Агентство по пищевым стандартам

редактировать

Агентство по пищевым стандартам. Валлийский : Asiantaeth Safonau Bwyd
Food Standards Agency.svg
Не министерский правительственный департамент обзор
Образована1 апреля 2000 г. (2000-04-01)
ЮрисдикцияАнглия, Уэльс и Северная Ирландия
Штаб-квартираPetty France,. Лондон, SW1
Годовой бюджет159,7 млн ​​фунтов стерлингов (2009-2010 гг.)
Неминистерское правительственное ведомство руководители
Веб-сайтwww.food.gov.uk

The Food Агентство по стандартам - это вневедомственный правительственный департамент правительства Соединенного Королевства. Он отвечает за охрану здоровья населения в отношении продуктов питания в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии. Его возглавляет совет, назначенный действовать в интересах общественных интересов. Штаб-квартира находится в Лондоне, а офисы - в Йорке, Бирмингеме, Уэльсе и Северной Ирландии. У агентства был национальный офис в Шотландии до создания Food Standards Scotland в апреле 2015 года.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Председатель Агентства пищевых стандартов
  • 3 События
    • 3.1 Отзыв и заражение
    • 3.2 Детская реклама
    • 3.3 Пищевое отравление
    • 3.4 Dean Review
    • 3.5 Схема оценки гигиены пищевых продуктов (FHRS)
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

История

Агентство было создано в 2001 году на основании отчета профессора Джеймса, опубликованного после нескольких громких вспышек и смертей от болезней пищевого происхождения. Было сочтено нецелесообразным иметь одно государственное ведомство, Министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия, которое отвечало бы как за здоровье сельского хозяйства, так и за пищевую промышленность, а также за безопасность пищевых продуктов.

Закон о пищевых стандартах, который является уникальным для правительственного департамента Великобритании, дал Агентству законное право публиковать рекомендации, которые оно дает министрам, и в качестве сигнала своей независимости он заявил, что будет делать это неизменно. С самого начала Агентство заявляло, что не будет принимать никаких решений относительно продовольственной политики, кроме открытых заседаний совета директоров, доступных для общественности. С 2003 года эти встречи проводятся в Интернете в прямом эфире, что позволяет потребителям увидеть процесс принятия решений в действии. Каждое собрание завершается сеансом вопросов и ответов, во время которого зрители могут задать вопросы правлению или его руководителю напрямую.

В 2006 году Совет по стандартам вина объединился с FSA, взяв на себя ответственность за соблюдение винного режима ЕС. в Великобритании.

Ранее являвшаяся исполнительным агентством FSA, Служба гигиены мяса объединилась с FSA в апреле 2010 года, чтобы сформировать новую операционную группу, отвечающую за осуществление официального контроля.

Некоторые аспекты правил маркировки пищевых продуктов в Англии были переданы от Агентства по пищевым стандартам в Департамент окружающей среды, пищевых продуктов и сельского хозяйства (Defra) 1 сентября 2010 года. В Англии Агентство сохраняет ответственность за вопросы маркировки, связанные с безопасностью пищевых продуктов, в то время как делегированные офисы Агентства по стандартизации пищевых продуктов в Уэльсе и Северной Ирландии по-прежнему несут ответственность за всю политику в области маркировки и стандартов.

Политика в области питания, включая маркировку пищевых продуктов, в Англии и Уэльсе была передана от Агентства по пищевым стандартам в Департамент здравоохранения и социального обеспечения в Англии и в Правительство Уэльса 1 октября 2010 года. При создании Public Health England в 2013 году группа по политике в области питания, возглавляемая Элисон Тедстон, переехала туда.

Офисы Агентства по пищевым стандартам в Шотландии и Северной Ирландии сохранили свои обязанности по политике в области питания. Планы по созданию нового органа по стандартам на пищевые продукты в Шотландии были объявлены министрами в июне 2012 года, а в январе 2015 года этот орган был учрежден в соответствии с первичным законодательством. Food Standards Scotland перешла на смену FSA 1 апреля 2015 года в качестве государственного органа, ответственного за безопасность пищевых продуктов, стандарты пищевых продуктов, питание, маркировку пищевых продуктов и инспекцию мяса в Шотландии.

Председатель Управления пищевых продуктов Агентство по стандартам

Сэр Джон Кребс был первым председателем Агентства по пищевым стандартам до 2005 года. Дама Дейдра Хаттон была председателем в период с 2005 по июль 2009 года, затем Джефф Рукер до июля 2013 года. Тим Беннетт, бывший заместитель председателя, был назначен временным председателем, а назначение было постоянным. Хизер Хэнкок была назначена новым председателем 1 апреля 2016 года на трехлетний срок и повторно назначена на следующий трехлетний срок с 1 апреля 2019 года.

Агентство консультируют ряд независимых комитетов экспертов, в том числе: Научный совет, Консультативный комитет по микробиологической безопасности пищевых продуктов, Комитет по токсичности, Консультативный комитет по новым продуктам питания и процессам и Консультативный комитет по социальным наукам.

События

Отзыв и заражение

В феврале 2005 года агентство объявило об обнаружении красителя Судана I в Вустерский соус, что привело к массовому отзыву более 400 продуктов, в которых соус использовался в качестве ароматизатора.

. 31 марта 2006 г. было опубликовано «Исследование уровней бензола в безалкогольные напитки », который проверил 150 продуктов и обнаружил, что четыре из них содержат уровни бензола, превышающие рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для питьевой воды. Агентство потребовало снять их с продажи.

Агентство пищевых стандартов также ввело ограничения на торговлю овцами из-за последствий чернобыльской катастрофы 1986 , которые были отменены в марте 2012 года.

Детская реклама

FSA настаивает на более строгих правилах на телевидении рекламировать детям продукты с высоким содержанием соли, сахара и жира и разработало систему профилирования питания для измерения баланса пользы и вреда индивидуальные продукты питания. В 2007 году регулирующий орган Великобритании Ofcom ввел ограничения на рекламу продуктов, получивших низкие оценки по схеме.

Пищевое отравление

В июне 2002 г. и повторно выпущенное в июне 2006 г., FSA провело рекламную кампанию на британском телевидении, подчеркивая опасность пищевого отравления, вызванного барбекю. В рекламе, призванной шокировать зрителей, изображены колбаски, шипящие на барбекю и смотрящие на зрителя так, как будто они приготовлены. Однако, когда щипцы поднимают одну из этих сосисок, она разваливается, и в середине появляется сырое розовое мясо. Чтобы подчеркнуть риск диареи и рвоты, вызванной пищевым отравлением, песня «When Will I See You Again » от The Three Degrees воспроизводится в фоновом режиме.

Dean Review

В 2005 году Бренда Дин провела независимую проверку Агентства пищевых стандартов. В отчете содержалось 22 рекомендации, все из которых были приняты Правлением Агентства по пищевым стандартам.

Дин пришел к выводу:

Мое подавляющее впечатление после проведения этого обзора - организация, которая очень внимательно относится к важность выполнения очень серьезных обязательств по изменению как восприятия, так и реальности безопасности пищевых продуктов в Великобритании.

Он преуспел в продвижении опыта, хорошего и плохого, предыдущего режима, чтобы начать строить свою собственную репутацию.

Большинство заинтересованных сторон согласились с тем, что Агентство добилось значительного прогресса в повышении безопасности пищевых продуктов, завоевании доверия общества к безопасности пищевых продуктов и создании современной культуры, в которой нормой для процедур, информации, консультаций и принятия решений является быть общественным достоянием и привлекать внешние заинтересованные стороны.

Политика Агентства основывать решения на научных данных, а также необходимость сохранения и дальнейшего развития этой политики получила широкую поддержку. Подавляющее большинство заинтересованных сторон считают Агентство независимым и действует независимо, при этом в целом признают, что решения основаны на научных доказательствах.

Все группы заинтересованных сторон поддержали Агентство в целом, как с точки зрения целей Агентства, так и того, как Агентство подходило к своим обязанностям и выполняло их.

Одним из основных критических замечаний, выявленных в отчете, было (Рекомендация 20):

Очевидно, что многие заинтересованные стороны считают, что Агентство уже приняло политические решения в отношении ГМ-продуктов и органических продуктов и не открыто для дальнейшего обсуждения. Агентство должно учитывать мнения этих заинтересованных сторон, которые в настоящее время сформировали взгляды на Агентство, основанные на их убеждении в том, что основа, на которой были приняты политические решения Агентства, была ошибочной.

Схема рейтинга гигиены пищевых продуктов (FHRS)

Агентство по пищевым стандартам внедрило рейтинговую схему пищевой гигиены для всех предприятий пищевой промышленности. Рейтинги доступны в офисе и в Интернете. После встречи в Кардиффе FSA планирует сделать аудиторские отчеты максимально доступными для общественности. По словам Теренса Коллинза, директора по связям с общественностью FSA, причина этого решения - сделать рейтинги простыми и понятными для каждого отдельного предприятия.

За исключением Шотландии, в которой действует очень простая система информации о гигиене пищевых продуктов, Рейтинговая схема пищевой гигиены FSA будет проверяться на всей территории Соединенного Королевства. В результате оценки будут варьироваться от 0 (срочно необходимо улучшение) до 5 (очень хорошо) и могут отображаться в сертификате. Эта информация также будет доступна в Интернете. Рейтинг предприятий первичной переработки мяса - это следующий шаг вперед для FSA, поскольку аудит мяса в настоящее время доступен только через запросы о свободе информации.

Местные органы власти в Ратленде считаются единственными который не принял эту схему.

См. также

Ссылки

Внешние ссылки

Видео
Последняя правка сделана 2021-05-20 10:18:58
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте