Эликсир

редактировать

Эликсир - это прозрачная жидкость со сладким вкусом, используемая в медицинских целях, для перорального приема и предназначенная для лечения болезни. При использовании в качестве фармацевтического препарата эликсир содержит по меньшей мере один активный ингредиент, предназначенный для перорального приема.

Содержание
  • 1 Этимология
  • 2 Типа
    • 2.1 Немедикаментозные эликсиры
    • 2.2 Лечебные эликсиры
    • 2.3 Восточноазиатские витаминные напитки
  • 3 Состав
  • 4 Хранение
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
Этимология

Слово было введено в конце среднеанглийского, через латинское с арабского ал- ʾIksīr (الإكسير), что, в свою очередь, является арабизацией из греческого xērion (ξήριον) «порошок для сушки ран» (от ξηρός xēros «сухой»).

Типы

Немедикаментозные эликсиры

Они используются в качестве растворителей или носителей для приготовления лечебных эликсиров. Активные ингредиенты растворяются в 15–50% об. Растворе этилового спирта :

  • ароматических эликсиров (USP )
  • изоалкогольных эликсиров (NF )
  • соединение бензальдегид эликсиров (NF)

Лечебные эликсиры

К ним относятся:

восточноазиатские витаминные напитки

Ежедневные не- алкогольные «витаминные напитки» без кофеина были популярны в Восточной Азии с 1950-х гг., и Oronamin из Otsuka Pharmaceutical, возможно, лидировал на рынке. Эти напитки разливаются в коричневые светонепроницаемые бутылки. пользуются репутацией стариков и других здоровых людей. частные лица. Аналоги есть в Южной Корее и Китае.

Западные энергетические напитки обычно содержат кофеин и ориентированы на более молодую аудиторию, с красочными этикетками и напечатанными заявлениями об улучшении спортивных / повседневных результатов.

Композиция

Эликсир представляет собой гидро - спиртовой раствор по меньшей мере одного активного ингредиента. Спирт в основном используется для:

  • солюбилизации активного ингредиента (ов) и некоторых вспомогательных веществ
  • замедления кристаллизации сахара
  • сохранения готового продукта
  • обеспечения резкости на вкус
  • Способствует маскировке неприятного вкуса активного ингредиента (ов)
  • Усиливает аромат.

Наименьшее количество спирта, которое полностью растворяет активный ингредиент (ингредиенты) и дать четкое решение, как правило, выбирается. Высокие концентрации алкоголя придают конечному продукту жгучий вкус.

Эликсир может также содержать следующие вспомогательные вещества :

Хранение

Эликсиры следует хранить в плотно закрытых, светостойких контейнерах вдали от прямых источников тепла и солнечного света.

См. Также
Посмотрите вверх elixir в Wiktionary, бесплатный словарь.
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-19 06:58:54
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте