Сирена

редактировать
Сирена
Сыр белый рассольный cubes.jpg Кубики сирены
Другие названияБелый сыр
Страна происхожденияБалканский регион
Регион, городН / Д
Источник молокаМолоко козье, овечье, коровье
ПастеризованноеЗависит от сорта
ТекстураЗависит от сорта
Время выдержкимин. 3 месяца
Связанные СМИ на Wikimedia Commons

Sirene (албанский : djathë i bardhë; болгарский : сирене ; македонский : сирење; сербский : сир / сэр), также известный как «белая рассольная сирена» (болгарский: бяло саламурено сирене), является разновидностью рассольного сыра, произведенного в Балканы (Юго-Восточная Европа), особенно популярные в Болгарии, Сербии, Черногории, Северной Македонии, Румынии, Албании, а также в Израиле и Ливане. Он сделан из козьего, овечьего или коровьего молока или их смеси. Он слегка рассыпчатый, содержит не менее 46–48% сухого вещества и 44–48% жира. Обычно он производится в виде блоков и имеет слегка зернистую текстуру. Его используют в качестве столового сыра, в салатах и ​​в выпечке.

Содержание
  • 1 Рецепты
  • 2 Подобные сыры в других странах
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
Рецепты

Сирена вместе с йогуртом, это национальная еда всех стран Балкан, с множеством национальных и региональных вариаций.

Традиционными блюдами с сиреной являются:

Супы: картофельный или овощной суп с сиреной (сиренява чорба).

Продукты для приготовления болгарского Шопского салата (включая Сирену).

Салаты: Шопский салат с помидорами, болгарским перцем, огурцы, лук и сирена. Салат Овчарская («пастуший салат») с вышеперечисленными овощами, сыром, ветчиной, вареными яйцами и оливками. Помидоры с сиреной - традиционный легкий летний салат.

Яйца: яичница и омлеты с сиреной. Есть также популярный вид вареных яиц с пюре из сирены с соусом из йогурта, чеснока, петрушки и грецких орехов (яйца по панагюрски; яйца а ля Панагюриште ).

Макаронные изделия и кукурузная мука : На завтрак популярны макароны или плоская лапша (по-болгарски: «юфка, юфка») с сиреной и сахаром. Качамак (местный вариант кукурузной муки, полента или румынский mămăligă ) всегда едят с сиреной.

Кондитерские изделия: Традиционная баница и другие кондитерские изделия также готовятся из сирены.

Фаршированный перец чаще всего фаршируют рисом, но также делают с начинкой из сирены и яиц.

Также его употребляют в качестве закуски.

Подобные сыры в других странах

Многие балканские и другие сыры похожи на сирен (но не идентичны ему) и известны под разными названиями. Местные потребители каждой страны обычно хорошо осведомлены о различиях между различными белыми сырами. Частично различия заключаются в том, что породы овец и коз в каждом регионе разные, а их корм может иметь специфические региональные особенности, которые влияют на вкус и текстуру сыра, приготовленного из их молока.

См. Также
  • icon Продовольственный портал
Список литературы
Последняя правка сделана 2021-06-08 04:00:42
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте