Тюремная еда

редактировать
Заключенные выстраиваются в очередь за едой в тюрьме Маланг, Ява, некоторое время между 1921 и 1932 годами

Тюремное питание - это обед, подаваемый заключенным, находящимся в заключении в исправительных учреждениях. В то время как некоторые тюрьмы сами готовят еду, многие используют персонал местных предприятий общественного питания. В некоторых тюрьмах поддерживаются диетические требования определенных религий, а также вегетарианство. Заключенные, как правило, получают стандартное ежедневное питание из тюрьмы, но во многих тюрьмах они могут дополнять свой рацион, покупая дополнительные продукты, включая закуски и десерты, в тюремном комиссариате на деньги, полученные от работы в тюрьме. в тюрьму или отправлены семьей и друзьями.

Содержание
  • 1 По всему миру
    • 1.1 Северная Америка
      • 1.1.1 США
        • 1.1.1.1 Пример питания
    • 1.2 Европа
      • 1.2.1 Великобритания
      • 1.2.2 Текущая еда
      • 1.2.3 Примеры блюд
    • 1.3 Африка
      • 1.3.1 Египет
      • 1.3.2 Руанда
    • 1.4 Азия
      • 1.4.1 Южная Корея
      • 1.4.2 Вьетнам
  • 2 Список продуктов питания в тюрьмах
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
По всему миру

Северная Америка

Соединенные Штаты

Кухня заключенных на ферме федерального исправительного центра острова Макнил в Пьюджет-Саунд, 6 апреля 1938 года. 1946 Федеральная тюрьма Алькатрас меню

Типичные меню разработаны с низким содержанием сахара и соли и содержат умеренное количество калорий. В определенной степени принимаются во внимание диетические, религиозные и этические аспекты. Дела Верховного суда 1987 года: Тернер против Сэфли и О'Лон против поместья Шабаз - создали тест, который уравновешивал конституционные права заключенных свободно исповедовать свою религию с правами тюрем, чтобы наказать сокамерников и содержать тюрьму в порядке. Нарушило ли тюрьма религиозное право заключенного на питание или нет, теперь судят по делам Тернера и О'Лоуна. Хотя этот тест все еще используется, в игру вступают многие другие конституционные моменты, и он все еще широко обсуждается.

Большая часть тюремной еды в Соединенных Штатах готовится с помощью метода шокового охлаждения, что позволяет готовить большое количество блюд, а затем разогревать их во время еды. В США этот метод был впервые применен в исправительной системе Нью-Джерси в январе 1982 года.

Заключенные также могут покупать еду в тюремном комиссариате, например шоколадные плитки, вяленая говядина, мед, арахисовое масло, хлеб, лапша рамэн, кофе и закуски.

Часто частные гражданские подрядчики несут ответственность за все аспекты приготовления пищи, включая обучение, соблюдение рецептов, безопасность пищевых продуктов, предотвращение краж и контроль порций.

еврейских заключенных могут быть выданы кошерные нормы.

По состоянию на 2 октября 2016 года федеральные тюрьмы предлагают своим сокамерникам веганский вариант питания на завтрак, обед, и обед.

Хотя существует определенная степень саморегулирования, большая часть надзора происходит в результате судебных разбирательств между заключенными. Жалобы на тюремное питание были поданы на основании нарушения поправок к Конституции. В частности, утверждения о недостаточном питании могут нарушать Восьмую поправку, запрещающую жестокие и необычные наказания, а отказ в определенных пищевых требованиях по религиозным мотивам нарушает Первую поправку. Лишь в 1976 году, во время дела Эстель против Гэмбла, суды начали использовать Восьмую поправку для вопросов, связанных с жестокими и необычными наказаниями в отношении заключенных; однако вопросы должны включать: 1.) «Было ли травма объективно достаточно серьезной» и 2.) «Был ли тюремный чиновник намеренно безразличен к нуждам заключенного». Это может толковаться разными судами по-разному. Например, один суд может рассматривать лишение непослушного заключенного пищи как «достаточно серьезное», следовательно, противоречащее Восьмой поправке, в то время как другой суд может рассматривать это как соответствующую меру наказания, следовательно, в соответствии с Восьмой поправкой.

Государственные тюрьмы часто предпочитают проводить собственные проверки; однако они могут выбрать аккредитацию некоммерческой организации, такой как Американская ассоциация исправительных учреждений. Примерно 80% исправительных учреждений штата связаны с такими надзорными организациями.

Пример обеда

Пример еды из тюрьмы штата выглядит следующим образом:

  • 2–3 унции мяса или мясных субпродуктов
  • полстакана овощей
  • три четверти чашки крахмала
  • три четверти чашки салата с заправкой

Есть опасения по поводу изменения практики приготовления пищи. Было зарегистрировано несколько задокументированных примеров массовых заболеваний в тюрьмах из-за подаваемой еды. Заключенные объявили голодовку, протестуя против того, чтобы им подавали пищу, от которой они заболевали после еды. Разоблачители и репортеры задокументировали помет мышей и различные нарушения стандартов на тюремных кухнях. Семьям больше не разрешается приносить еду или делиться с близкими за решеткой; скорее, семьи могут переводить деньги за плату, позволяющую заключенным покупать упакованные продукты, такие как готовые пакеты с лапшой и конфеты, в тюремном магазине. Таким образом, у сокамерников обычно нет доступа к свежей пище. Арамарк, который с 2004 года снабжал питанием многие тюрьмы США, подвергался резкой критике за снижение стандартов и недостаточное количество съедобной пищи.

Известно, что заключенные создают тюремное "распространение", или еда, приготовленная в частном порядке из предметов, купленных в тюремном комиссариате, полученных из еды, заказанной правительством, для заключенных или полученной из тюремной кухни. Завтраки часто могут превращаться в общие собрания заключенных, в которых предполагается, что каждый заключенный вносит свой вклад в еду. Распространение тюремного заключения в значительной степени связано с неадекватным качеством, количеством и / или разнообразием еды, которую обслуживает сама тюрьма.

Европа

Соединенное Королевство

В тюрьмах в заключенным конца 1830-х гг. выдавали ложку, 2- пинту цинковую посуду для бульона и 3- жаберную цинковую посуду для молока. Зимой, когда не хватало молока, заключенных иногда давали патокой водой.

Строгие правила регулируют количество еды, подаваемой заключенным. Например, женщина, которая не была в состоянии работать, получала около полутора пинт бульона и шесть унций хлеба. Заключенный-мужчина, находившийся в рабочем состоянии, получал две пинты бульона и двенадцать унций хлеба.

Завтрак, который подают в 7:30 утра, состоит из 5 унций овсяной каши и 3/4 пинты молока. Обед, подаваемый в 12:00, состоял из супа и хлеба. Каждая пинта супа должна была содержать одну унцию головы быка или костного мозга, 1 1/2 унции ячменя, 1/2 унции зеленый горошек, 1 1/2 унции лука-порея и различные другие овощи. Ужин подавался в 18:00 и состоял из 5 унций овсяной каши и 1/2 пинты молока.

Примерно до 2004 года (в большинстве тюрем) тюремную еду готовили заключенные надзор за тюремными работниками. Переход к приватизации приготовления пищи и нормирования привел к многочисленным отклонениям от исторической практики. В некоторых тюрьмах, например HMP Norwich, тюремную еду по-прежнему готовят заключенные.

Текущее питание

Среднее дневное пособие на одного заключенного составляет 1,87 фунтов стерлингов, а может достигать 1,20 фунтов стерлингов. В некоторых случаях, особенно в учреждениях для несовершеннолетних, пособия могут достигать 3,45 фунтов стерлингов в день.

Общие расходы на общественное питание HM Prison Service в 2004–2005 гг. Составили 94 миллиона фунтов стерлингов, из которых 43 миллиона фунтов были потрачены на питание, а 32 миллиона фунтов стерлингов - на персонал общественного питания. Некоторые заключенные работают на кухне под присмотром обслуживающего персонала, и это популярная тюремная работа, поскольку она предполагает работу по выходным и, следовательно, требует более высокой заработной платы, а также дает возможность получить некоторые навыки в кулинарии.

Блюда обычно не готовятся из сезонных продуктов, а вместо этого используются полуфабрикаты, такие как консервы, замороженные овощи, гамбургеры и пироги.

Примеры блюд

Примеры меню в лондонской тюрьме: следующие:

Обед:

Ужин:

  • Высший овощной
  • Высший куриный
  • Куриный карри Халяль
  • Жареный окорок
  • Салат со свиным пирогом

Африка

Египет

Обычные обеды, подаваемые заключенным, являются основными. На обед заключенным обычно подают такие блюда, как холодные куски вареного мяса, яйца или тощие куриные кости, белый рис и овощной суп, а ужин состоит из таких продуктов, как ful medames (традиционное египетское блюдо фасоль, растительное масло и тмин) с черствым хлебом из смешанной муки. В каждой тюрьме есть столовая, где заключенные могут покупать дополнительные продукты, такие как мясо, овощи и фрукты, в дополнение к своему рациону. Многим заключенным также приносят еду их семьи.

Руанда

Заключенные получают два основных приема пищи в день: завтрак из кукурузной или сорго-каши и обед или ужин из кукурузной каши, называемой Угали и бобы. Дополнительную еду можно купить в тюремной столовой или ее могут принести посетители.

Азия

Южная Корея

Конгбап, блюдо, состоящее из белого или коричневого риса, приготовленного вместе с зерном, горохом и фасолью - обычное блюдо в корейских тюрьмах. Заключенным также подают такие блюда, как хлеб с томатным соусом, сыр, суп, салат и соевое молоко на завтрак, а также костный мозг и овощной суп, кимчи и проростки фасоли на обед. Другие продукты, такие как фрукты и мясо, можно купить в тюремных комиссарах.

Вьетнам

Каждый заключенный имеет право на 17 килограммов риса, 15 килограммов овощей, 0,7 килограмма мяса, 0,8 килограмма рыбы, 0,5 килограмма сахара и 1 килограмм соли в месяц..

Список продуктов питания в тюрьмах
  • Последний прием пищи - Когда заключенные находятся в камере смертников, они имеют право на один последний прием пищи по своему выбору, который им подают в течение двух часов. прежде, чем они будут казнены. Исследования показывают, что в большинстве случаев заключенные, приговоренные к смертной казни, выбирают продукты с высоким содержанием калорий и жира, такие как картофель-фри и гамбургеры. В некоторых штатах США, например, в Техасе, последний прием пищи ограничивался 20 долларами. Однако в других штатах, таких как Флорида и Индиана, стоимость последнего приема пищи ограничена 40 долларами. В Калифорнии на последний прием пищи можно потратить до 50 долларов. В большинстве штатов требуется, чтобы последний прием пищи был доступен на месте. Если еда превышает эти ценовые ограничения, они либо уменьшают порции, либо заставляют заключенного выбирать что-то другое. Например, заключенному из Техаса, который попросил подать 24 тако с мягкой оболочкой, дали только 4. Было также обнаружено, что последние запросы на еду отражали национальность заключенных.
  • Nutraloaf - Nutraloaf дается заключенным, которые плохо себя ведут. Nutraloaf обычно представляет собой смесь блюд, приготовленных в предыдущие дни. Nutraloaf можно охарактеризовать как очень мягкий и картонный. Однако в нем есть все витамины и питательные вещества, необходимые для выживания. Мораль нутралофа - широко спорный вопрос. Многие утверждают, что раздача орехов заключенным неэтична и противоречит определенным правам. Однако тюремный персонал утверждает, что Nutraloaf значительно снижает уровень насилия.
  • Mystery meat - аналогично болонской колбасе
  • Каша - бывший основной продукт в тюрьмах Великобритании
  • Ričet - a Европейский ячмень, фасоль, овощи и тушеная свинина иногда ассоциируются с тюрьмами
  • Gruel
См. Также
  • icon Food portal
  • Law portal
Ссылки
Внешние ссылки
  • СМИ, связанные с тюремной едой на Wikimedia Commons
  • СМИ, связанные с Тюремные кухни в Wikimedia Commons
Последняя правка сделана 2021-06-02 06:57:22
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте