Габонская кухня

редактировать
Местоположение Габон Корень маниоки, очищенный. Маниока является важным основным продуктом питания в Габоне Раскол кокос

Габонская кухня - это кулинарные традиции, обычаи, еда и блюда, связанные с Габоном, суверенное государство на западном побережье Центральной Африки. Французская кухня имеет большое влияние, и в крупных городах доступны различные французские блюда. В сельских районах обычно используются основные продукты питания, такие как маниока, рис и ямс. Мясо, когда доступны, включая курицу и рыбу, и мясо диких животных, например антилопа, кабан и обезьяна. Часто используются соусы, распространенным примером является паста из острого красного перца бербер. Фрукты включают бананы, папайю, гуаву, манго, ананасы, кокосы, авокадо и арахис. Подорожник, помидоры, кукуруза и баклажан также

Обычные продукты и блюда
  • Dacryodes edulis, твердый фрукт, который варят и часто используют для намазывания на хлеб. Атангу иногда называют «кустарным маслом».
  • Beignets, жареное тесто, очень распространено.
  • Brochettes
  • Сушеное мясо, особенно в сельской местности
  • Fufu, блюдо, приготовленное из толченой маниоки
  • Нембве, курица с кедровыми орехами
  • Цыпленок с горчицей с чесноком, луком и лимонным соком
  • Мясо рагу
  • Конго Chewies (из Конго, подается как десерт)
  • Морепродукты
  • Копченая рыба
  • Запеченные бананы, покрытые панировочными сухарями и подаваемые со сметаной и коричневым сахаром
  • Гари, мука из маниоки, приготовленная в виде каши
  • Подорожник, целиком, дробленая и протертая
См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-21 09:47:02
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте