Правила Великобритании в отношении маркировки пищевых продуктов

редактировать

Закон в В Великобритании маркировка пищевых продуктов многогранна и распространяется на многие реформы и парламентские акты, что усложняет предмет. Он должен соответствовать соответствующим правилам Европейского Союза, для которого основным законом, касающимся маркировки пищевых продуктов, является Регламент (ЕС) 1169/2011, который применяется в Великобритании в Положение о пищевых продуктах 2014 г., Положение об информации о пищевых продуктах (Уэльс) 2014 г., Положение об информации о пищевых продуктах (Шотландия) 2014 г. и Положение об информации о пищевых продуктах (Северная Ирландия) 2014 г.

Содержание
  • 1 Общие правила
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки и дополнительная литература
Общие правила

Существуют общие правила, применимые к любому пищевому продукту:

  • Имя - оно должно информировать клиента о характере продукт. Также может потребоваться добавить описание к названию продукта. Однако есть определенные общие названия, которые следует использовать только по назначению. Мюсли, кофе и креветки входят в число этих исключений.
  • Ингредиенты - Все ингредиенты пищи должны быть указаны под заголовком «Ингредиенты» и должны быть указаны в порядке убывания веса, если они присутствуют. более 2% в продукте. Ингредиенты, составляющие менее двух процентов, могут быть указаны в любом порядке в конце декларации. Кроме того, определенные ингредиенты, такие как консерванты, должны быть идентифицированы как таковые с помощью ярлыка «Консерванты», конкретного названия, например «нитрит натрия» и соответствующий европейский регистрационный номер, в просторечии известный как «E номер », например «E250 ». Если ингредиенты сами состоят из нескольких суб-ингредиентов (например, майонез), они также должны быть указаны в декларации ингредиентов. Если ингредиенты или добавки содержат один из 14 перечисленных аллергенов ЕС, они должны быть четко указаны в списке. Например: «Консервант: E220 (сульфиты)».
  • Информация о пищевой ценности - хотя указание информации о пищевой ценности на продукте не является юридическим требованием, если производитель заявляет, что продукт «С низким содержанием сахара», оно должно быть подкреплено информацией о питании (обычно в виде таблицы). Однако, как правило, рекомендуется указывать информацию о питании, поскольку потребители более чем когда-либо изучают эту информацию перед покупкой. Кроме того, существуют два европейских стандарта пищевой ценности, которых необходимо придерживаться, если указана информация о пищевой ценности.
  • Заявления о лекарственных или пищевых свойствах - Заявления о лекарственных и пищевых свойствах строго регулируются. Некоторые разрешены только при определенных условиях, а другие не разрешены вообще. Например, заявление о том, что пищевой продукт может лечить, предотвращать, вылечивать заболевания или другие «неблагоприятные состояния», запрещено. Заявление о том, что пища содержит меньше жира или большое количество витаминов, требует, чтобы она соответствовала обязательным стандартам и сортам. Кроме того, термины должны использоваться в форме, указанной в нормативных актах.
  • Маркировка даты - Есть два типа маркировки даты:
    • Использовать по дате - 'Использовать по дате 'должен следовать день и / или месяц, в течение которого продукт должен быть употреблен. Это должно применяться к скоропортящимся продуктам, которые обычно хранятся в холодном состоянии: рыбе, мясу, молочным продуктам и салатам, готовым к употреблению.
    • Срок годности - 'Срок годности используется как индикатор того, когда продукт начнет ухудшаться до оптимального качества; в том числе, когда пища становится несвежей, начинает отдавать неприятный привкус или гниет, гниет или покрывается плесенью. Существуют также правила, определяющие, какой тип срока годности должен применяться:
      • Срок годности + день для пищевых продуктов со сроком хранения до 3 месяцев.
      • Срок годности до конца (BBE) + Месяц для пищевых продуктов со сроком хранения более 3 месяцев.
      • Срок годности (BBE) + год для пищевых продуктов со сроком хранения более 18 месяцев.
  • Условия хранения - Если есть должны быть указаны какие-либо особые условия хранения продукта для поддержания срока годности. Однако, как правило, рекомендуется всегда описывать необходимые условия хранения пищевых продуктов.
  • Название и адрес компании - Помимо названия компании и адреса необходимо указать производителя или упаковщика. если он не зависит от основного бизнеса и продавец зарегистрирован в Европейском Союзе.
  • Место происхождения - для пищевых продуктов необходимо указывать место происхождения, особенно если название или торговая марка вводят в заблуждение. Примером этого является то, что продукт называется «Английский сыр Бри», когда он производится во Франции.
  • Инструкция по применению - Это необходимо только в том случае, если не очевидно, как использовать или приготовить продукт в в этом случае должна использоваться собственная инициатива потребителя.
  • Презентация - Этикетка должна быть разборчивой и легко читаемой. Кроме того, он должен быть написан на английском языке, но производитель может также указать другие языки.
  • Идентификатор партии, например Марка партии или Код партии - Должна быть возможность идентифицировать отдельные партии с помощью маркировки партии или кода партии. Код должен начинаться с буквы «L», если его нельзя отличить от других кодов, однако отметка даты может использоваться как отметка партии. Производители должны помнить, что чем меньше размер партии, тем меньше финансовые последствия в случае отзыва продукта.
  • Разделение - Все нижеперечисленное должно находиться в одном поле зрения:
    • Название продукта
    • Метка даты
    • Расчетный вес или количество нетто
    • Крепость спирта (если применимо).
  • Стандартная спецификация - Укажите уровень соответствие стандартам, которым изготовлен продукт и завершена упаковка, а также ограничения спецификации, если стандарт не является общедоступным, особенно для следующих:
  • Пищевые добавки - Пункты должны быть представлены их утвержденными названиями (например, внутри страны), функциональными классами и номерами Международной системы нумерации (INS) или эквивалента.
См. Также
  • значок Пищевой портал
Ссылки
Внешние ссылки и дополнительная литература
Последняя правка сделана 2021-06-20 11:35:42
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте