Лонганиза

редактировать
Longaniza
Longaniza.jpg Ллонганисса из Каталонии, Испания
Тип Колбаса
Место происхождения Испания
Основные ингредиенты свинина и приправа
Лонганиса из Кастилии и Леона, Испания

Longaniza ( испанское произношение:  [loaˈniθa] или американский испанский:  [loŋɡaˈnisa] ) - это испанская колбаса ( embutido ), похожая на чоризо и также тесно связанная с португальским языком. Его определяющие характеристики интерпретируются по-разному от региона к региону. Он популярен в кухнях нескольких регионов Испании, Аргентины, Уругвая, Пуэрто-Рико, Доминиканской Республики, Сальвадора, Мексики и Чили. На Филиппинах он называется лонгганиса и сильно отличается сотнями вариантов с разными народными вкусами и формами из-за 144 этнолингвистических групп на архипелаге.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Сорта по странам
    • 1,1 Испания
    • 1,2 Аргентина и Уругвай
    • 1,3 Чили и Перу
    • 1,4 Мексика
    • 1.5 Пуэрто-Рико
    • 1,6 Доминиканская Республика
    • 1,7 Филиппины
  • 2 См. Также
  • 3 ссылки
Сорта по странам

Испания

В Испании, longaniza длинные тонкие salchichón, которые отличаются от чоризо в том, что они заменяют черный перец для паприки и могут иметь различные специи, как мускатный орех.

Аргентина и Уругвай

В Аргентине и Уругвае лонганиза - это очень длинная, вяленая и сушеная свиная колбаса, особый вкус которой придают молотые семена аниса. Это приводит к очень специфическому аромату и умеренно сладкому вкусу, который контрастирует с сильным соленым вкусом начинки. Он используется в основном как закуска или в бутербродах и очень редко готовится.

Чили и Перу

В Чили и Перу лонганизу можно есть во время барбекю с хлебом как чорипан. Город Чильян известен своими лонганизами. Футбольная команда Chillan в Ñublense по прозвищу Заводной Longaniza (исп La longaniza Mecánica). Во время праздников 18 сентября лонганиза готовится в большом количестве.

Мексика

Мексиканский лонганиза, как правило, длиннее мексиканского чоризо и более острый. Его обычно измельчают и смешивают с яйцами с помидорами и чили, и его называют longanisa con huevo, и его едят с лепешками по утрам.

Пуэрто-Рико

Лонганиза в пуэрториканском стиле готовится из свинины, но также готовится из курицы или индейки. Красно-оранжевый цвет обусловлен добавлением семян аннато. Рис с лонганизой - популярное блюдо.

Доминиканская Республика

С колониальных времен лонганиза в доминиканском стиле готовилась из сока горьких апельсинов (или лайма), чеснока, орегано и соли. Для оболочки используют свиные кишки. Затем лонганизу оставляют на несколько дней для высыхания на солнце. Его едят жареным в собственном жире или на растительном масле. Качество значительно варьируется, потому что это, как правило, домашнее приготовление. Лонганиза высшего качества обычно содержит 70% нежирного жира.

Филиппины

Филиппинские лонгганиса традиционно едят во время завтрака вместе с синангагом (жареный рис с чесноком) и тоцино. Различные виды филиппинских лонганиса в Кьяпо , Манила

Лонганиза или лонганиса (также называемые чоризо, чорисо, цорисо или сорисо в Висайских регионах ) относятся к колбасам, приправленным местными специями. Обычно их окрашивают в красный, желтый или оранжевый цвет с помощью семян ахуэте.

Лонгганиса - это обычно свежие или копченые колбасы, обычно приготовленные с различным соотношением нежирного мяса и жира, а также с чесноком, черным перцем, солью (обычно крупной морской солью ), селитрой, мусковадо или коричневым сахаром и уксусом. Варианты могут содержать перец, перец чили, анисовый ликер и другие специи. Большинство лонганиса классифицируются в первую очередь по сладкому ( хамонадо или хамонадо ; филиппинский испанский : longaniza jamonada) или чесночному ( de recado или derecado ; филиппинский испанский: longaniza de recado, «смешанная со специями» лонганиса »или буквально« лонганисса, нагруженная набором специй »). специи »). Большинство лонгганиса готовят из свинины. В отличие от испанского чоризо и лонганиса, филиппинский лонганиса также может быть приготовлен из курицы, говядины или даже тунца. Коммерческие разновидности превращаются в звенья, но домашние колбасы могут быть простыми котлетами ( сыпучими колбасами ) без оболочки, известными как longganisang hubad или на филиппинском английском языке как «колбаски без кожи».

На Филиппинах существует множество видов колбас, обычно уникальных для определенного региона, такого как Виган лонгганиса, Аламинос лонгганиса и Чоризо де Себу. Есть также несколько сухих колбас, таких как Чоризо де Бильбао и Чоризо де Макао. Самый известный вариант лонгганиса в филиппинской кухне - это пампанга лонгганиса, потому что он производится серийно.

Ниже приведены некоторые из наиболее известных вариантов лонгганиса на Филиппинах (вместе с регионами их происхождения, если применимо):

Смотрите также
использованная литература
Последняя правка сделана 2023-04-05 12:48:52
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте