Индекс инсулина

редактировать

Индекс инсулина еды показывает, насколько он повышает концентрация инсулина в крови в течение двухчасового периода после приема пищи. Индекс аналогичен гликемическому индексу (GI) и гликемической нагрузке (GL), но вместо того, чтобы полагаться на уровни глюкозы в крови, индекс инсулина основан на на уровень инсулина в крови. Индекс инсулина представляет собой сравнение порций пищи с одинаковой общей калорийностью (250 ккал или 1000 кДж), в то время как GI представляет собой сравнение порций с одинаковым содержанием усвояемых углеводов (обычно 50 г), а GL представляет собой порции типичного размера порции для различная еда. Индекс инсулина может быть более полезным, чем гликемический индекс или гликемическая нагрузка, потому что определенные продукты (например, постное мясо и белки) вызывают реакцию инсулина, несмотря на отсутствие углеводов, а некоторые продукты вызывают непропорционально инсулиновый ответ относительно их углеводной нагрузки.

Holt et al. отметили, что показатели глюкозы и инсулина для большинства пищевых продуктов сильно коррелированы, но продукты с высоким содержанием белка и хлебобулочные изделия, богатые жирами и рафинированными углеводами, «вызывают реакцию инсулина, которая была непропорционально выше, чем их гликемическая реакция». Они также пришли к выводу, что инсулиновые индексы могут быть полезны для управления питанием и предотвращения инсулиннезависимого сахарного диабета и гиперлипидемии.

Содержание
  • 1 Описание индекса
  • 2 Внешние ссылки
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
Описание индекса

Индекс инсулина отличается от гликемического индекса. индекс (GI), который основан исключительно на содержании усвояемых углеводов в пище и представляет собой сравнение продуктов в количествах с одинаковым содержанием усвояемых углеводов (обычно 50 г). Индекс инсулина сравнивает продукты в количествах с одинаковой общей калорийностью (240 ккал или 1000 кДж). Индексы инсулина масштабируются относительно белого хлеба, в то время как показатели гликемического индекса в настоящее время обычно масштабируются относительно чистой глюкозы, хотя в прошлом белый хлеб также был точкой отсчета для измерений GI. В приведенной ниже таблице показатели гликемии и инсулина показывают увеличение концентрации каждого из них в крови. Более высокий показатель сытости указывает, насколько меньше было съедено из буфета после того, как участники съели перечисленные продукты.

Среднее значение уровня глюкозы, инсулина и сытости
ПищаТип пищиГликемический индексИндекс инсулинаОценка сытости
All-Bran Сухой завтрак 40 ± 732 ± 4151
Каша Сухой завтрак60 ± 1240 ± 4209
Мюсли Сухой завтрак43 ± 746 ± 5100
Special K Сухие завтраки70 ± 966 ± 5116
Медовый вкус Сухие завтраки60 ± 767 ± 6132
ПоддержаниеСухие завтраки66 ± 671 ± 6112
Кукурузные хлопья Сухие завтраки76 ± 1175 ± 8118
Среднее значение:Сухие завтраки59 ± 357 ± 3134
Белый хлеб (исходный уровень)Углеводы -богатый100 ± 0100 ± 0100
Белая паста Богатая углеводами46 ± 1040 ± 5119
Коричневая пастаБогатая углеводами68 ± 1040 ± 5188
Зерновой хлебБогатый углеводами60 ± 1256 ± 6154
Коричневый рис Богатый углеводами104 ± 1862 ± 11132
Картофель фри Богатый углеводами71 ± 1674 ± 12116
Белый рис Богатый углеводами110 ± 1579 ± 12138
Цельнозерновой хлебКартофель97 ± 1796 ± 12157
КартофельБогатые углеводами141 ± 35121 ± 11323
В среднем :Богатые углеводами88 ± 674 ± 8158,6
Яйца Белки - богатые42 ± 1631 ± 6150
Сыр Богатый белками55 ± 1845 ± 13146
Говядина Белок- богатые21 ± 851 ± 16176
Богатые белками62 ± 2258 ± 12133
Рыба Богатая белками28 ± 1359 ± 18225
Богатая белками114 ± 18120 ± 19168
Среднее значение:Prote богатые54 ± 761 ± 7166,3
Яблоки Фрукты 50 ± 659 ± 4197
Апельсины Фрукты39 ± 760 ± 3202
Бананы Фрукты79 ± 1081 ± 5118
Виноград Фрукты74 ± 982 ± 6162
Среднее значение :Фрукты61 ± 571 ± 3169,75
Арахис Снэк / кондитерские изделия 12 ± 420 ± 584
Попкорн Закуски / кондитерские изделия62 ± 1654 ± 9154
Картофельные чипсы Снеки / кондитерские изделия52 ± 961 ± 1491
Мороженое Снеки / кондитерские изделия70 ± 1989 ± 1396
Закуски / кондитерские изделия62 ± 15115 ± 1388
Mars Bars Снеки / кондитерские изделия79 ± 13122 ± 1570
Мармелад Закуски / кондитерские изделия118 ± 18160 ± 16118
Среднее значение:Снэк / кондитерские изделия65 ± 689 ± 7100,1
Пончики Хлебобулочные изделия продукт63 ± 1274 ± 968
Круассаны Хлебобулочные изделия74 ± 979 ± 1447
Торт Выпечка56 ± 1482 ± 1265
Крекеры Хлебобулочные изделия118 ± 2487 ± 12127
Печенье Хлебобулочные изделия74 ± 1192 ± 15120
Среднее значение:Выпечка77 ± 783 ± 585,4
Среднее значение:Среднее значение67,333 ± 5,772,5 ± 6135,7
Среднее значение:ALL68,8 ± 12,710572 ± 9,5136
ЕдаТип едыОценка гликемического индексаОценка инсулинового индексаПоказатель сытости

Показатели уровня глюкозы (гликемии) и инсулина определялись путем кормления участников 1000 килоджоулей (239 килокалорий) пищи и записи площади под кривой глюкоза / инсулин в течение 120 минут с последующим делением на площадь под глюкозой. / инсулиновая кривая для белого хлеба. В результате все оценки относятся к белому хлебу. Оценка сытости определялась путем сравнения того, как сытые участники чувствовали себя в течение двух часов после того, как им было дано фиксированное количество калорий (240 килокалорий) определенной пищи с завязанными глазами (чтобы внешний вид пищи не был фактором), с последующим делением этого числа на степень насыщения. участники почувствовали себя после еды белого хлеба. Белый хлеб служит базовым значением 100. Другими словами, продукты, получившие оценку выше 100, приносят большее удовлетворение, чем белый хлеб, а продукты до 100 - менее удовлетворительны. Оценка сытости отрицательно коррелировала с количеством съеденных участниками на последующем шведском столе.

± указывают на неточность данных. Например, 60 ± 12 означает, что есть вероятность 95%, что оценка находится в диапазоне от 60-12 (48) до 60 + 12 (72), 60 - это самая высокая вероятность, если принять колоколообразную кривую. На практике это означает, что если два продукта имеют большую неопределенность и близкие значения, то вы действительно не знаете, какой из них выше.

Внешние ссылки
См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-24 03:42:16
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте