Кухня Торонто отражает Размер Торонто и мультикультурное разнообразие. Различные этнические кварталы по всему городу сосредоточены на определенных кухнях, таких как аутентичный китайский и вьетнамский в китайских кварталах, корейский в Корейский квартал, Греческий на Данфорт, Итальянская кухня в Маленькой Италии и Корсо Италия и индийский / пакистанский в Маленькой Индии. В городе можно найти множество других кухонь мира, включая португальский, венгерский, японский и карибский. Большое еврейское население Торонто также обеспечило наличие множества еврейских ресторанов и гастрономов с разным соблюдением кошерных правил. Помимо национальных кухонь, в Торонто также есть множество ресторанов высокой кухни и сетевых ресторанов, начиная от фаст-фуда и заканчивая повседневной или высококлассной кухней.
Известные повара из или проживает в Торонто:
Каждый год в Торонто проводится ряд кулинарных фестивалей. Кроме того, гастрономические туры в Торонто, такие как туры, предлагаемые Tasty Tours Toronto или Culinary Adventure Co., становятся все более популярным способом для местных жителей и туристов познакомиться с культурой кулинарии города
Кулинарные мероприятия и фестивали в Торонто включают:
Торонто имеет давнюю историю пивоварения пивоварения. Юджин О'Киф, основатель O'Keefe Brewing Company, вырос в Торонто, куда его семья эмигрировала из Ирландии в 1832 году. О'Киф был первым, кто начал производить лагер пиво в Канаде наряду с традиционным элем и портером. См. Также: Канадское пиво.
Фестиваль пива в Торонто - ежегодное мероприятие, на котором демонстрируются местные сорта крафтового пива. В городе есть несколько пивоварен, многие из которых мини-пивоварни :
В окрестностях Торонто много виноделен. Sante Wine Festival - это ежегодный фестиваль, на котором представлены винтажные вина, известные виноделы и знаменитые повара.
Торонто не известен разнообразием продуктов питания из Однако у уличных торговцев есть множество ресторанов, где можно купить еду на вынос. В центре Торонто есть множество фургонов с едой, в том числе перед мэрией Торонто, где продаются картофель фри, хот-доги и предварительно приготовленные сосиски. Фургоны с едой в кампусе Университета Торонто предлагают китайскую еду. Вдоль Дандас-стрит-Вест, к востоку от Батерст-стрит, широкий ассортимент уличной еды со всего мира продается из транспортных контейнеров, переоборудованных в киоски с едой. Эти прилавки известны под общим названием Market 707. Есть также несколько фургонов с едой, предлагающих более специализированную еду, которую можно найти на специальных мероприятиях.
В летние месяцы мороженое и pops продаются у продавцов на велосипедах, а грузовики с мороженым курсируют по улицам города. Замороженный йогурт, хотя и не продается у уличных торговцев, пользуется популярностью и становится все более популярной, и в последнее время открылось множество магазинов. Кофейная культура в Торонто также очень развита, с множеством независимых кафе, особенно в таких районах, как Queen West и Kensington Market.
До 2009 года хот-доги и предварительно приготовленные колбасы были единственным видом уличной еды, разрешенной законом. Закон устанавливает чрезвычайно высокие требования к продавцам уличной еды. Однако была выдвинута инициатива по разрешению более разнообразной и питательной уличной еды, в результате чего в 2009 году была представлена карта Toronto a la Cart. В Toronto a la Cart продавцы разрешили продавать халяльные продукты, такие как кебаб., фалафель и шаурма. Однако к 2010 году Toronto a la Cart был признан местными политиками провальным из-за расходов поставщиков из-за чрезмерной бюрократии, и программа была прекращена.
Возможно, одним из самых знаковых и уникальных предложений Торонто является сэндвич с гороховым беконом, обычно на кайзере. Пимовый бекон был первоначально разработан Уильямом Дэвисом в Св. Лоуренс Маркет. Некоторые известные предложения сэндвича: Насос Паддингтона, Король сосисок и Пекарня Карусель; По совпадению, все они расположены на рынке Святого Лаврентия. Дальше на восток в Лесливилле находится Rashers, объявленный как единственный в Северной Америке магазин сэндвичей с беконом, недавно открывшийся и продающий бутерброд с гороховым беконом, который Toronto Life описывает как «культовый сэндвич Торонто, сделанный правильно».
Еще одно отличное предложение в Торонто - это «восточно-индийские роти», разновидность фаршированного роти из Вест-Индии. Благодаря значительному количеству иммигрантов из Южной Азии и Карибского бассейна в Торонто, было разработано гибридное блюдо с использованием южноазиатского хлеба и карри в качестве начинки для западно-индийского блюда.