Ритшерт

редактировать
Kaerntner Ritschert.jpg

Ričet (немецкий : Ritschert ; ячменная каша, сваренная с фасолью) - традиционный словенский, хорватский, австрийский и баварское блюдо. Это густой суп. Он содержит ячмень, фасоль, картофель, морковь, петрушку, сельдерей., лук-порей, помидоры, лук и чеснок. Обычно в нем содержится значительное количество вяленой свинины. По сути, это крахмалистое блюдо, похожее на ризотто. Добавив больше воды, его можно легко превратить в тяжелую суповую тарелку.

Содержание

  • 1 Этимология
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки

Этимология

Слово ричет типично для центральной Словении, включая Любляна, и происходит от штирийского немецкого ritschet или ritschert. Этимологи предполагают, что ričet является производным от двух немецких выражений: rutschen, «скользить, скользить», и rutschig, «скользкий». На самом деле ричет - довольно жирное блюдо.

У него историческая репутация, что его подают заключенным.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-04 04:43:19
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте