Распределение активов

редактировать
Инвестиционная стратегия Пример инвестиционного портфеля с разнообразным распределением активов

Распределение активов - это реализация инвестиционная стратегия, которая пытается уравновесить риск и прибыль, регулируя процентную долю каждого актива в инвестиционном портфеле в соответствии с толерантностью к риску инвестора, цели и сроки инвестирования. Основное внимание уделяется характеристикам всего портфеля. Такая стратегия контрастирует с подходом, ориентированным на отдельные активы.

Содержание

  • 1 Описание
  • 2 Классы активов
    • 2.1 Традиционные активы
    • 2.2 Альтернативные активы
  • 3 Стратегия распределения
    • 3.1 Стратегическое распределение активов
    • 3.2 Динамическое распределение активов
    • 3.3 Тактическое распределение активов
    • 3.4 Распределение основных вспомогательных активов
  • 4 Академические исследования
    • 4.1 Показатели эффективности
  • 5 Соотношение доходности и риска
  • 6 Проблемы с распределением активов
  • 7 См. Также
  • 8 Ссылки
  • 9 Внешние ссылки

Описание

Многие финансовые эксперты утверждают, что распределение активов является важным фактором при определении доходности инвестиционного портфеля. Распределение активов основывается на том принципе, что разные активы по-разному работают в разных рыночных и экономических условиях.

Фундаментальным обоснованием распределения активов является представление о том, что разные классы активов предлагают доходность, которая не полностью коррелирована, следовательно, диверсификация снижает общую риск с точки зрения изменчивости доходности для данного уровня ожидаемой доходности. Диверсификация активов была описана как «единственный бесплатный обед, который вы найдете в инвестиционной игре». Академические исследования тщательно объяснили важность и преимущества распределения активов и проблемы активного управления (см. Раздел академические исследования ниже).

Хотя риск снижается до тех пор, пока корреляции не идеальны, обычно прогноз (полностью или частично) основан на статистических отношениях (например, корреляции и дисперсии ), существовавшие в течение некоторого прошлого периода. Ожидания по возврату часто возникают таким же образом. Изучение этих методов прогнозирования составляет важное направление академических исследований.

Когда такие ретроспективные подходы используются для прогнозирования будущей доходности или рисков с использованием традиционного подхода оптимизации среднего отклонения к распределению активов современной теории портфеля (MPT), стратегия заключается в следующем: фактически, прогнозирование будущих рисков и доходов на основе истории. Поскольку нет гарантии, что прошлые отношения сохранятся в будущем, это одно из «слабых звеньев» в традиционных стратегиях распределения активов, вытекающих из MPT. К другим, более незаметным слабостям относятся кажущиеся незначительными ошибки в прогнозировании, ведущие к рекомендуемым распределениям, которые сильно отклоняются от инвестиционных мандатов и / или являются непрактичными - часто даже нарушающими «здравое» понимание инвестиционным менеджером разумной стратегии распределения портфеля.

Классы активов

Класс активов - это группа экономических ресурсов, обладающих схожими характеристиками, такими как рискованность и доходность. Есть много типов активов, которые могут или не могут быть включены в стратегию распределения активов.

Традиционные активы

«Традиционные» классы активов - это акции, облигации и денежные средства:

  • Акции : стоимость, дивиденды, рост или отраслевые (или " смесь "любых двух или более из предыдущих); большая крышка по сравнению со средней, малой или микрокапитальной; внутренние, внешние (развитые), развивающиеся или пограничные рынки
  • Облигации (ценные бумаги с фиксированным доходом в более общем смысле): инвестиционного класса или мусорные (высокодоходные); правительство или корпорация; краткосрочные, среднесрочные, долгосрочные; внутренние, иностранные, развивающиеся рынки
  • Денежные средства и их эквиваленты (например, депозитный счет, фонд денежного рынка )

Распределение между этими тремя элементами является отправной точкой. Обычно включены гибридные инструменты, такие как конвертируемые облигации и привилегированные акции, учитываемые как смесь облигаций и акций.

Альтернативные активы

Другие альтернативные активы, которые могут быть рассмотрены, включают:

Стратегия размещения

Существует несколько типов стратегий распределения активов, основанных на инвестиционных целях, допустимости риска, временных рамках и диверсификации. Наиболее распространенными формами распределения активов являются: стратегический, динамический, тактический и основной сателлит.

Стратегическое распределение активов

Основная цель стратегического распределения активов состоит в том, чтобы создать сочетание активов, которое стремится обеспечить оптимальный баланс между ожидаемым риском и доходностью для долгосрочного инвестиционного горизонта. Вообще говоря, стратегии стратегического распределения активов не зависят от экономической среды, то есть они не меняют свои позиции распределения относительно меняющихся рыночных или экономических условий.

Динамическое распределение активов

Динамическое распределение активов аналогично стратегическому распределению активов, в котором портфели строятся путем распределения по совокупности активов, которая стремится обеспечить оптимальный баланс между ожидаемым риском и доходностью в течение длительного периода. срочный инвестиционный горизонт. Как и стратегии стратегического распределения, динамические стратегии в значительной степени сохраняют доступ к своим первоначальным классам активов; однако, в отличие от стратегических стратегий, портфели динамического распределения активов со временем будут корректировать свое положение в зависимости от изменений в экономической среде.

Тактическое распределение активов

Тактическое распределение активов - это стратегия, в которой инвестор использует более активный подход, пытаясь разместить портфель в тех активах, секторах или отдельных акциях, которые демонстрируют наибольший потенциал для воспринимаемой выгоды. В то время как исходный набор активов сформулирован так же, как стратегический и динамический портфель, тактические стратегии часто торгуются более активно и могут полностью входить и выходить из своих основных классов активов.

Распределение основных и вспомогательных активов

Стратегии распределения основных и вспомогательных активов обычно содержат «ключевой» стратегический элемент, составляющий наиболее значительную часть портфеля, при применении динамической или тактической «вспомогательной» стратегии это составляет меньшую часть портфеля. Таким образом, стратегии распределения ядра и спутников представляют собой гибрид стратегии и стратегии динамического / тактического распределения, упомянутых выше.

Академические исследования

В 1986 году Гэри П. Бринсон, Л. Рэндольф Худ и SEI Гилберт Л. Бибауэр (BHB) опубликовали исследование распределения активов 91 крупного пенсионного фонда с 1974 по 1983 год. Они заменили пенсионные фонды. выбор акций, облигаций и денежных средств с соответствующими рыночными индексами. Индексированная квартальная доходность оказалась выше фактической квартальной доходности пенсионного плана. Линейная корреляция двух квартальных рядов доходности составила 96,7%, с общей дисперсией 93,6%. В последующем исследовании 1991 г., проведенном Бринсоном, Сингером и Бибауэром, дисперсия составила 91,5%. Вывод исследования заключался в том, что замена активного выбора простыми классами активов работала не хуже, если не лучше, чем профессиональные пенсионные менеджеры. Также для финансового планирования было достаточно небольшого количества классов активов. Финансовые консультанты часто указывали на это исследование, чтобы поддержать идею о том, что распределение активов более важно, чем все другие проблемы, которые в исследовании BHB объединены как «рыночное время ». Одна из проблем с исследованием Бринсона заключалась в том, что фактор затрат в двух сериях доходности не обсуждался четко. Однако в ответ на письмо редактору Худ отметил, что в серии отчетов не учитывались гонорары за управление.

В 1997 году Уильям Янке инициировал дискуссию на эту тему, критикуя исследование BHB в статье под названием « Миф о распределении активов ». Обсуждение Янке появилось в качестве авторского мнения, а не рецензируемой статьи. Основная критика Янке, по-прежнему неоспоримая, заключалась в том, что использование BHB квартальных данных смягчает влияние усугубления незначительных диспропорций портфеля с течением времени по сравнению с эталоном. Можно составить 2% и 2,15% ежеквартально за 20 лет и увидеть значительную разницу в совокупной доходности. Однако разница составляет 15 базисных пунктов (сотых процента) за квартал; разница заключается в восприятии, а не в фактах.

В 2000 году Ибботсон и Каплан использовали пять классов активов в своем исследовании «Объясняет ли политика распределения активов 40, 90 или 100 процентов производительности?» Классы активов включали акции США с большой капитализацией, акции США с малой капитализацией, акции других компаний, облигации США и наличные деньги. Ибботсон и Каплан исследовали 10-летнюю доходность 94 сбалансированных паевых инвестиционных фондов США в сравнении с соответствующей индексированной доходностью. На этот раз, после правильной корректировки стоимости эксплуатации индексных фондов, фактическая доходность снова не смогла превзойти доходность индекса. Линейная корреляция между сериями месячных индексов доходности и фактическими ежемесячными фактическими доходностями составила 90,2% с общей дисперсией 81,4%. Ибботсон пришел к выводу, 1) что распределение активов объясняет 40% разброса доходности между фондами и 2) что оно объясняет практически 100% уровня доходности фонда. Гэри Бринсон выразил общее согласие с выводами Ибботсона-Каплана.

В обоих исследованиях неверно делать такие утверждения, как «распределение активов объясняет 93,6% дохода от инвестиций». Даже «распределение активов объясняет 93,6% ежеквартальной дисперсии результатов» оставляет желать лучшего, потому что общая дисперсия может быть связана с операционной структурой пенсионных фондов. Однако Худ отвергает эту интерпретацию на том основании, что пенсионные планы, в частности, не могут перекрестно разделять риски и что они явно являются единичными объектами, что делает совместную дисперсию несущественной. Статистика была наиболее полезной, когда использовалась для демонстрации сходства рядов доходности индекса и ряда фактических доходностей.

В статье 2000 года Меира Статмана было обнаружено, что при использовании тех же параметров, которые объясняли результат отклонения BHB в 93,6%, гипотетический финансовый консультант с совершенным предвидением в тактическом распределении активов работал на 8,1% лучше в год, однако стратегическое распределение активов все еще объяснил 89,4% дисперсии. Таким образом, объяснение отклонений не объясняет производительности. Статман говорит, что стратегическое распределение активов - это движение по границе эффективности, тогда как тактическое распределение активов включает движение по границе эффективности. Более здравое объяснение исследования Бринсона, Гуда и Бибауэра состоит в том, что распределение активов объясняет более 90% волатильности доходности всего портфеля, но не объясняет конечные результаты вашего портфеля в течение длительных периодов времени. Худ отмечает в своем обзоре материала за 20 лет, однако, что объяснение производительности с течением времени возможно с помощью подхода BHB, но не было в центре внимания оригинальной статьи.

Bekkers, Doeswijk and Lam (2009) исследуют преимущества диверсификации для портфеля за счет одновременного выделения десяти различных категорий инвестиций в анализе среднего отклонения, а также в подходе рыночный портфель. Результаты показывают, что недвижимость, товары и высокая доходность повышают ценность традиционного сочетания активов, состоящего из акций, облигаций и денежных средств. Исследование с таким широким охватом классов активов ранее не проводилось ни в контексте определения ожиданий рынка капитала и выполнения анализа среднего отклонения, ни в рамках оценки портфеля глобального рынка.

Doeswijk, Lam и Swinkels (2014) утверждают, что портфель среднего инвестора содержит важную информацию для целей стратегического распределения активов. Этот портфель показывает относительную стоимость всех активов в соответствии с рыночной толпой, которую можно интерпретировать как эталон или оптимальный портфель для среднего инвестора. Авторы определяют рыночную стоимость акций, прямых инвестиций, недвижимости, высокодоходных облигаций, новых долговых обязательств, негосударственных облигаций, государственных облигаций, облигаций с привязкой к инфляции, сырьевых товаров и хедж-фондов. Для этого диапазона активов они оценивают инвестированный глобальный рыночный портфель за период с 1990 по 2012 год. Для основных категорий активов: акции, недвижимость, негосударственные облигации и государственные облигации они продлевают период с 1959 по 2012 год.

Doeswijk, Lam and Swinkels (2019) показывают, что совокупная реальная доходность глобального рыночного портфеля составляет 4,45% в год со стандартным отклонением 11,2% с 1960 по 2017 год. В период инфляции с 1960 по 1979 год совокупная реальная доходность реальная доходность глобального рыночного портфеля составляет 3,24% в год, в то время как это составляет 6,01% в год в период дезинфляции с 1980 по 2017 год. Средняя доходность во время рецессии составляла -1,96% в год по сравнению с 7,72% в год во время расширений. Вознаграждение для среднего инвестора за период с 1960 по 2017 гг. Представляет собой совокупную доходность на 3,39% пункта выше безрисковой ставки, получаемой вкладчиками.

Показатели эффективности

МакГиган описал анализ фондов которые находились в верхнем квартиле результатов в период с 1983 по 1993 год. В течение второго периода измерения с 1993 по 2003 год только 28,57% средств оставались в верхнем квартиле. Во второй квартиль опустились 33,33% средств. Остальные средства упали до третьего или четвертого квартиля.

На самом деле низкая стоимость была более надежным показателем производительности. Богл отметил, что изучение пятилетних данных о доходности смешанных фондов с большой капитализацией показало, что фонды из квартиля с самой низкой стоимостью имели лучшую производительность, а фонды из квартиля с самой высокой стоимостью - худшую.

Компромисс между доходностью и риском

При планировании распределения активов решение о количестве акций по сравнению с облигациями в портфеле является очень важным решением. Простая покупка акций без учета возможного медвежьего рынка может позже привести к панической продаже. Истинную толерантность к риску может быть трудно измерить, пока вы не столкнетесь с настоящим медвежьим рынком с деньгами, вложенными в рынок. Ключ к успеху - найти правильный баланс.

Совокупная доходность после инфляции на медвежьем рынке с 2000 по 2002 гг.
80% акций / 20% облигаций-34,35%
70% акций / 30% облигаций−25,81%
60% акций / 40% облигаций−19,99%
50% акций / 50% облигаций−13,87%
40% акций / 60% облигация−7,46%
30% акций / 70% облигаций−0,74%
20% акций / 80% облигаций+ 6,29%
Прогнозируемая 10-летняя кумулятивная доходность после инфляции. (доходность акций 8% в год, доходность по облигациям 4,5% в год, инфляция 3% в год
80% акций / 20% облигаций52%
70% акций / 30% облигаций47%
60% акций / 40% облигаций42%
50% акций / 50% облигаций38 %
40% акций / 60% облигаций33%
30% акций / 70% облигаций29%
20% акций / 80% облигаций24%

В таблицах показано, почему важно распределение активов. Оно определяет будущую доходность инвестора, а также бремя медвежьего рынка, которое ему или ей придется нести успешно, чтобы получить прибыль..

Проблемы с с распределением активов

Есть разные причины, по которым распределение активов не работает.

  • Поведение инвесторов по своей природе предвзято. Несмотря на то, что инвестор выбирает распределение активов, реализация представляет собой проблему.
  • Инвесторы соглашаются на распределение активов, но после некоторой хорошей прибыли они решают, что действительно хотят большего риска.
  • Инвесторы соглашаются на использование актива распределения, но после некоторой плохой прибыли они решают, что действительно хотят меньшего риска.
  • Допуск инвесторов к риску неизвестен заранее.
  • Выбор ценных бумаг в рамках классов активов не обязательно приведет к профиль риска, равный классу активов.
  • Долгосрочное поведение классов активов не гарантирует их краткосрочное поведение.

См. также

Ссылки

Внешние ссылки

В Викиучебниках есть дополнительная информация по теме: Распределение активов

Последняя правка сделана 2021-06-12 01:02:02
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте