Бывший тип | Частный |
---|---|
Промышленность | Переработка и упаковка свинины |
Fate | Слияние с Gunns Limited и Harris Abattoir Co. в 1927 году |
Преемник | Canada Packers (до 1991 года), Maple Leaf Foods (после 1991 г.) |
Основан | около 1854 г. |
Основатель | Уильям Дэвис (1831-1921) |
Несуществующий | 1927 |
Штаб-квартира | Торонто, Онтарио, Канада |
Количество населенных пунктов | Пищевые предприятия в Торонто, торговые точки в Онтарио |
Ключевые люди | Уильям Дэвис, Josep h Flavelle |
William Davies Company была компанией по переработке и упаковке свинины в Торонто, Онтарио, Канада. В свое время он был крупнейшим упаковщиком свинины в Британской империи и управлял первой крупной сетью продовольственных магазинов в Канаде. Одно из давних прозвищ Торонто, «Хогтаун », связано с миллионами свиней, ежегодно перерабатываемых компанией William Davies.
Уильям Дэвис, родился в 1831 году в Уоллингфорде, Англия, эмигрировал в Канаду в 1854 г. и вскоре после этого открыл киоск в Св. Рынок Лоуренса, где он продавал вяленую ветчину и бекон. Понимая, что есть возможность экспортировать канадские продукты из свинины в Англию, он написал своему брату в 1860 году: «Я думаю, вы скажете, что качество мяса, которое я посылаю, настолько хорошее, насколько вы когда-либо видели.. "
Дэвис арендовал помещение на Фронт и Фредерик-стрит, в нескольких кварталах к востоку от рынка Святого Лаврентия, и смог купить и расширить завод в 1875 году. Вскоре он был доставка миллионов фунтов ежегодно соленой свинины. Здание Уильяма Дэвиса на 145 Фронт-стрит Восток, позже занятое J. J. Safeworks, стоит и по сей день.
Лавка Дэвиса на рынке Святого Лаврентия
Вид на фабрику Дэвиса
В 1879 году Уильям Дэвис построил новый завод дальше на восток, на южной стороне Фронт-стрит на реке Дон, которая вскоре стала вторым по величине заводом по переработке свинины на континенте. Помимо консервирования свинины на экспорт, он начал убой и переработку свиней, и его бизнес стал первым предприятием по непрерывному / передвижному забое свиней в Канаде. В 1891 году новый завод был первым в Канаде, оснащенным блоком искусственного охлаждения.
Во многих отношениях Дэвис отвечал за создание современной канадской свиноводческой промышленности. Его усилия привели к созданию первого Канадского совета по сельскому хозяйству, через который производители, переработчики и правительственные чиновники могли работать вместе над расширением канадской животноводческой промышленности.
Как и предсказывал Дэвис в 1850-х годах, продукция фирмы действовала. чрезвычайно хорошо продавались на британском рынке и предлагали более высокие цены, чем предложения американских конкурентов, из-за того, что считали их более качественными. К 1890-м годам на его долю приходилось более половины всей торговли канадским беконом с Великобританией. Агент компании в Великобритании Джон Уиллер Беннет был известен как «Бисмарк в торговле беконом».
В 1891 году бизнес был реорганизован в William Davies Company Limited. К середине 1917 года большая часть акций принадлежала сэру Джозефу Флавеллу, известному бизнесмену из Торонто.
Компания была первым канадским производителем продуктов питания, открывшим собственную сеть розничных продаж мяса. и продуктовые магазины, первая крупная сеть продуктовых магазинов в Канаде. К 1880-м годам у него было 84 торговых точки в Онтарио. Фирма быстро открыла магазины в быстрорастущих районах вдоль трамвайных линий ; Флавель был процитирован как сказал, что «там, где едет троллейбус, справедливо предположить, что мы вскоре последуем за ним».
Компания была особенно успешной во время Первой мировой войны. В результате публикаций в канадской прессе сообщений о том, что мясоперерабатывающие предприятия получали чрезмерную прибыль на внутреннем рынке в военное время, вся свиноводческая промышленность была предметом большого общественного протеста, включая обвинения в сверхприбылях и мошеннических методах консервирования мяса. Менеджеров Уильяма Дэвиса постоянно обвиняли в спекуляциях и монополистах. федеральное правительство учредило Королевскую комиссию на основании Распоряжения в Совете в июле 1917 года для расследования как компании William Davies, так и компании Matthews-Blackwell Company Limited (позднее упомянутые фирмы в отчете комиссии как «основные дилеры канадских свиноводческих продуктов на английском рынке»). В ноябре 1917 года, после серии слушаний, комиссия очистила обе компании от любых нарушений, отметив, что любые исключительно высокие прибыли во время войны подлежали обложению военными налогами федерального правительства.
К 1920 году высокодоходные товарные рынки времен войны упали, что привело к быстрому падению цен. Производители продуктов питания поспешили распродать товарные запасы по сниженным ценам, в результате чего цены падали все быстрее и сильнее. Компания William Davies "застала врасплох" спад и к середине 1920-х столкнулась с финансовыми трудностями.
Спад в торговле свининой привел к слиянию компаний William Davies, Gunns Limited и Harris Abattoir Co. (в которой компания William Davies владела 40% акций) в 1927 году. Компания William Davies была лидером среди сливающихся фирм. Вновь объединенная компания получила название Canada Packers и представляла собой крупнейшую в Канаде мясоперерабатывающую и упаковочную компанию. Слияние не только улучшило финансовое положение входящих в него фирм, но и заблокировало доступ на канадский рынок фирмам из США. В конце концов, операции Canada Packers были объединены, а функции по упаковке мяса и скотобойни были перенесены на складские помещения профсоюзов Торонто в западной части города. Бывшие предприятия компании William Davies Company на реке Дон были сначала преобразованы в холодильные склады и мыловаренные заводы, а затем были проданы.
Canada Packers позже слилась в 1991 году с Maple Leaf Mills, производителем муки на основе муки. food, образуя Maple Leaf Foods.
Уильям Дэвис умер в 1921 году после травм, полученных в результате удара козы. Когда-то один из крупнейших производителей продуктов питания в Канаде, компания William Davies не только украсила свой родной город прозвищем (или эпитетом) «Хогтаун», но и Уильям Дэвис также представил гороховый бекон, который продолжает оставаться популярным в Канада. Сэндвичи с пимовым беконом считаются фирменной закуской в St. Лоуренс Маркет, и были признаны фирменным блюдом Торонто в 2016 году.
Хотя первый завод Уильяма Дэвиса до сих пор стоит на Фронт-стрит в Торонто (хотя и в значительной степени изменен с тех пор, как он был местом для консервирования свинины), последний зданий Уильяма Дэвиса у реки Дон были снесены в начале 1990-х годов в ожидании проекта реконструкции Атаратири. Хотя Атаратири так и не продолжился, земли в настоящее время реконструируются как часть участка Западных земель Дона набережной Торонто. В 2012 году в Корктаун Коммон, расположенном в Западных землях Дона, была установлена мемориальная доска в память о промышленном наследии бывшей компании Williams Davies на этом месте.
Викискладе есть медиафайлы, связанные с компанией William Davies. |