Типичный айнтопф: овощной суп с небольшим мясом шарики | |
Тип | Тушеное мясо |
---|---|
Место происхождения | Германия |
Айнтопф - традиционный вид немецкого тушеного мяса который может состоять из множества ингредиентов. Технически термин относится к способу приготовления ингредиентов в одной посуде, а не к какому-либо конкретному рецепту.
В Германии известно много различных региональных деликатесов рецептов для айнтопфа; например, область Кассель имеет тип под названием Lumpen und Fleeh («тряпки и блохи» на местном диалекте), который очень похож на ирландское рагу.
Eintopf содержит 3–4 основных ингредиента:
Говяжий бульон, куриный бульон или овощной бульон часто используются в качестве основы, к которой постепенно добавляются другие ингредиенты. Обычно их готовят до мягкости, но не кашицеобразно, что в среднем дает менее однородную консистенцию, чем тушеное мясо английского типа или gumbo, что немного посередине между ними и японским набемоно.. Есть более толстые немецкие тушеные блюда, такие как Hasenpfeffer или Labskaus ; они обычно не считаются айнтопфом, хотя техническая разница незначительна (более длительное время приготовления и меньшее количество овощей).
Чаще всего ингредиенты включают свинину, говядину или курицу, а также различные овощи, такие как морковь, горох, фасоль, чечевица, картофель, цветная капуста, капуста, сельдерей, лук, спаржа или чеснок. Также иногда используется рыба. Чтобы подчеркнуть аромат этих ингредиентов, можно добавить кухонные травы, такие как петрушка, любисток или чеснок, а также соль, перец и другие специи.
В рамках кампании Eintopfsonntag с 1933 года нацистская партия сделала полуденное воскресенье eintopf обязательным в некоторые дни: в частности, как часть Винтерхилф, первое воскресенье месяца с октября по март было объявлено Eintopfsonntag.