Ина Гартен

редактировать
Американский писатель и телеведущая

Ина Гартен
InaGartenChapelHill.jpg Гартен на раздаче автографов в. Чапел-Хилл, Северная Каролина, 2006
РодиласьИна Розенберг. (1948-02-02) 2 февраля 1948 (возраст 72). Бруклин, Нью-Йорк, США
ОбразованиеСиракузский университет. Университет Джорджа Вашингтона
Супруг (а)Джеффри Гартен ​(m.1968) ​
Кулинарная карьера
Телешоу

Ина Розенберг Гартен (; род. 2 февраля 1948 г.) - американская писательница, ведущая Food Network программа Босоногая Контесса и бывший сотрудник Управления управления и бюджета Белого дома. Свекровь Гартен купила ей подписку на серию кулинарных книг Time Life и повлияла на нее. Позже она полагалась на интуицию и отзывы друзей и клиентов, чтобы усовершенствовать свои рецепты. В первую очередь ее наставляли Эли Забар (владелец Eli's Manhattan и Eli's Breads) и знаток еды Марта Стюарт. Среди ее блюд - крем à la crème, корень сельдерея ремулад, груша клафути и упрощенная версия бургиньон из говядины. Ее кулинарная карьера началась с ее гастрономического магазина Barefoot Contessa; Затем Гартен расширила свою деятельность до нескольких бестселлеров поваренных книг, колонок в журналах, товаров повседневного спроса под собственным брендом, поддержки принятия жира и популярного телешоу Food Network.

Содержание

  • 1 Ранняя жизнь
  • 2 Карьера
    • 2.1 Магазин Barefoot Contessa
    • 2.2 Кулинарные книги Barefoot Contessa
    • 2.3 Barefoot Contessa on Food Network
    • 2.4 Barefoot Contessa Pantry
    • 2.5 Другое Публикации Barefoot Contessa
  • 3 Личная жизнь
  • 4 Критика
  • 5 Работы
    • 5.1 Книги
    • 5.2 Рубрики журнала
    • 5.3 Телевидение
  • 6 Примечания
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние ссылки Links

Ранние годы

Родилась Ина Розенберг в еврейской семье в Бруклине, Нью-Йорке и выросла в Стэмфорде, Коннектикут, Гартен был одним из двух детей, рожденных Чарльзом Х. Розенбергом, хирургом, специализирующимся на отоларингологии, и его женой Флоренс (урожденной Рич), диетологом. Воодушевленная преуспеванием в школе, она проявила способности к науке и сказала, что использует свое научное мышление, экспериментируя с рецептами. Мать Гартена (интеллектуалка, интересующаяся оперой ) отговаривала Ину помогать на кухне, вместо этого направляя ее на учебу. Гартен описал своего отца как социализатора и признает, что у нее больше общих черт с ним, чем со своей матерью.

В 15 лет она встретила своего будущего мужа Джеффри Гартена в поездке навестить своего брата. в Дартмутском колледже. После школы она поступила в Сиракузский университет, но отложила учебу и вышла замуж.

Карьера

22 декабря 1968 года Джеффри и Ина поженились в Стэмфорде и вскоре переехал в Форт-Брэгг, Северная Каролина. Она начала баловаться кулинарией и развлечениями, чтобы занять свое время; Джеффри отбыл четырехлетний военный тур во время войны во Вьетнаме. Она также получила свое свидетельство пилота. После того, как ее муж закончил военную службу, пара поехала в Париж, Франция на четырехмесячный отпуск в лагере; поездка пробудила в ней любовь к французской кухне. Во время этой поездки ее познакомили с открытыми рынками, прилавками с продуктами и свежими кулинарными ингредиентами. Вернувшись в США, она начала развивать свои кулинарные способности, изучая тома основополагающей кулинарной книги Джулии Чайлд Освоение искусства французской кухни. В это время еженедельные званые обеды превратились в традицию, и она усовершенствовала свои навыки домашнего развлечения, когда они с мужем переехали в Вашингтон, округ Колумбия в 1972 году.

В Вашингтоне Гартен работала в Белый дом при получении MBA в Университете Джорджа Вашингтона ; Джеффри работал в Государственном департаменте, закончив аспирантуру. Первоначально Гартен работал в качестве государственного помощника низшего звена и поднялся по политической лестнице до Управления управления и бюджета. В конце концов ей была назначена должность бюджетного аналитика, что повлекло за собой написание бюджета ядерной энергетики и программных документов по ядерным центрифужным установкам для президентов Джеральда Форда и Джимми Картер.

Напряженная работой, Гартен снова обратилась к развлечениям, а также перевела дома на прибыль в районах Дюпон-Серкл и Калорама. Прибыль от этих продаж дала Гартен средства для следующей покупки - специализированного продуктового магазина Barefoot Contessa.

Магазин Barefoot Contessa

Гартен оставила свою работу в правительстве в 1978 году после того, как увидела рекламу специализированного продуктового магазина Barefoot Contessa площадью 37 м² в Westhampton Beach, Нью-Йорк. «Моя работа в Вашингтоне была интеллектуально захватывающей и вдохновляющей, но это была совсем не я», - объяснила она четыре года спустя.

После поездки, чтобы посмотреть ее, она приняла поспешное решение купить магазин и переехала в Нью-Йорк становится владельцем. Магазин был назван его первоначальным владельцем в честь фильма 1954 года с Авой Гарднер. Гартен сохранил это имя, когда она заняла свое место; это хорошо сочеталось с ее представлением об «элегантном, но земном» образе жизни. По иронии судьбы, по состоянию на 2006 год она не смотрела фильм.

В течение года Гартен перевез Босоногую графиню через Мэйн-стрит в более просторный участок, который быстро разросся. В 1985 году магазин снова переехал в недавно освободившееся помещение магазина для гурманов Dean DeLuca в процветающей деревне Лонг-Айленда в Ист-Хэмптоне. В отличие от сезонной пляжной атмосферы Вестхэмптона, в Ист-Хэмптоне круглый год проживает сообщество, что обеспечивает более крупную и состоятельную клиентскую базу. В Ист-Хэмптоне Garten расширил магазин более чем в семь раз по сравнению с его первоначальным размером, с его первоначальных 400 квадратных футов (37 м) до более чем 3000 квадратных футов (280 м). В этом новом, более просторном помещении магазин специализировался на таких деликатесах, как лобстер салат Кобб, икра, импортные сыры и продукты местного производства.

В процессе приготовления пищи Гартен также привлекала местных поваров и пекарей, в том числе Анну Памп (которая позже основала пекарню Loaves Fishes и Bridgehampton Inn). Гартен приписывает Эли Забар вдохновение для ее основного метода приготовления, в котором «все, что вам нужно сделать, это приготовить, чтобы улучшить ингредиенты». В прессе магазин хвалили такие знаменитости, как Стивен Спилберг и Лорен Бэколл.

. В 1996 году, после двух десятилетий работы Barefoot Contessa, Гартен снова обнаружила, что ищет перемен; она продала магазин двум сотрудникам, Эми Форст и Паркеру Ходжес, но сохранила право собственности на само здание. Не зная, какой карьерный шаг ей следует сделать после продажи магазина, она взяла шестимесячный творческий отпуск в кулинарии и построила офисы над магазином. Там она изучила фондовый рынок и попыталась набросать планы потенциальных деловых предприятий. В это время ее веб-сайт Barefoot Contessa стал широко известен, поскольку она начала предлагать свой кофе и некоторые другие товары для покупки в Интернете.

К 2003 году Босоногая Контесса стала знаковым местом сбора для Ист-Хэмптона - директор Нэнси Мейерс даже выбрала магазин в качестве одного из декораций для Джека Николсона - Дайан Китон фильм Что-то нужно дать. Магазин был окончательно закрыт в 2004 году, когда истек срок аренды недвижимости и переговоры между Garten (все еще владельцем здания) и новыми владельцами не увенчались успехом. Утверждается, что Гартен тактически отказался участвовать в переговорах по аренде, чтобы восстановить контроль над магазином после того, как Форст и Ходжес уступили бизнес конкуренту, Citarella. Компания Garten не открыла магазин повторно, но сохранила его для потенциальных новых арендаторов.

Кулинарные книги Босоногой Контессы

В 1999 году Гартен снова появилась, ее внимание переключилось на публикации. Она продолжила имя Босоногой Контессы в своем бестселлере 1999 Спящая Поваренная книга Босоногой графини. Книга намного превзошла ожидания как Гартен, так и издателя Кларксон Поттер, она содержала рецепты, которые сделали ее магазин успешным. В конечном итоге Garten продала более 100 000 экземпляров за первый год, что сразу потребовало второго и третьего тиражей после того, как было заявлено о первоначальном тираже 35 000 Cookbook. В 2001 году она воспользовалась своей вновь обретенной славой и выпустила Barefoot Contessa Party !, вечеринки! также производил похвалу и высокие продажи; В 2002 году последовал семейный стиль босоногой графини. Поваренная книга и вечеринки босоногой графини! были номинированы на премию Джеймса Бирда 2000 и 2002 годов в категории "Кулинарные книги для развлечений и особых случаев". Стороны! было неожиданным входом - Garten считался слишком неопытным, чтобы конкурировать с такими номинантами, как французский шеф-повар Жак Пепен и международный винный эксперт Брайан Сен-Пьер.

Ее кулинарные книги созданы по образцу журнальных столиков, чтобы избежать энциклопедического формата. Некоторые критики утверждают, что при использовании множества цветных фотографий, в том числе изображений на всю страницу каждого рецепта, этот метод приносит в жертву пространство, которое можно было бы использовать для рецептов. Тем не менее, ее кулинарные книги получили положительные отзывы; в 2005 году коллега-повар Джада Де Лаурентис назвала Гартена одним из своих любимых авторов. По состоянию на 2008 год кулинарные книги Garten были проданы более шести миллионов экземпляров. По состоянию на октябрь 2018 года она опубликовала одиннадцать кулинарных книг.

Ее последняя поваренная книга под названием Modern Comfort Food была выпущена 6 октября 2020 года.

Barefoot Contessa on Food Network

Гартен зарекомендовала себя благодаря своим поваренным книгам и появлению на шоу Марты Стюарт, а затем вышла на передний план в 2002 году, дебютировав в своей программе Food Network. После успеха «Поваренная книга босоногой графини» и «Вечеринки босоногой графини!», Food Network обратилась к Гартен с предложением провести собственное телевизионное кулинарное шоу. Она несколько раз отклоняла это предложение, пока к сделке не присоединилась лондонская продюсерская компания, ответственная за Nigella Bites. Она согласилась на сезон из 13 шоу, и премьера «Босоногой Контессы» в 2002 году была встречена положительно.

В ее шоу участвуют ее муж и их друзья и, как правило, только знаменитости, которые являются ее друзьями. Босоногую Контессу смотрят около миллиона зрителей на каждую серию, и она опубликовала одни из самых высоких оценок Food Network.

Когда Марта Стюарт была заключена в тюрьму в 2004 году по обвинениям, связанным с воспрепятствованием доступу правосудие в деле о торговле акциями пресса выделила Гартена в качестве возможного преемника.

В 2005 году шоу было номинировано на Daytime Emmy Award в категории за лучшее обслуживание Шоу. В 2009 году шоу и Гартен снова были номинированы на Daytime Emmy Awards в категориях «Лучшая кулинарная программа» и «Лучший кулинарный ведущий», а Гартен получила свою первую «Эмми» в последней категории.

В том же году Гартен объявила, что она подписала трехлетний контракт с Food Network, чтобы продолжить свое кулинарное шоу, и выпустит еще две поваренные книги после Barefoot Contessa at Home. Сообщается, что Garten получил самый прибыльный контракт для кулинарного автора на сегодняшний день, подписав многомиллионную сделку на несколько книг. К ней также несколько раз обращались с просьбой разработать собственный журнал, линию мебели, набор посуды и сеть бутиков (напоминающих Omnimedia Стюарт), но она отклонила эти предложения, заявив, что не заинтересована в них. еще больше усложняя ее жизнь. В период с 2004 по 2005 год Barefoot in Paris было продано почти 400 000 копий и поднялось на одиннадцатое место в списке бестселлеров New York Times.

Barefoot Contessa Pantry

В 2006 году Garten запустила собственную линию упакованных тортов. смешивает маринады, соусы и консервы под торговой маркой Barefoot Contessa Pantry вместе со своим деловым партнером Фрэнком Ньюболдом и в сотрудничестве с Stonewall Kitchen. Эти полуфабрикаты основаны на ее самых популярных рецептах, таких как кокосовые кексы, кленовые овсяные хлопья булочки, манго чатни и лимонный творог.. Цены на эти товары сравнительно высоки (например, рекомендованная розничная цена за одну коробку смеси брауни составляет десять долларов), и они продаются только в высококлассных магазинах посуды и изысканных магазинах, таких как Crate Barrel, Sur La Table и кафе Fox Obel Market в Чикаго. Она планирует расширить этот бренд в ближайшем будущем, если первая линия продуктов будет очень успешной.

Другие публикации Barefoot Contessa

После одобрения критиков и высоких продаж ее первых трех кулинарных книг она ушла. дальше писать «Босиком в Париже» и несколько колонок для журнала O, The Oprah Magazine. Она также работает консультантом по развлечениям, кулинарии и планированию вечеринок для журнала. House Beautiful, журнал о приютах, до 2011 года ежемесячно вел колонку Garten под названием «Спросите босоногую графиню». В этой колонке она давала советы по приготовлению пищи, развлечениям и образу жизни в ответ на письма от ее читателей. Она запустила небольшую линейку заметок и журналов, чтобы дополнить свои книги, и написала предисловия для Поваренной книги кондитерской Тейт Кэтлин Кинг и Стиля Рори Тровато. Один из ее рецептов, «жареный цыпленок с лимоном и гренками», был включен в книгу «Лучшие американские рецепты 2005–2006». Еще одно блюдо Garten было выбрано для Today's Kitchen Cookbook, сборника самых популярных рецептов, представленных в ежедневной программе новостей The Today Show. На День Благодарения 2010 ее рецепты были размещены Google на их домашней странице. В июне 2012 года она начала вести блог в Facebook, а через три недели у нее было более 100 000 подписчиков. В 2019 году она вместе с писательницей Шерил Хафт и иллюстратором Джилл Вебер написала детскую книгу Goodnight Bubbala, которая включает ее рецепт картофельных латкес и была представлена ​​на Today Show.

Личная жизнь

Ее муж Джеффри Гартен был заместителем министра торговли по международной торговле и Хуаном Триппе профессором практики международной торговли, финансов и бизнеса в Йельском университете. Он был деканом Йельской школы менеджмента с 1995 по 2005 год. Его также часто можно увидеть на ее кулинарном шоу, помогая своей жене с простыми задачами или пробуя блюда, которые она приготовила. Они делят свое время между Манхэттеном, Ист-Хэмптоном и Пэрис.

Гартен служил хозяйкой 16-го ежегодного пособия Hudson Peconic для Planned Parenthood. Зарегистрированный в Нью-Йорке как демократ, Гартен внес свой вклад в фонды президентской кампании Джорджа Х.В. Буша, Билла Клинтона, Джона Керри, и Барак Обама.

Гартен также входит в Совет по рассмотрению дизайна в Ист-Хэмптоне, комиссию, которая выдает разрешения на строительство и утверждает архитектурные и дизайнерские элементы деревни. Совет стремится защитить исторический район и способствовать общей эстетике района.

Критика

Комитет врачей по ответственной медицине подверг критике Поваренная книга Гартена Босоногая графиня: насколько это просто? за использование жирных, калорийных и высокохолестериновых мясных и молочных ингредиентов. В ответ Эрик Фелтен из The Wall Street Journal назвал отчет «нападением на поваренные книги, которые осмеливаются выходить за рамки чечевицы».

Works

Книги

  • Поваренная книга Barefoot Contessa (1999), Clarkson Potter, ISBN 0-609-60219-5
  • Barefoot Contessa Party! Идеи и рецепты для простых веселых вечеринок (2001)
  • Семейный стиль босоногой графини: простые идеи и рецепты, которые заставят всех почувствовать себя семьей (2002)
  • Босиком в Париже: легкая французская еда Вы можете приготовить дома (2004)
  • Босоногая графиня дома: повседневные рецепты, которые вы будете готовить снова и снова (2006)
  • Босоногая графиня. Назад к основам: сказочный вкус из простых ингредиентов Кларксон Поттер. 2008. ISBN 978-1400054350.
  • Босоногая графиня: насколько это просто? Кларксон Поттер. 2010. ISBN 978-0307238764.
  • Barefoot Contessa: Foolproof: Рецепты, которым можно доверять. Кларксон Поттер. 2012. ISBN 0307464873. OCLC 776519282.
  • Сделай это впереди: поваренная книга босоногой графини. Кларксон Поттер. 2014. ISBN 978-0-307464880. OCLC 875771003.
  • Готовим для Джеффри: Поваренная книга босоногой графини Кларксон Поттер. 2016.
  • Готовьте как профессионал: рецепты и советы для домашних поваров. Кларксон Поттер. 2018. ISBN 978-0804187046. OCLC 1044653154.

Колонки журнала

Телевидение

Примечания

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-23 12:54:56
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте