бергамот (Citrus bergamia) - небольшое цитрусовое дерево, цветущее зимой и коммерчески выращиваемое в Калабрии, Италия. Вероятно, это гибрид Citrus limetta (сладкий лайм) и Citrus aurantiu. м (горький апельсин).

Использование в качестве ароматизатора

Чай Эрл Грей используется в качестве ароматизатора для многих видов тортов и кондитерских изделий, таких как шоколад, а также пикантные соусы. Для соусов аромат обычно создается добавлением чайных пакетиков к основному бульону, кипячением в течение нескольких минут и затем выбрасыванием пакетиков. В сладких рецептах рассыпной чай часто добавляют к топленому маслу или горячим сливкам и процеживают после того, как аромат будет добавлен.

Токсикология

В нескольких исследованиях было показано, что применение некоторых марок масла бергамота в высоких концентрациях непосредственно на коже усиливает покраснение после воздействия ультрафиолетового света; Однако это не должно относиться к обычному пероральному употреблению чая Эрл Грей. Бергамот является источником бергамоттина, который, наряду с химически родственным соединением 6 ', 7'-дигидроксибергамоттином, как известно, отвечает за взаимодействия грейпфрута с лекарственными средствами в котором потребление сока влияет на метаболизм ряда фармацевтических препаратов.

В одном тематическом исследовании пациент, потреблявший четыре литра чая Эрл Грей в день, сообщил о мышечных судорогах, которые были связаны с функцией бергаптена в масле бергамота в качестве блокатора калиевых каналов. Симптомы исчезли после того, как он сократил потребление чая Эрл Грей до одного литра в день.

Сноски
Внешние ссылки
На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с чаем Эрл Грей.
В Wikiquote есть цитаты, связанные с: Чай Эрл Грей
Последняя правка сделана 2021-05-18 03:51:17
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте