Тюремное питание - это обед, подаваемый заключенным, находящимся в заключении в исправительных учреждениях. В то время как некоторые тюрьмы сами готовят еду, многие используют персонал местных предприятий общественного питания. В некоторых тюрьмах поддерживаются диетические требования определенных религий, а также вегетарианство. Заключенные, как правило, получают стандартное ежедневное питание из тюрьмы, но во многих тюрьмах они могут дополнять свой рацион, покупая дополнительные продукты, включая закуски и десерты, в тюремном комиссариате на деньги, полученные от работы в тюрьме. в тюрьму или отправлены семьей и друзьями.
Типичные меню разработаны с низким содержанием сахара и соли и содержат умеренное количество калорий. В определенной степени принимаются во внимание диетические, религиозные и этические аспекты. Дела Верховного суда 1987 года: Тернер против Сэфли и О'Лон против поместья Шабаз - создали тест, который уравновешивал конституционные права заключенных свободно исповедовать свою религию с правами тюрем, чтобы наказать сокамерников и содержать тюрьму в порядке. Нарушило ли тюрьма религиозное право заключенного на питание или нет, теперь судят по делам Тернера и О'Лоуна. Хотя этот тест все еще используется, в игру вступают многие другие конституционные моменты, и он все еще широко обсуждается.
Большая часть тюремной еды в Соединенных Штатах готовится с помощью метода шокового охлаждения, что позволяет готовить большое количество блюд, а затем разогревать их во время еды. В США этот метод был впервые применен в исправительной системе Нью-Джерси в январе 1982 года.
Заключенные также могут покупать еду в тюремном комиссариате, например шоколадные плитки, вяленая говядина, мед, арахисовое масло, хлеб, лапша рамэн, кофе и закуски.
Часто частные гражданские подрядчики несут ответственность за все аспекты приготовления пищи, включая обучение, соблюдение рецептов, безопасность пищевых продуктов, предотвращение краж и контроль порций.
еврейских заключенных могут быть выданы кошерные нормы.
По состоянию на 2 октября 2016 года федеральные тюрьмы предлагают своим сокамерникам веганский вариант питания на завтрак, обед, и обед.
Хотя существует определенная степень саморегулирования, большая часть надзора происходит в результате судебных разбирательств между заключенными. Жалобы на тюремное питание были поданы на основании нарушения поправок к Конституции. В частности, утверждения о недостаточном питании могут нарушать Восьмую поправку, запрещающую жестокие и необычные наказания, а отказ в определенных пищевых требованиях по религиозным мотивам нарушает Первую поправку. Лишь в 1976 году, во время дела Эстель против Гэмбла, суды начали использовать Восьмую поправку для вопросов, связанных с жестокими и необычными наказаниями в отношении заключенных; однако вопросы должны включать: 1.) «Было ли травма объективно достаточно серьезной» и 2.) «Был ли тюремный чиновник намеренно безразличен к нуждам заключенного». Это может толковаться разными судами по-разному. Например, один суд может рассматривать лишение непослушного заключенного пищи как «достаточно серьезное», следовательно, противоречащее Восьмой поправке, в то время как другой суд может рассматривать это как соответствующую меру наказания, следовательно, в соответствии с Восьмой поправкой.
Государственные тюрьмы часто предпочитают проводить собственные проверки; однако они могут выбрать аккредитацию некоммерческой организации, такой как Американская ассоциация исправительных учреждений. Примерно 80% исправительных учреждений штата связаны с такими надзорными организациями.
Пример еды из тюрьмы штата выглядит следующим образом:
Есть опасения по поводу изменения практики приготовления пищи. Было зарегистрировано несколько задокументированных примеров массовых заболеваний в тюрьмах из-за подаваемой еды. Заключенные объявили голодовку, протестуя против того, чтобы им подавали пищу, от которой они заболевали после еды. Разоблачители и репортеры задокументировали помет мышей и различные нарушения стандартов на тюремных кухнях. Семьям больше не разрешается приносить еду или делиться с близкими за решеткой; скорее, семьи могут переводить деньги за плату, позволяющую заключенным покупать упакованные продукты, такие как готовые пакеты с лапшой и конфеты, в тюремном магазине. Таким образом, у сокамерников обычно нет доступа к свежей пище. Арамарк, который с 2004 года снабжал питанием многие тюрьмы США, подвергался резкой критике за снижение стандартов и недостаточное количество съедобной пищи.
Известно, что заключенные создают тюремное "распространение", или еда, приготовленная в частном порядке из предметов, купленных в тюремном комиссариате, полученных из еды, заказанной правительством, для заключенных или полученной из тюремной кухни. Завтраки часто могут превращаться в общие собрания заключенных, в которых предполагается, что каждый заключенный вносит свой вклад в еду. Распространение тюремного заключения в значительной степени связано с неадекватным качеством, количеством и / или разнообразием еды, которую обслуживает сама тюрьма.
В тюрьмах в заключенным конца 1830-х гг. выдавали ложку, 2- пинту цинковую посуду для бульона и 3- жаберную цинковую посуду для молока. Зимой, когда не хватало молока, заключенных иногда давали патокой водой.
Строгие правила регулируют количество еды, подаваемой заключенным. Например, женщина, которая не была в состоянии работать, получала около полутора пинт бульона и шесть унций хлеба. Заключенный-мужчина, находившийся в рабочем состоянии, получал две пинты бульона и двенадцать унций хлеба.
Завтрак, который подают в 7:30 утра, состоит из 5 унций овсяной каши и 3/4 пинты молока. Обед, подаваемый в 12:00, состоял из супа и хлеба. Каждая пинта супа должна была содержать одну унцию головы быка или костного мозга, 1 1/2 унции ячменя, 1/2 унции зеленый горошек, 1 1/2 унции лука-порея и различные другие овощи. Ужин подавался в 18:00 и состоял из 5 унций овсяной каши и 1/2 пинты молока.
Примерно до 2004 года (в большинстве тюрем) тюремную еду готовили заключенные надзор за тюремными работниками. Переход к приватизации приготовления пищи и нормирования привел к многочисленным отклонениям от исторической практики. В некоторых тюрьмах, например HMP Norwich, тюремную еду по-прежнему готовят заключенные.
Среднее дневное пособие на одного заключенного составляет 1,87 фунтов стерлингов, а может достигать 1,20 фунтов стерлингов. В некоторых случаях, особенно в учреждениях для несовершеннолетних, пособия могут достигать 3,45 фунтов стерлингов в день.
Общие расходы на общественное питание HM Prison Service в 2004–2005 гг. Составили 94 миллиона фунтов стерлингов, из которых 43 миллиона фунтов были потрачены на питание, а 32 миллиона фунтов стерлингов - на персонал общественного питания. Некоторые заключенные работают на кухне под присмотром обслуживающего персонала, и это популярная тюремная работа, поскольку она предполагает работу по выходным и, следовательно, требует более высокой заработной платы, а также дает возможность получить некоторые навыки в кулинарии.
Блюда обычно не готовятся из сезонных продуктов, а вместо этого используются полуфабрикаты, такие как консервы, замороженные овощи, гамбургеры и пироги.
Примеры меню в лондонской тюрьме: следующие:
Обед:
Ужин:
Обычные обеды, подаваемые заключенным, являются основными. На обед заключенным обычно подают такие блюда, как холодные куски вареного мяса, яйца или тощие куриные кости, белый рис и овощной суп, а ужин состоит из таких продуктов, как ful medames (традиционное египетское блюдо фасоль, растительное масло и тмин) с черствым хлебом из смешанной муки. В каждой тюрьме есть столовая, где заключенные могут покупать дополнительные продукты, такие как мясо, овощи и фрукты, в дополнение к своему рациону. Многим заключенным также приносят еду их семьи.
Заключенные получают два основных приема пищи в день: завтрак из кукурузной или сорго-каши и обед или ужин из кукурузной каши, называемой Угали и бобы. Дополнительную еду можно купить в тюремной столовой или ее могут принести посетители.
Конгбап, блюдо, состоящее из белого или коричневого риса, приготовленного вместе с зерном, горохом и фасолью - обычное блюдо в корейских тюрьмах. Заключенным также подают такие блюда, как хлеб с томатным соусом, сыр, суп, салат и соевое молоко на завтрак, а также костный мозг и овощной суп, кимчи и проростки фасоли на обед. Другие продукты, такие как фрукты и мясо, можно купить в тюремных комиссарах.
Каждый заключенный имеет право на 17 килограммов риса, 15 килограммов овощей, 0,7 килограмма мяса, 0,8 килограмма рыбы, 0,5 килограмма сахара и 1 килограмм соли в месяц..