Остатки пестицидов

редактировать

Остатки пестицидов относятся к пестицидам, которые могут оставаться в продуктах питания после их применения продовольственные культуры. Максимально допустимые уровни этих остатков в пищевых продуктах часто устанавливаются регулирующими органами многих стран. Такие правила, как предуборочные интервалы, также часто предотвращают сбор урожая сельскохозяйственных культур или продуктов животноводства, если они недавно были обработаны, чтобы позволить концентрациям остатков со временем снизиться до безопасных уровней перед сбором урожая. Воздействие этих остатков на население в целом чаще всего происходит в результате потребления обработанных источников пищи или при тесном контакте с участками, обработанными пестицидами, такими как фермы или газоны.

Многие из этих химических остатков, особенно производные хлорированные пестициды, проявляют биоаккумуляцию, которая может накапливаться до вредных уровней в организме, а также в окружающей среде. Стойкие химические вещества могут усиливаться через пищевые продукты цепи и были обнаружены в различных продуктах, от мяса, птицы и рыбы до растительных масел, орехов и различных фруктов и овощей.

Содержание
  • 1 Определение
  • 2 Предпосылки
  • 3 Нормативные акты
    • 3,1 Международный
    • 3,2 Европейский Союз
    • 3,3 Новая Зеландия
    • 3,4 Великобритания
    • 3,5 США
    • 3,6 Япония
    • 3,7 Китай
  • 4 Воздействие на здоровье
    • 4,1 Китай инциденты
    • 4.2 Развитие нервной системы ребенка
  • 5 См. также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки
Определение

Пестицид - это вспомогательный положение или смесь веществ, используемых для уничтожения вредителей : организмы, опасные для культурных растений или животных. Этот термин применяется к различным пестицидам, таким как инсектицид, фунгицид, гербицид и нематоцид. Применение пестицидов для сельскохозяйственных культур и животных может оставлять остатки в продуктах питания или на них, когда они потребляются, и эти указанные производные считаются токсикологическими.

Общие сведения

После Второй мировой войны. эры химические пестициды стали наиболее важной формой борьбы с вредителями. Есть две категории пестицидов: пестициды первого поколения и пестициды второго поколения. Пестициды первого поколения, которые использовались до 1940 года, состояли из таких соединений, как мышьяк, ртуть и свинец. Вскоре от них отказались, так как они были очень токсичными и неэффективными. Пестициды второго поколения состояли из синтетических органических соединений. Рост этих пестицидов ускорился в конце 1940-х годов после того, как Пол Мюллер обнаружил ДДТ в 1939 году. Действие пестицидов, таких как альдрин, дильдрин, эндрин, хлордан, паратион, каптан и 2,4-D также были обнаружены в это время. Эти пестициды широко использовались благодаря эффективной борьбе с вредителями. Однако в 1946 году люди начали сопротивляться широкому применению пестицидов, особенно ДДТ, поскольку он наносит вред нецелевым растениям и животным. Люди узнали о проблемах с остатками и их потенциальном риске для здоровья. В 1960-х годах Рэйчел Карсон написала Тихая весна, чтобы проиллюстрировать риск ДДТ и то, как он угрожает биоразнообразию.

Правилам

Каждая страна принимает свою собственную сельскохозяйственную политику и Максимальный лимит остатков (MRL) и Допустимое суточное потребление (ADI). Уровень использования пищевых добавок варьируется в зависимости от страны, поскольку формы ведения сельского хозяйства в регионах различаются в зависимости от их географических или климатических факторов.

Предуборочные интервалы также устанавливаются так, чтобы урожай или продукты животноводства не собирались до определенного периода после внесения, чтобы позволить остаткам пестицидов опуститься ниже максимальных пределов остатков или других уровней допуска. Аналогичным образом, ограниченные интервалы входа - это период времени, в течение которого концентрация остатков снизится, прежде чем рабочий сможет повторно войти в зону, где были применены пестициды, без защитного оборудования.

Международный

В некоторых странах используется Международный Максимальные пределы остатков - Codex Alimentarius для определения пределов остатков; это было установлено Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в 1963 году для разработки международных пищевых стандартов, руководящих кодексов практики и рекомендаций для безопасности пищевых продуктов. В настоящее время CODEX насчитывает 185 стран-членов и 1 членскую организацию (ЕС).

Ниже приводится список предельно допустимых остатков (MRLs) для специй, утвержденный комиссией.

ПестицидГруппа или подгруппа специйMRL (мг / кг)
Ацефат Вся группа 0280,2
Азинфос-метил Вся группа 0280,5
Хлорпирифос Семена. Плоды или ягоды. Корни или корневища5. 1. 1
Семена. Плоды или ягоды. Корни или корневища1. 0,3. 5
Циперметрин Плоды или ягоды. Корни или корневища0,1. 0,2
Диазинон Семена. Плоды. Корни или корневища5. 0,1. 0,5
Дихлофос Вся группа 0280,1
Дикофол Семена. Плоды или ягоды. Корни или корневища0,05. 0,1. 0,1
Диметоат Семена. Плоды или ягоды. Корни или корневища5. 0,5. 0,1
Дисульфотон Вся группа 0280,05
Эндосульфан Семена. Плоды или ягоды. Корни или корневища1. 5. 0,5
Этион S eeds. Плоды или ягоды. Корни или корневища3. 5. 0,3
Фенитротион Семена. Плоды или ягоды. Корни или корневища7. 1. 0,1
Ипродион Семена. Фрукты или ягоды. Корни или корневища7. 1. 0,1
Малатион Семена. Плоды или ягоды. Корни или корневища2. 1. 0,5
Металаксил Семена5
Метамидофос Вся группа 0280,1
Паратион Семена. Плоды или ягоды. Корни или корневища0,1. 0,2. 0,2
Паратион-метил Семена. Плоды или ягоды. Корни или корневища5. 5. 0,3
Перметрин Вся группа 0280,05
Фентоат Семена7
Форат Семена. Плоды или ягоды. Корни или корневища0,5. 0,1. 0,1
Фосалон Семена. Фрукты или ягоды. Корни или корневища2. 2. 3
Пиримикарб Семена5
Пиримифос-метил Подгруппа семян. Подгруппа фруктов3. 0,5
Квинтозен Подгруппа семян. Фрукты или ягоды. Корни или корневища0,1. 0,02. 2
Винклозолин Вся группа специй0,05

Европейский Союз

В сентябре 2008 года Европейский Союз выпустил новые и пересмотренные пределы максимальных остатков (МДУ) примерно для 1100 пестицидов, когда-либо использовавшихся в мире. Пересмотр был направлен на упрощение предыдущей системы, в соответствии с которой некоторые остатки пестицидов регулировались Комиссией; другие регулируются государствами-членами, а другие не регулируются вообще.

Новая Зеландия

Стандарты пищевых продуктов Австралия Новая Зеландия разрабатывает стандарты уровней остатков пестицидов в пищевых продуктах в процессе консультаций. Управление по безопасности пищевых продуктов Новой Зеландии публикует максимальные пределы остатков пестицидов для пищевых продуктов, произведенных в Новой Зеландии.

Соединенное Королевство

Мониторинг остатков пестицидов в Великобритании начался в 1950-е годы. С 1977 по 2000 год работа выполнялась Рабочей группой по остаткам пестицидов (WPPR), пока в 2000 году эту работу не взял на себя Комитет по остаткам пестицидов (PRC). КНР консультирует правительство через Управление безопасности пестицидов и Агентство по пищевым стандартам (FSA).

США

В США допустимые отклонения по количеству остатков пестицидов которые могут оставаться в продуктах питания, устанавливаются EPA, и принимаются меры для удержания остатков пестицидов ниже допустимых значений. У Агентства по охране окружающей среды США есть веб-страница с допустимыми допусками. Чтобы оценить риски, связанные с пестицидами для здоровья человека, EPA проанализировало отдельные активные ингредиенты пестицидов, а также общий токсический эффект, который оказывают группы пестицидов, названный оценкой совокупного риска. Ограничения, которые EPA устанавливает для пестицидов перед их утверждением, включают определение того, как часто следует использовать пестицид и как его следует использовать, чтобы защитить население и окружающую среду. В США Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и USDA также регулярно проверяют продукты питания на фактические уровни остатков пестицидов.

Группа защиты органических продуктов в США, Рабочая группа по охране окружающей среды, известна созданием списка фруктов и овощей, который называется «грязной дюжиной»; в нем перечислены продукты с наибольшим количеством отчетливых остатков пестицидов или наибольшее количество образцов с остатками, обнаруженными в данных USDA. Этот список обычно считается вводящим в заблуждение и не заслуживающим научной достоверности, поскольку он перечисляет обнаружение без учета риска, связанного с обычно небольшим количеством каждого остатка с точки зрения здоровья потребителей. В 2016 году более 99% образцов американской продукции не содержали остатков пестицидов или содержали остатки значительно ниже уровней допуска EPA для каждого пестицида.

Япония

В Японии, остатки пестицидов регулируются Законом о безопасности пищевых продуктов.

Допуски к пестицидам устанавливаются Министерством здравоохранения, труда и социального обеспечения через Комитет по безопасности лекарственных средств и пищевых продуктов. Количество неуказанных остатков ограничено 0,01 ppm.

Китай

В Китае Министерство здравоохранения и Министерство сельского хозяйства совместно создали механизмы и рабочие процедуры, относящиеся к стандартам максимально допустимого остатка, при их постоянном обновлении в соответствии с законом о безопасности пищевых продуктов и постановлениями, изданными Государственным советом. С GB25193-2010 до GB28260-2011, с максимальных пределов остаточного содержания для 12 пестицидов до 85 пестицидов, они улучшили стандарты в ответ на национальные потребности Китая.

Воздействие на здоровье

Многие пестициды достигают предполагаемого использования для уничтожения вредителей за счет нарушения нервной системы. Из-за сходства биохимии мозга у многих разных организмов есть много предположений, что эти химические вещества могут оказывать негативное влияние и на людей. Существуют эпидемиологические исследования, которые показывают положительную корреляцию между воздействием пестицидов в результате профессионального вреда, который, как правило, значительно выше, чем воздействие пестицидов через пищу, и возникновением некоторых видов рака. Хотя большая часть населения в целом может не подвергаться воздействию большой части пестицидов, многие из прикрепленных остатков пестицидов имеют тенденцию быть липофильными и могут накапливаться в организме.

Согласно American Cancer Общество нет доказательств того, что остатки пестицидов увеличивают риск заболевания раком. Воздействие пестицидов невозможно изучить в плацебо-контролируемых исследованиях, поскольку это было бы неэтично. Следовательно, нельзя установить окончательную причинно-следственную связь. ACA рекомендует мыть фрукты и овощи перед едой, чтобы удалить остатки пестицидов и другие нежелательные загрязнители.

Инциденты в Китае

В Китае произошел ряд инцидентов, когда государственные ограничения были превышены в больших количествах. или где был использован неправильный пестицид. В августе 1994 года в провинции Шаньдун, Китай, произошел серьезный инцидент, связанный с отравлением пестицидами урожая сладкого картофеля. Поскольку местные фермеры не были полностью обучены использованию инсектицидов, они использовали высокотоксичный пестицид под названием паратион вместо трихлорфона. В результате более 300 случаев отравления и 3 смерти. Кроме того, был случай, когда большое количество студентов были отравлены, и 23 из них были госпитализированы из-за овощей, содержащих чрезмерное количество пестицидов.

Развитие нервной системы ребенка

Считается, что дети особенно уязвимы воздействию остатков пестицидов, особенно если воздействие происходит в критические периоды развития. Младенцы и дети потребляют большее количество пищи и воды по сравнению с их массой тела, имеют большую площадь поверхности (то есть поверхность кожи) по сравнению с их объемом, имеют более проницаемый гематоэнцефалический барьер и участвуют в поведении. например, ползать и класть предметы в рот, и все это может способствовать повышенному риску воздействия остатков пестицидов через продукты питания или окружающую среду. Нейротоксины и другие химические вещества, полученные из пестицидов, представляют наибольшую угрозу для развивающегося человека мозг и нервная система. Наличие метаболитов пестицидов в образцах мочи было связано с такими расстройствами, как синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), аутизм, поведенческие и эмоциональные проблемы и задержка в развитии. Отсутствуют доказательства прямой причинно-следственной связи между длительным воздействием низких доз пестицидов и неврологическими заболеваниями, отчасти потому, что производители не всегда по закону обязаны изучать потенциальные длительные периоды воздействия. срок угрозы.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-01 10:13:56
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте