Тайна Мясо является пренебрежительно термин для мясных продуктов, как правило, измельченных или иным образом обработаны, таких как гамбургер котлеты, куриные наггетсы, Salisbury бифштексов, колбас, или хот - доги, которые имеют неидентифицируемую источник. Чаще всего этот термин используется в отношении еды, подаваемой в кафетериях учреждений, такой как тюремная еда или обед в американской государственной школе.
Этот термин также иногда применяется к мясным продуктам, в которых известны виды, из которых было получено мясо, но используемые куски мяса неизвестны. Это часто случается, когда используемые куски мяса включают субпродукты и мясо, отделенное механическим путем, или когда для растяжения мяса используются немясные заменители, такие как текстурированный растительный белок, когда явное указание типа используемого мяса может снизить воспринимаемую вкусовую привлекательность мяса. продукт для некоторых покупателей.
В 2016 году японская продовольственная компания Nissin, производящая лапшу из чашки, в рамках своей официальной маркетинговой кампании начала называть свои ингредиенты самоуничижительным Назонику (буквально загадочное мясо). Назонику, или формально известный как Дайсуминчи (буквально « Рубленый мясной кубик»), готовят из свинины, соевых бобов и других ингредиентов.