Trichosanthes dioica | |
---|---|
тыква | |
тыквенные растения Raihan | |
Научная классификация | |
Домен: | Eukaryota |
Королевство: | Plantae |
Clade: | Tracheophytes |
Clade: | Покрытосеменные |
Clade: | Eudicots |
Clade: | Rosids |
Отряд: | Cucurbitales |
Семейство: | Cucurbitaceae |
Род: | Trichosanthes |
Виды: | T. dioica |
Биномиальное название | |
Trichosanthes dioica . Roxb. |
Trichosanthes dioica, также известный как остроконечная тыква, является виноградным растением в семействе Cucurbitaceae, похоже на огурец и кабачок, но в отличие от них является многолетним. Это двудомное (мужские и женские растения) лиан (лианы) растение с сердцевидными листьями (сердцевидные), выращиваемое на решетке. Плоды зеленые с белыми полосками или без них. Размер может варьироваться от маленького и круглого до толстого и длинного - от 5 до 15 см. Хорошо растет в жарком, умеренно теплом и влажном климате. Зимой растение остается в состоянии покоя и предпочитает плодородную, хорошо дренированную супесчаную почву из-за ее подверженности заболачиванию.
Trichosanthes dioica известен как
В просторечии в Индии это называется парвал или зеленый картофель. Он широко культивируется в восточных и некоторых северных частях Индии, особенно в северо-восточной части Андхры, Odisha, Бенгалия, Ассам, Бихар и Уттар-Праде ш. Он используется в качестве ингредиента супа, тушеного мяса, карри, сладкого или употребляется в жареном виде, а также как потолер дорма или долма (долма ) с рыбной, икрой или мясной начинкой. Парваль также используется для приготовления калонджи, жареной кухни со специями.
Остроконечная тыква провинциально известна как потол в обоих этих бенгальоязычных регионах. Это жизненно важный летний овощ в Бангладеш и Западной Бенгалии. Его выращивают и потребляют во всех частях Бангладеш и Западной Бенгалии. Это многолетнее растение, которое продается в конце октября, когда наблюдается нехватка других альтернативных овощей.
Остроконечная тыква - хороший источник витаминов и минералы. Это хороший источник углеводов, витамина A и витамина C. Он также содержит основные питательные вещества и микроэлементы (магний, калий, медь, серу и хлор ), которые необходимы в небольших количествах для того, чтобы играть важную роль в физиологии человека. 9,0 мг Mg, 2,6 мг Na, 83,0 мг K, 1,1 мг Cu и 17 мг S на 100 г съедобной части.
Пятнадцатый век Хатха Йога Прадипика 1.61-65 рекомендует Парвал как один из продуктов, подходящих для йогина.
На Викискладе есть материалы, связанные с Trichosanthes dioica. |