Группа продуктов

редактировать
Зерновые, самая большая группа продуктов питания во многих руководствах по питанию, включают овес, ячмень и хлеб. Однако печенье относится к категории сахара. Овощи, вторая по величине группа продуктов питания во многих руководствах по питанию, бывают самых разных форм, цветов и размеров.

Группа продуктов питания - это совокупность продуктов, которые имеют схожие питательные свойства или биологические классификации. В списке руководств по питанию продукты обычно делятся на группы продуктов, а Рекомендуемая диета рекомендует ежедневные порции каждой группы для здорового питания. Например, в США USDA описывает продукты питания как относящиеся к от 4 до 11 различных групп.

Содержание
  • 1 Исторические группы продуктов питания
  • 2 Наиболее распространенные группы продуктов питания
  • 3 Необычные пищевые группы
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
Исторические пищевые группы

Министерство сельского хозяйства США продвигало восемь основных пищевых групп до 1943 года, затем семь основных пищевых групп до 1943 года. 1956 г., затем четыре группы продуктов питания. Пищевая пирамида была введена в 1992 году, затем MyPyramid в 2005 году, а затем MyPlate в 2011 году. Диетические рекомендации были введены в 2015 году, и их планируется выпускать каждые пять лет. Рекомендации 2020 года должны были быть выпущены весной 2020 года.

Наиболее распространенные группы продуктов
  • Молочные, также называемые молочные продукты и иногда относящиеся к категории заменители молока или мясо обычно представляют собой меньшую категорию в руководствах по питанию, если они вообще присутствуют, и иногда указываются отдельно от других групп пищевых продуктов. Примеры молочных продуктов включают молоко, масло, топленое масло, йогурт, сыр, сливки и мороженое. Отнесение молочных продуктов к группе продуктов с рекомендуемой ежедневной порцией подверглось критике, например, Гарвардской школой общественного здравоохранения, которая указала, что «исследования показали небольшую пользу и значительный потенциал вреда от такое высокое потребление молочных продуктов. Умеренное потребление молока или других молочных продуктов - одна-две порции в день - это нормально и, вероятно, имеет некоторые преимущества для детей. Но это не обязательно для взрослых по множеству причин ».
  • Фрукты, иногда относящийся к категории овощей, включает яблоки, апельсины, бананы, ягоды и лимоны. Фрукты содержат углеводы, в основном в виде сахара, а также важные витамины и минералы.
  • Зерновые, бобовые и бобовые, иногда относящиеся к злакам, часто являются самой большой категорией в руководства по питанию. Примеры включают пшеницу, рис, овес, ячмень, хлеб и макаронные изделия. Примером бобов могут быть печеные бобы и соевые бобы, а примером бобовых - чечевица и нут. Зерновые являются хорошим источником крахмала и часто относятся к другим крахмалистым продуктам, таким как картофель.
  • Мясо, иногда обозначается белком и иногда включающие бобовые и фасоль, яйца, аналоги мяса и / или молочные продукты, как правило, от среднего до небольшого размера в руководствах по питанию. Примеры: курица, рыба, индейка, свинина и говядина.
  • Конфеты, а также называемые сладкие продукты и иногда относящиеся к жирам и маслам, как правило, это очень небольшая категория в руководствах по питанию, если они вообще присутствуют, и иногда указывается отдельно от других пищевых групп. Примеры включают конфеты, безалкогольные напитки и шоколад.
  • Овощи, иногда относящиеся к категории фруктов и иногда включающие бобовые, являются как правило, крупная категория уступает только зернам, а иногда равна или превосходит зерновые в руководствах по питанию. Примеры включают шпинат, морковь, лук и брокколи.
  • Вода обрабатывается разными способами по-разному. гиды. Некоторые исключают эту категорию, другие перечисляют ее отдельно от других групп продуктов питания, а третьи делают ее центром или основой руководства. Вода иногда относится к категории чай, фруктовый сок, овощной сок и даже суп и обычно рекомендуется в больших количествах.
Необычные пищевые группы

Количество «общих» пищевых групп варьируется в зависимости от того, кто их определяет. Руководство по продуктам питания Канады, которое постоянно публикуется с 1942 года и является вторым по популярности государственным документом после формы подоходного налога в Канаде, признает только четыре официальные группы продуктов питания, а остальные продукты перечисляются как «другие». Некоторые из этих «других» включают: Алкогольные напитки или алкоголь перечислены отдельно от других групп продуктов питания и рекомендованы только для определенных людей в умеренных количествах Пирамидой здорового питания Гарварда и Мичиганского университета Пирамида Healing Foods, а пищевая пирамида Италии включает половину порции вина и пива.

См. также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-20 10:20:39
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте