Олерикультура
редактировать
Изучение выращивания овощей

Олерикультура - Panoramio
Олерикультура - наука о овощеводстве, связанная с выращиванием недревесных (травянистые ) пищевые растения.
Олерикультура - это выращивание растений для использования съедобных частей. Овощные культуры можно разделить на девять основных категорий:
- зелень и зелень - шпинат и капуста
- салатные культуры - салат, сельдерей
- коул культуры - капуста и цветная капуста
- Корнеплоды (клубни) - картофель, свекла, морковь, редис
- Луковичные культуры - лук, лук-порей
- Бобовые - фасоль, горох
- тыквенные - дыни, кабачки, огурцы
- Пасленовые культуры - помидоры, перец картофель
- Сладкая кукуруза
Овощеводство занимается производством, хранением, переработкой и сбытом овощей. Он охватывает создание сельскохозяйственных культур, включая отбор сорта, подготовку семенного ложа и создание овощных культур семенами и пересадками.
Сюда также входит уход за овощными культурами, а также производство товарных и нетрадиционных овощных культур, включая органическое садоводство и органическое земледелие ; устойчивое сельское хозяйство и садоводство; гидропоника ; и биотехнология.
См. также
- Сельское хозяйство - выращивание животных, растений, грибов и других форм жизни для производства продуктов питания, волокон и других продуктов, используемых для поддержания жизни.
- Садоводство - промышленность и наука о растениеводстве, включая процесс подготовки почвы для посадки семян, клубней или черенков.
- Помология - отрасль ботаники, изучающая и выращивающая семечковые плоды, а иногда и более широко, выращиванию любых фруктов.
- Trophort - отрасль садоводства, изучающая и выращивающая садовые растения в тропиках, то есть в экваториальных регионах мира.
Список литературы