Монограммы

редактировать
Монограммы
Monogramlogo.jpg
Промышленность Развлечение
Основан Южная Калифорния (1931 г.), интересующий предшественник Allied Artists Pictures Corporation (1946 г.)
Учредители У. Рэй Джонстон Трем Карр
Несуществующий 1953 г.
Судьба В настоящее время бездействует
Штаб-квартира Лос-Анджелес, Калифорния Нью-Йорк, Нью-Йорк
Действующие лица Ким Ричардс, председатель и главный исполнительный директор, Роберт Фицпатрик, президент
Продукты Кинофильмы, Телевизионное производство, Музыка, Издание музыки, Развлечение, Телевидение, Онлайн-игры, Мобильные развлечения, Видео по запросу, Цифровое распространение
Веб-сайт монограммы.com

Monogram Pictures Corporation - американская киностудия, которая производила в основном малобюджетные фильмы в период с 1931 по 1953 год, когда компания завершила переход к названию Allied Artists Pictures Corporation. Monogram входила в число небольших студий золотого века Голливуда, которые в целом назывались Poverty Row. Не имея финансовых ресурсов для создания роскошных декораций, производственной ценности и звездной мощи более крупных и известных студий, Monogram стремилась привлечь свою аудиторию обещаниями боевиков и приключений.

Торговая марка компании теперь принадлежит Allied Artists International. Первоначальный обширный кирпичный комплекс, который был домом для Monogram и Allied Artists, сохранился по адресу 4376 Sunset Drive, который используется как часть медиацентра церкви Саентологии (бывшего телевизионного центра KCET ).

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 История
  • Фильмы 2 серии и успех
  • 3 звезды Monogram
    • 3.1 Создание произведений художников-союзников
  • 4 Межгосударственное / Союзное телевидение художников
  • 5 основных произведений союзных художников
    • 5.1 Гибель
  • 6 Студий
    • 6.1 Бульвар Сансет
    • 6.2 Monogram Ranch
  • 7 Фильмография
  • 8 Дальнейшее чтение
  • 9 ссылки
  • 10 Внешние ссылки

История

Monogram был создан в начале 1930-х годов двумя более ранними компаниями; W. Ray Johnston 's Rayart Productions (переименован Raytone, когда звуковые картины пришли) и Трем Карр ' s Sono Art-World Wide Pictures. Оба специализировались на малобюджетных функциях и продолжили эту политику как Monogram Pictures, а Карр отвечал за производство. Другой независимый продюсер, Пол Малверн, выпустил шестнадцать западных постановок «Одинокая звезда» (с Джоном Уэйном в главной роли) через Monogram.

Основу первых дней студии составляла пара отец-сын: сценарист / режиссер Роберт Н. Брэдбери и актер-ковбой Боб Стил (урожденный Роберт А. Брэдбери). Брэдбери написал почти все ранние вестерны Monogram и Lone Star и поставил многие из них. В то время как бюджеты и производственные расходы были низкими, Monogram предлагал разнообразный выбор, в том числе боевые мелодрамы, классику и детективы. В первые годы «Монограмма» редко могла позволить себе крупных кинозвезд и нанимала либо бывших актеров немого кино, которые бездействовали ( Герберт Роулинсон, Уильям Коллиер-старший ), либо молодых актеров (Рэй Уокер, Уоллес Форд, Уильям Кэгни ).

В 1935 году Джонстона и Карра ухаживал Герберт Йейтс из Consolidated Film Industries ; Йейтс планировал объединить Monogram с несколькими другими небольшими независимыми компаниями, чтобы сформировать Republic Pictures. После непродолжительного периода в рамках этого нового предприятия они обнаружили, что не ладят с Йейтсом, и ушли. Карр перешел в Universal Pictures, а Джонстон возобновил работу с Monogram в 1937 году.

Постер к фильму « Разыскивается жена» (1946) с участием звезды Кей Фрэнсис и других актеров. Бела Лугоши появился в череде постановок Monogram на протяжении 1940-х годов.

Сериалы и успех

В 1938 году Monogram начал долгую и прибыльную политику создания сериалов и найма знакомых игроков для участия в них. Frankie Darro, в первую очередь жестко ребенок актера Голливуда 1930 - х лет, присоединился к монограммам и остался с компанией до 1950 года Юморист Мантен Морленд снялся во многих фильмах Darro и по- прежнему являются ценным активом для вензеля через 1949. актеров ювенальной Марсии Мэй Джонс и Джеки Моран снялись в серии домотканых романов, а затем присоединились к сериалу Фрэнки Дарро.

Борис Карлофф внес нотку классности в график выпуска Monogram с помощью своих загадок мистера Вонга. Это побудило продюсера Сэма Кацмана нанять Белу Лугоши для создания следующей серии триллеров с монограммой.

Кацман попал в яблочко своим сериалом про уличных банд «Дети Ист-Сайда», подделкой популярного в то время фильма « Дети тупика». В первом фильме было задействовано шесть подростков, не имевших никакого отношения к сериалу «Тупик», но Кацман подписал «Дети тупика» Бобби Джордан и Лео Горси, а вскоре добавил Ханца Холла и Габриэля Делла из оригинальной банды. East Side Kids RAN серии с 1940 по 1945 год East Side звезды Горси затем взял бразды себя и преобразовал ряд в Бауэри мальчиков, которые стали самым продолжительным серии комедии особенность-фильм в истории кино (48 титулов за 12 лет). За это время Горси стал самым высокооплачиваемым актером Голливуда за год.

Monogram продолжала экспериментировать с сериями фильмов; некоторые попали, а некоторые пропустили. Определенными хитами кассовых сборов были Чарли Чан, Cisco Kid и Джо Палука - все это проверенные кинотеатры, оставленные другими студиями и возрожденные Monogram. Менее успешными оказались подвиги в комиксах Снаффи Смита, таинственные приключения Тени и комедийный сериал Сэма Кацмана с Билли Гилбертом, Шемпом Ховардом и Макси Розенблум в главных ролях. Другие серии включали « Бомбу», приключения мальчика из джунглей с Джонни Шеффилдом в главной роли, бывшим «мальчиком» из фильмов о Тарзане ; серия городских комедий «Генри» с Рэймондом Уолберном и Уолтером Катлеттом в главных ролях ; Родди МакДауэлла серия, с ювенильным свинцом оставления ребенка ролью для драматических и действий транспортных средств; и комедии « Воспитание отца», основанные на комиксе Джорджа Макмануса, с участием Джо Юла и Рени Риано в роли «Джиггз и Мэгги».

Многие из серий Monogram были вестернами. Студия выпустила саги о полыни с Биллом Коди, Бобом Стилом, Джоном Уэйном, Томом Кином, Тимом МакКоем, Тексом Риттером и Джеком Рэндаллом, прежде чем попасть в формат «трио», объединяющий старых приятелей по седлу. Бак Джонс, Тим Маккой и Раймонд Хаттон стали «Грубыми наездниками»; Рэй (Крэш) Корриган, Джон «Дасти» Кинг и Макс Терхун были «Охотниками за пределами», а Кен Мейнард, Хут Гибсон и Боб Стил выступили в роли «Трэйл Блэйзерс». Когда Universal Pictures позволила Джонни Маку Брауну истечь контракт, Монограмма схватила его и занимала весь 1952 год.

Звезды монограммы

Студия была стартовой площадкой для новых звезд ( Престон Фостер в Sensation Hunters, Рэндольф Скотт в Broken Dreams, Джинджер Роджерс в «Тринадцатом госте», Лайонел Этвилл в «Сфинксе», Алан Лэдд в « Ее первом романе», Роберт Митчум в « Когда незнакомцы выходят замуж. Студия также была прибежищем для состоявшихся звезд, чья карьера застопорилась: Эдмунд Лоу в Клондайк Фьюри, Джон Боулс в Дороги к счастью, Рикардо Кортес в Я убил этого человека, Симона Саймон в Джонни, здесь больше не живет, Кей Фрэнсис и Брюс Кэбот в разводе.

Monogram действительно создавала и взращивала собственных звезд. Гейл Сторм начала свою карьеру в RKO Radio Pictures в 1940 году, но нашла пристанище в Monogram. Шторм была продвинута из сериала Monogram о Фрэнки Дарро и демонстрировалась в криминальных драмах (например, Космо Джонс, Crime Smasher (1943) с Ричардом Кромвелем и Фрэнком Грэмом на радио в главной роли), а также в ряде мюзиклов, чтобы извлечь выгоду из ее певческих талантов (например, Campus Rhythm и Nearly Eighteen, оба 1943 года, а также Swing Parade 1946 года с участием «Трех марионеток» ). Другой находкой Monogram в это время стала британская звезда фигурного катания Белита, которая, наоборот, сначала снялась в музыкальных ревю, а затем перешла к драматическим ролям, включая Suspense (1946), бюджетную картину King Brothers Productions, выпущенную под названием Monogram.

Эдуардо Чианнелли в Диллинджере

В середине 1940 - х годов вензелем почти попал в большое время с Диллинджер, в King Brothers Productions сенсационные криминальной драмы, который был ошеломительный успех в 1945 году получил премию Оскар номинации за лучший оригинальный сценарий. Monogram сразу же попыталась последовать за Диллинджером (с несколькими "эксплуатационными" мелодрамами на злободневных темах) и добилась определенного успеха, но Monogram так и не стала респектабельной "крупной" студией, как бывшая бедняжка Columbia Pictures.

Единственным фильмом Monogram, получившим премию Оскар, был фильм Climbing the Matterhorn, который получил Оскар за лучший короткометражный фильм (Two Reeler) в 1947 году. Другие фильмы Monogram, получившие номинацию на Оскар, были « Королем зомби» за премию «Оскар» за лучшую музыку (партитура). драматическая картина) в 1941 году и Flat Top за лучший монтаж фильма в 1952 году.

Monogram снял некоторые из своих более поздних фильмов в Cinecolor, в основном на открытом воздухе, такие как Ярмарка графства, Голубая трава Кентукки и История Роуз Боул, а также первый цветной научно-фантастический фильм « Полет на Марс» (1952).

Создание произведений художников-союзников

Продюсер Уолтер Мириш начал свою карьеру в Monogram после Второй мировой войны в качестве помощника руководителя студии Стива Бройди. Он убедил Бройди, что дни низкобюджетных фильмов заканчиваются, и в 1946 году Monogram создала новое подразделение, Allied Artists Productions, чтобы снимать более дорогие фильмы. Новое название должно было отражать имя United Artists, вызывая образы «творческого персонала, объединяющегося для производства и распространения качественных фильмов».

В то время, когда средняя голливудская картина стоила около 800000 долларов (а средняя картина Monogram стоила около 90000 долларов), первый релиз Allied Artists, рождественская комедия « Это случилось на Пятой авеню» (1947), стоил более 1200000 долларов. Его кассовые сборы оцениваются в 1,8 миллиона долларов. Последующие выпуски Allied Artists, однако, были более экономичными, но снимались в цвете.

Новая политика студии разрешала то, что Мириш назвал «B-plus» картинами, которые были выпущены вместе с установленной линией B-тарифа Monogram. Предсказание Мириша об окончании низкобюджетного фильма сбылось благодаря телевидению, и в сентябре 1952 года Monogram заявила, что впредь будет производить только фильмы, носящие имя Allied Artists. Торговая марка Monogram была упразднена в 1953 году, и теперь компания была известна как Allied Artists Pictures Corporation.

Allied Artists сохранили некоторые пережитки своей идентичности Monogram, продолжив популярную серию боевиков Стэнли Клементса (до 1953 г.), B-вестерны (до 1954 г.), Bomba, приключения Jungle Boy (до 1955 г.) и особенно серию комедий, приносящих прибыль. с The Bowery Boys (до 1958 года, когда Клементс заменил Лео Горси ). По большей части Allied Artists двигалась в новых амбициозных направлениях под руководством Мириша.

Межгосударственное / Союзное телевидение художников

Monogram осторожно вошел в сферу телевизионного вещания. Студии обычно избегали указывать свои собственные имена на своих телевизионных дочерних компаниях, опасаясь негативной реакции со стороны клиентов кинотеатров, заметным исключением из этого правила была Paramount. Monogram последовала его примеру, назвав свое телевизионное подразделение Межгосударственной телевизионной корпорацией. Самым большим успехом Interstate стал сериал « Маленькие негодяи » (бывшая комедия Хэла Роуча «Наша банда», которая была переиздана для кинотеатров Monogram). В последующие годы Межгосударственное телевидение стало Телевидением союзников художников.

Телевизионная библиотека Allied Artists была продана Lorimar's TV в 1979 году. Lorimar была приобретена Warner Bros. Television, которая теперь контролирует библиотеку.

Основные постановки союзных художников

Какое-то время в середине 1950-х годов семья Мириш имела большое влияние на Allied Artists: Уолтер был исполнительным продюсером, его брат Гарольд - главой отдела продаж, а брат Марвин - помощником казначея. Они подтолкнули студию к созданию высокобюджетных фильмов, подписав контракты с Уильямом Уайлером, Джоном Хьюстоном, Билли Уайлдером и Гэри Купером. Когда их первые громкие постановки, « Дружественное убеждение Уайлера», номинированное на 6 премий «Оскар», в том числе «Лучшая картина» и « Любовь Уайлдера после полудня», потерпели провал в прокате в 1956–57, руководитель студии Бройди вернулся к тем картинам, которыми раньше была Монограмма. известен: малобюджетными боевиками и триллерами, в частности, научно-фантастическим фильмом, твердо придерживающимся традиции монограмм, « Вторжением похитителей тел» Дона Сигеля (1956). Allied Artists и The Mirisch Company выпустили некоторые (но не все) свои фильмы конца 1950-х годов через United Artists.

Руководитель студии Стив Бройди ушел на пенсию в 1965 году. Allied Artists прекратили производство в 1966 году и стали дистрибьютором иностранных фильмов, но возобновили производство, выпустив в 1972 году « Кабаре», а в следующем году выпустили « Папийон». И то, и другое имело решающий и коммерческий успех, но высокие производственные и финансовые затраты означали, что они не приносили компании больших доходов. Allied собрала финансирование для своей адаптации «Человека, который хотел бы стать королем », продав права на распространение в Европе компании Columbia Pictures, а остальная часть средств поступила от канадских налоговых убежищ. Кинг был выпущен в 1975 году, но получил неутешительные результаты. В том же году он распространил французскую импортную Story of O, но потратил большую часть своих доходов на защиту от обвинений в непристойности.

В 1976 году Allied Artists попыталась диверсифицироваться, когда объединилась с потребительскими производителями Kalvex и PSP, Inc. Новые Allied Artists Industries, Inc. производили фармацевтические препараты, мобильные дома и спортивную одежду в дополнение к пленкам.

Кончина

Monogram / Allied Artists продолжалась до 1979 года, когда безудержная инфляция и высокие производственные затраты привели к банкротству. Библиотека Monogram / Allied Artists, созданная после 17 августа 1946 года, была куплена телевизионной продюсерской компанией Lorimar в 1980 году за 4,75 миллиона долларов; сегодня большая часть этой библиотеки принадлежит Warner Bros. Pictures (через приобретение ими Lorimar в 1989 году). Библиотека монограмм 1936–1946 годов была продана в 1954 году Associated Artists Productions, которая в 1958 году была продана United Artists ( в 1981 году она объединилась с Metro-Goldwyn-Mayer ). Библиотека Monogram 1936–1946 годов не входила в сделку с Тедом Тернером. (Права на некоторые из этих фильмов теперь принадлежат MGM; другие - в первую очередь The Big Combo - теперь находятся в общественном достоянии.) Библиотека Monogram до 1936 года стала частью библиотеки Republic Pictures, сегодня являющейся частью ViacomCBS - принадлежит Paramount Pictures.

Жан-Люк Годар посвятил монограмме свой фильм «На дыхании» (1960).

Студии

Бульвар Сансет

У Allied Artists была студия на бульваре Сансет, 4401 в Голливуде, на участке площадью 4,5 акра. Давний дом (с 1971 года) бывшей телевизионной станции PBS KCET, в апреле 2011 года эта станция продала студии Церкви Саентологии.

Вензель Ранчо

Monogram Pictures управляла Monogram Ranch, своим кинематографическим ранчо в каньоне Placerita около Ньюхолла , штат Калифорния, в северных предгорьях Сан-Габриэль. Том Микс использовал "Placeritos Ranch" для натурных съемок своих немых вестернов. Эрни Хиксон стал владельцем в 1936 году и реконструировал все декорации «приграничного западного города», перенесенные с соседнего ранчо Republic Pictures Movie Ranch (ныне Disney Golden Oak Ranch ) на свое ранчо площадью 110 акров (0,45 км 2). Годом позже Monogram Pictures подписала с Хиксоном долгосрочную аренду на «Placeritos Ranch» с условиями, согласно которым ранчо было переименовано в «Monogram Ranch». Актер, ковбойский певец и продюсер Джин Отри приобрел собственность Monogram Ranch у наследников Хиксона в 1953 году, переименовав ее в свой фильм Melody Ranch. Сегодня он работает как «Кинокомпания Melody Ranch Motion Picture Studio» и «Melody Ranch Studios».

После пожара комплекты заменены; По состоянию на 2012 год в студии было 74 здания (включая офисы) и две звуковые сцены. Владельцами в 2019 году были Рено и Андре Велузат. Владельцы указывают, что здесь частично снимались и другие недавние фильмы, в том числе « Однажды в Голливуде». На сайте есть музей реликвий из фильмов, который открыт для посетителей.

Фильмография

дальнейшее чтение

  • Окуда, Тед. Контрольный список для монограмм: фильмы корпорации Monogram Pictures, 1931–1952, McFarland amp; Company, 1999. ISBN   0-7864-0750-6.

использованная литература

внешние ссылки

Последняя правка сделана 2023-04-13 07:15:54
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте