Pastille

редактировать
Pastille
Sakuma Drops.jpg Sakuma drops
Альтернативные названияТрош, лекарственный пастилки
ТипКондитерские изделия
Основные ингредиентыГустая жидкость

A пастила тип сладких или лекарственных пилюль, изготовленных из застывшей густой жидкости и предназначенных для легкого пережевывания и растворения во рту. Они также используются для описания определенных форм благовоний.

. Пастила также известна как пастилка, которая представляет собой лекарственную пастилку, которая растворяется, как сладости.

Происхождение

Слово «пастила» происходит от того же происхождения, что и выпечка, от латинского слова «pastillus», означающего кусок муки или зерна, пришедшее из панис, " хлеб".

Пастила изначально представляла собой комок прессованных трав в форме пилюли, который сжигали, чтобы высвободить его лечебные свойства. Литературные ссылки на сжигание лекарственных пастил включают рассказ «Знак рождения » Натаниэля Хоторна, стихотворение «Лаборатория» Роберта Браунинга, и роман Джейн Эйр Шарлотты Бронте. Они также упоминаются в романе МакТиг Фрэнка Норриса, когда жена главного героя сжигает их, чтобы скрыть неприятный запах в комнатах пары. В фильме Дэшиэла Хэммета «Мальтийский сокол » среди предметов, найденных в карманах Джоэла Каира, находится «наполовину заполненный пакет фиолетовых пастилок». Они также широко использовались в восемнадцатом веке в западных культурах, чтобы принимать лечебные травы и лекарства, которые в конечном итоге были превращены в сладости.

Производство

Пастилки получают путем заливки густой жидкости в порошкообразную, засахаренную или вощеную форму, а затем дают жидкости застыть и высохнуть. Вещества, содержащиеся в высушенной жидкости, медленно высвобождаются при жевании и растворяются во рту. Затем вещества всасываются слизистыми оболочками ротовой полости или нижними отделами желудочно-кишечного тракта. Различные вещества, будь то лекарственные или ароматические, могут быть помещены в пастилки.

Из-за маслянистой природы этих активных веществ (эфирные масла, настойки и экстракты) пастилки обычно основаны на смеси крахмала и камеди. арабский, который эмульгирует вещества и связывает их в гидроколлоидную матрицу. Крахмал и камедь также снижают скорость растворения пастилы и уменьшают количество активных веществ, доставляемых за один раз. Гуммиарабик также укрепляет пастилки и делает их более прочными при хранении и транспортировке.

Типы

Хорошо известные пастилки включают:

См. Также
Найдите пастилу в Викисловаре, бесплатном словаре.
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-01 04:37:08
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте