Вино Нью-Мексико

редактировать
Нью-Мексико
Винный регион
NewMexicoWineCountry.jpg Виноградник Южного Нью-Мексико
Официальное названиеШтат Нью-Мексико
ТипСША штат
Год основания1912
Годы винодельческой промышленности1629-настоящее время
СтранаСША
СубрегионыДолина Месилья AVA, Средняя долина Рио-Гранде AVA, Долина Мимбрес AVA.
Общая площадь121 665 квадратных миль (315 111 км)
Размер засаженных виноградников1,200 акров (4,9 км)
Производится виноградКаберне Совиньон, Зинфандель, Санджовезе, Пино нуар, Руби Каберне, Неббиоло, Дольчетто, Рефоско, Барбера, Мерло, Петит Сира, Сира, Темпранильо, Каберне Фран, Мурведр,.

Гевюрцтраминер, Шардоне, Chenin blanc, Malvasia bianca, Muscat Canelli, Pinot gris, Viognier, Рислинг, Мускат Александрийский, Апельсиновый Мускат, Совиньон блан,.


Бако нуар, Шамбурсен, Де Чауна c, Леон Милло, Маршал Фош, Сейваль Блан, Видаль Блан, Виллар Блан.
№ виноделенБолее 40

Нью-Мексико имеет долгую историю производства вина в рамках американских вин, особенно в районе Рио-Гранде, из его столицы Санта-Фе, города Альбукерке с его прилегающей столичной зоной, а также в долинах, подобных Месилла и долины реки Мимбрес. В 1629 году францисканский монах Гарсия де Суньига и монах-капуцин по имени Антонио де Артеага посадили первые винные сорта винограда в Санта-Фе-де-Нуэво-Мехико, в месте, которое впоследствии стало Средним Долина Рио-Гранде AVA. Сегодня винодельни существуют в вышеупомянутой Средней долине Рио-Гранде, а также в долине Месилья AVA и долине Мимбрес AVA.

Виноградарство укрепилось с момента его появления в 1629 году, в середине Рио-Гранде и его окрестностях, а к 1880 году виноград выращивался на территории более 3 000 акров (12 км), а винодельни производили более 1 000 000 галлонов (3 800 000 л) вина США. Редактор бюллетеня Сокорро в 1880 году предсказал, что «в настоящее время мы видим внимание, уделяемое виноградарству, важной и развивающейся отрасли, которая через несколько лет примет необычные размеры».

Винная промышленность в Нью-Мексико пришла в упадок в последние десятилетия девятнадцатого века, отчасти из-за затопления реки Рио-Гранде. Запрет в Соединенных Штатах также вынудил закрыть многие винодельни, в то время как другие продолжали работать, поставляя священное вино в основном католикам, а также другим христианам церкви. Современная винодельческая промышленность Нью-Мексико получила значительную поддержку в 1978 году, когда спонсируемое правительством исследование побудило виноделов выращивать новые сорта мексиканского наследия и работать в сотрудничестве с итальянским, испанским и Французские винодельни производят гибридные сорта винограда.

В Нью-Мексико сейчас более 60 виноделен, производящих 900 000 галлонов (3 400 000 л) вина в год.

Содержание
  • 1 История
    • 1.1 Истоки виноградарства в Нью-Мексико
    • 1.2 Расширение винодельческой промышленности в Нью-Мексико
    • 1.3 Упадок и возрождение
  • 2 См. Также
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
История

Истоки виноградарства в Нью-Мексико

В 1598 Санта-Фе-де-Нуэво-Мексико был основан после Дона Хуан де Оньяте привел испанских колонистов в верхние долины Рио-Гранде около Эспаньола, Нью-Мексико. Санта-Фе, Нью-Мексико был основан в 1610 году и южнее, около долины Месилья францисканские монахи последовали за колонистами, чтобы проповедовать христианство коренным американцам и латиноамериканцам Нью-Мексико 137>. Францисканские монахи, поселившиеся вдоль реки Рио-Гранде, должны были ежедневно проводить мессу ; центральным элементом каждой мессы было Святое Причастие, таинство, которое включает употребление вина, которое после пресуществления становится кровью Христа, пролитой для искупления грешников. Монахам нужен был местный источник для своего священного вина, поскольку ближайшая поставка находилась в нескольких месяцах пути. В этом регионе Верхнего Рио-Гранде виноградные лозы впервые были завезены в Нью-Мексико.

До того, как виноградные лозы были посажены в Нью-Мексико, францисканские монахи привозили вино из Испании. Сакраментальное вино было светло-розового цвета, имело вкус хереса, содержало 18% алкоголя и 10% сахара. Вино перевозили в тяжелых кувшинах, похожих на те, что были в римские времена. Кувшины из керамики вмещали приблизительно от 2,6 до 3,6 галлона (от 9,8 до 13,6 литров) каждый и были запечатаны пробкой или деревянной пробкой. Кувшины нужно было закрыть зеленой глазурью, нанесенной на внутреннюю часть кувшина. Эта глазурь должна была содержать свинец, который просочился в вино во время длительного воздействия тепла или кислоты в вине.

Посадку виноградной лозы в Нью-Мексико первоначально препятствовал испанский закон, который в 1595 году запретил экспорт испанских виноградных лоз для защиты испанской сельскохозяйственной промышленности. В то время экспорт испанского вина составлял четверть внешнеторгового дохода Испании. Францисканские монахи предпочли проигнорировать этот экономический закон и вывозили контрабандой виноградные лозы из Испании в Нью-Мексико около 1629 года. Францисканец Фрай Гарсия де Суньига и Антонио де Артеага, монах-капуцин, посадили первые виноградные лозы на Пиро пуэбло к югу от современного Сокорро. Миссионеры принесли черенки винограда сорта Vitis vinifera, известного как виноград Mission. Этот сорт до сих пор выращивают в Нью-Мексико.

Когда Эль Камино Реал прибыл в Нью-Мексико, город Альбукерке был основан в качестве форпоста для всех городов и пуэбло в центральной части Рио-Гранде.. Вино выращивали в этих старых городах, в том числе около Барелас, Корралес, Старый город Альбукерке, Сандия Пуэбло, Лос-Ранчо и Айлета Пуэбло. Этот регион сейчас называют Средней долиной Рио-Гранде. AVA.

Игристое вино, производимое в Нью-Мексико

Расширение винной индустрии в Нью-Мексико

Между 1633 и 1800 годами произошло множество событий. место, которое угрожало винной индустрии в Нью-Мексико. Несколько восстаний пуэбло и суровые зимы угрожали винограду, но к 1800-м годам Нью-Мексико превратился в винную страну. В 1800 году виноградники были посажены от Берналилло до Сокорро в центральной части Нью-Мексико и от Лас-Крусес до Эль-Пасо, Техас. в южной части штата. В 1850 году Нью-Мексико стал территорией Соединенных Штатов. В 1868 году иезуитские священники обосновались в Нью-Мексико и принесли свои итальянские методы производства вина, основав винодельню в 1872 году. В 1870 году в Нью-Мексико было произведено 16 000 галлонов США (61 000 л) вина.. К 1880 году в Нью-Мексико было произведено 908 000 галлонов США (3 440 000 л). Перепись 1880 г. показала, что в Нью-Мексико площадь виноградных лоз в два раза больше, чем в Нью-Йорке, более развитом штате. Нью-Мексико был пятым в стране по производству вина.

Государственный университет Нью-Мексико уже давно играет важную роль в выращивании, расширении и обучении виноградарству и виноделию в Нью-Мексико. В 1920 году, в начале Сухого закона в США, Джованни Джорджио Ринальди взял на себя производство винодельни Christian Brothers в Берналило. Он заручился помощью преподавателей колледжа Нью-Мексико AM в Лас-Крусесе, ныне Государственный университет Нью-Мексико. С их помощью Ринальди улучшил производство винограда и экспериментировал с другими сортами винограда и стилями выращивания винограда. Зинфандель, сорт из Европы Примитиво, был результатом экспериментов с сортами винограда Ринальди и Нью-Мексико. AM. Ринальди оставался менеджером винодельни Christian Brother до 1933 года, когда закончился запрет.

Упадок и возрождение

Питомник виноградных лоз на крупнейшем винограднике Деминга, Нью-Мексико

На рубеже двадцатого века Рио-Гранде и его притоки испытали сильное наводнение. В 1926 году произошло первое наводнение в Рио-Гранде, которое затронуло виноградники во всем регионе выращивания винограда, от Берналило до Эль-Пасо. Запрет начался в 1919 году, и только небольшое количество медицинского алкоголя могло производиться и продаваться легально. Хотя продажа вина была затруднена, посевные площади под виноградники увеличились вдвое между 1920 и 1930 годами. В 1943 году крупнейшее наводнение века в Рио-Гранде уничтожило виноградники по всему Нью-Мексико. Были разрушены виноградники, на которых производилось вино пятьдесят лет. То, что осталось от старой коммерческой винодельческой промышленности в Нью-Мексико, так и не оправилось от этих наводнений.

К 1977 году небольшие коммерческие винодельни открыли свои двери, создавая вина в основном из французско-гибридных сортов винограда. Эти морозостойкие виноградные лозы процветали на севере Нью-Мексико. Первой из этих виноделен была La Viña Winery, ныне старейшая постоянно действующая винодельня в Нью-Мексико. La Chiripada Winery в Диксоне, штат Нью-Мексико, посадила свои лозы в 1977 году. первые виноградные лозы, которые будут посажены в Северном Нью-Мексико после запрета. Они открыли свой первый урожай в 1981 году и по сей день остаются семейными. Винодельня Ла Чирипада - самая старая постоянно находящаяся в собственности винодельня Нью-Мексико.

В 1981 году Oppenheimer Corporation начала продавать земельные участки «виноградников» на ранчо Армендарис, недалеко от Энгла, куда Эрве Лескомб и его семья приехали из Бургундии, Франция. Многие другие европейские инвесторы последовали их примеру, привлеченные недорогой землей и неразвитым винным рынком. Из-за отсутствия прав на воду и большого расстояния для орошения земля была признана непригодной для ведения сельского хозяйства, и многие инвесторы обанкротились или ушли. Эрве Лескомб продолжал покупать более подходящие участки земли на юго-западе Нью-Мексико, снова засевая их в 1982 году. К 1984 году St. Clair Winery открыла свою винодельню и первый дегустационный зал, быстро став крупнейшей винодельней в Нью-Мексико. Сегодня сыновья Эрве Лескомба, Флоран и Эммануэль, владеют и управляют 5 локациями по всему Нью-Мексико, с более чем 180 акрами семейных виноградников.

. В период с 1982 по 1983 год 2200 акров (3 квадратных миль) виноградников были посажены вокруг Лас-Крусес. К 1986 году в Нью-Мексико было 7000 акров земли, а к 1989 году она упала до 700 акров. До сегодняшнего дня было засажено гораздо больше виноградников и обширные акры винограда.

См. Также
  • icon Винный портал
Примечания
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-31 06:16:58
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте