История руководств USDA по питанию

редактировать

История USDA Руководства по питанию включают более 100 лет американских советов по питанию. С течением времени руководства обновлялись с учетом новых научных результатов и новых методов маркетинга в области общественного здравоохранения. Текущие рекомендации - это Рекомендации по питанию для американцев 2015–2020 гг. Со временем они описали от 4 до 11 групп продуктов. Различные руководства были подвергнуты критике за неточно представляющие научную информацию об оптимальном питании и за чрезмерное влияние сельскохозяйственных отраслей, которые продвигает Министерство сельского хозяйства США.

Содержание
  • 1 Первые руководства
  • 2 Basic 7
  • 3 Basic Four
  • 4 Пирамида Food Guide
  • 5 MyPyramid
  • 6 MyPlate
  • 7 Диетические рекомендации
  • 8 См. также
  • 9 Источники
Ранние руководства

Первые рекомендации Министерства сельского хозяйства США по питанию были опубликованы в 1894 году доктором Уилбуром Олином Этуотером в качестве фермерского бюллетеня. В публикации Этуотера 1904 года под названием «Принципы питания и питательной ценности пищи» он отстаивал разнообразие, пропорциональность и умеренность; измерение калорий ; и эффективная и доступная диета, ориентированная на продукты, богатые питательными веществами, с меньшим содержанием жира, сахара и крахмала. Эта информация предшествовала открытию отдельных витаминов начиная с 1910 года.

В новом руководстве 1916 года «Пища для детей младшего возраста» диетолога Кэролайн Хант продукты были разделены на молоко и мясо; хлопья; овощи и фрукты; жиры и жирная пища; а также сахар и сладкие продукты. В программе «Как выбрать пищу» в 1917 году эти пять групп продуктов были представлены взрослым, и руководящие принципы оставались в силе до 1920-х годов. В 1933 году Министерство сельского хозяйства США ввело планы питания с четырьмя различными уровнями затрат в ответ на Великую депрессию.

. В 1941 году были созданы первые Рекомендуемые диетические нормы, в которых перечислялись конкретные нормы потребления калорий., белок, железо, кальций, а также витамины A, B1, B2 B3, C и D.

Basic 7
группы продуктов "Basic 7" Министерства сельского хозяйства США. с 1943 по 1956.

В 1943 году, во время Второй мировой войны, Министерство сельского хозяйства США представило руководство по питанию, продвигая "Основные 7" групп продуктов в помощь соблюдать нормы питания в условиях военного времени нормирования питания. Основными 7 группами продуктов питания были:

  1. зеленые и желтые овощи (некоторые сырые; некоторые приготовленные, замороженные или консервированные)
  2. апельсины, помидоры, грейпфрут (или сырая капуста или салат из зелени )
  3. Картофель и другие овощи и фрукты (сырые, сушеные, вареные, замороженные или консервированные)
  4. Молоко и молочные продукты (жидкие, сгущенные, сухое молоко или сыр)
  5. Мясо, птица, рыба или яйца (или сушеные бобы, горох, орехи или арахисовое масло )
  6. Хлеб, мука и крупы (натуральные цельнозерновые или обогащенные или восстановленные)
  7. Сливочное масло и обогащенный маргарин (с добавлением витамина А)
Четыре основных элемента

С 1956 по 1992 год Министерство сельского хозяйства США рекомендовал свою группу продуктов «Базовая четверка». Эти группы продуктов включали:

  • молоко
  • мясо
  • фрукты и овощи
  • хлеб и крупы

«Прочие продукты» Говорили, что они дополняют обеды и удовлетворяют аппетит. Сюда входили дополнительные порции из e Basic Four или такие продукты, как масло, маргарин, заправка для салатов и растительное масло, соусы, желе и сиропы..

Руководство «Основные четыре» было повсеместно распространено в сфере образования в области питания в Соединенных Штатах. Ярким примером является серия 1972 года Mulligan Stew, в которой школьники получали образование по вопросам питания в повторных показах до 1981 года.

Пирамида пищевого гида
Пирамида пищевого гида Министерства сельского хозяйства США 1992 года .

При введении в 1992 г. пирамиды пищевых гидов Министерства сельского хозяйства США была предпринята попытка выразить рекомендуемые порции для каждой пищевой группы, чего не делали предыдущие руководства. От 6 до 11 порций хлеба, хлопьев, риса и макарон занимали большое основание пирамиды; затем от 3 до 5 порций овощей; затем фрукты (от 2 до 4); затем молоко, йогурт и сыр (от 2 до 3); затем идут мясо, птица, рыба, сушеные бобы, яйца и орехи (от 2 до 3); и, наконец, жиры, масла и сладости в малой части (нужно использовать экономно). Внутри каждой группы было несколько изображений типичных продуктов, а также символы, обозначающие содержание жира и сахара в продуктах.

Модифицированная пищевая пирамида была предложена для взрослых старше 70 лет. Эта «Модифицированная пищевая пирамида для 70+» Взрослые "объяснили, что с возрастом меняют диету, делая упор на потребление воды, а также на продукты с высоким содержанием питательных веществ и клетчатки.

MyPyramid
MyPyramid, пересмотренная пищевая пирамида Министерства сельского хозяйства США.

В 2005 году Министерство сельского хозяйства США обновило свое руководство с помощью MyPyramid, которое заменило иерархические уровни Руководства по продуктам питания. Пирамида с красочными вертикальными клиньями, часто отображается без изображений продуктов, создавая более абстрактный дизайн. Лестница была добавлена ​​к левой стороне пирамиды с изображением альпиниста, чтобы представить толчок для упражнения. Доля пирамиды, отведенная под зерновые, теперь лишь незначительно уступила место овощам и молоку, которые были в равных пропорциях. Следующими по размеру были фрукты, за ними следовала более узкая полоска для белка и небольшая полоска для масел. Немаркированный белый наконечник представлял собой произвольные калории для таких продуктов, как конфеты, алкоголь или дополнительная еда из любой другой группы.

MyPlate
MyPlate руководство по питанию

MyPlate является текущим руководство по питанию, опубликованное Министерством сельского хозяйства США, состоящее из диаграммы, состоящей из тарелки и стакана, разделенных на пять пищевых групп. Он заменил диаграмму MyPyramid Министерства сельского хозяйства США 2 июня 2011 года, положив конец 19-летней иконографии пищевой пирамиды. Руководство будет отображаться на упаковке пищевых продуктов и использоваться в образовательных программах по вопросам питания в Соединенных Штатах.

Диетические рекомендации

Центр политики и продвижения питания Министерства сельского хозяйства США и Министерство здравоохранения и социальных служб США совместно выпустили более длинный текстовый документ под названием Диетические рекомендации для американцев 2015-2020, который будет обновлен в 2020 году. Первое издание было опубликовано в 1980 году, а с 1985 года оно обновляется каждые пять лет Консультативным комитетом по диетическим рекомендациям. Как и Пищевая пирамида Министерства сельского хозяйства США, эти руководящие принципы подвергались критике как находящиеся под чрезмерным влиянием сельскохозяйственной отрасли. Эта критика рекомендаций по питанию возникла из-за отсутствия высококачественных доказательств, которые Служба общественного здравоохранения решила исключить. Формулировка рекомендаций была чрезвычайно важна и повлияла на всех, кто ее читал. Формулировку приходилось постоянно менять, поскольку были протесты из-за таких комментариев, как «сокращение жирного мяса», что привело к тому, что Министерство сельского хозяйства США было вынуждено остановить публикацию Продовольственной книги USDA. В 1970-х и 1980-х годах пришлось внести небольшие изменения в различные диетические рекомендации, чтобы успокоить возникшие протесты. В качестве компромисса фразу изменили на «выбирайте постное мясо», но это не улучшило ситуацию. В 2015 году комитет впервые учел экологическую устойчивость в своих рекомендациях. В отчете комитета за 2015 год было установлено, что здоровая диета должна включать продукты с высоким содержанием растений и продукты с низким содержанием животных. Было также установлено, что диета на основе растительной пищи лучше для окружающей среды, чем диета на основе мяса и молочных продуктов.

В 2013 и 2015 годах Эдвард Арчер и его коллеги опубликовали серию исследовательских статей в PlosOne и Mayo Clinic. Материалы, демонстрирующие, что диетические данные, использованные при разработке диетических рекомендаций США, были физиологически неправдоподобными (т.е. несовместимы с выживаемостью), и поэтому эти данные были «недопустимыми» в качестве научных доказательств и не должны использоваться для информирования государственной политики.

В 2016 году Нина Тейхольц выступила автором критического анализа рекомендаций по питанию США в Британском медицинском журнале под названием «Научный отчет, в котором содержатся рекомендации по питанию в США: насколько это научно?» Тейхольц предположил, что «научный комитет, консультирующий правительство США, не использовал стандартные методы для большинства своих анализов, а вместо этого в значительной степени полагался на систематические обзоры профессиональных организаций, таких как Американская кардиологическая ассоциация и Американский колледж. кардиологии, которые активно поддерживаются пищевыми и фармацевтическими компаниями ».

Рекомендации на 2020-2025 годы должны были быть выпущены весной 2020 года.

См. Также
Список литературы
Последняя правка сделана 2021-05-23 14:35:34
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте