Пимовый бекон

редактировать
Канадский бекон, сделанный из нежирной свиной вырезки без костей, тонко обрезанный, вяленый и завернутый в кукурузную муку
Пимловый бекон
Flickr bokchoi-snowpea 4266923676 - Жареный горох bacon.jpg Пимовый бекон
Место происхожденияКанада
Регион или штатЮжный Онтарио
Ассоциированная национальная кухня Кухня Канады
Основные ингредиентыфиле свинины
Энергетическая ценность. (на 100 г порции)157 ккал (657 kJ )

Пимовый бекон (также известный как бекон из кукурузной муки ) - это копченый, копченый бекон нежирная бескостная свиная корейка завернутая в кукурузную муку. В основном встречается в Южном Онтарио. Торонто упаковщик свинины Уильям Дэвис, который прибыл в Канаду из Англии в 1854 году, приписывают его развитие.

Название «гороховый бекон» происходит от исторической практики обваливания высушенной и обрезанной бескостной вырезки в сушеном и измельченном желе. w горох для продления срока хранения. С конца Первой мировой войны его обваливают в желтой молотой кукурузной муке.

Бутерброды с пимовым беконом, состоящие из вареного горохового бекона на ролле кайзер и иногда покрытые горчицей или другими начинками, часто считаются фирменным блюдом Торонто, особенно из Торонто St. Лоуренс Маркет.

Содержание

  • 1 Описание и название
  • 2 История
  • 3 Сэндвичи
  • 4 Питание
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
    • 6.1 Сноски
    • 6.2 Цитаты
  • 7 Внешние ссылки

Описание и название

черная сковорода на черной плите, с восемью ломтиками горохового бекона Жареные на сковороде ломтики горохового бекона

Пирсовый бекон - это разновидность копченого бекона на спине. Он изготовлен из вырезки по центру свиной корейки, очищенной от жира, влажной вяленой в сахарно-солевом рассоле и обвалившейся в кукурузной муке. Его можно нарезать ломтиками и приготовить на гриле, запекать на гриле или жарить; или жареный, затем нарезанный и поданный. Процесс посола делает практически невозможным переваривание. Низкое содержание жира делает его сочным, а кукурузная мука делает его хрустящим.

Приготовленный гороховый бекон имеет мягкий солоновато-сладкий вкус и на вкус больше напоминает свежую ветчину (по сравнению с копченым беконом или гарниром). Приготовленные ломтики напоминают маленькие свиные котлеты. Его едят на завтрак, обед или ужин, подают ломтиками или в качестве ингредиента в блюде из свинины.

Название пимал происходит от сушеного желтого горошка, который измельчали ​​в муку и упаковывали вокруг мяса, чтобы сохранить его. в викторианскую эпоху. С тех пор его заменили кукурузной мукой, но первоначальное название осталось. Мясной бекон редко встречается за пределами Южного Онтарио, и его часто называют просто «беконом на спине». Точно так же бутерброд с гороховым беконом часто называют «беконом на булочке».

Некоторые американцы называют гороховый бекон канадским беконом. Однако его не следует путать с беконом по-канадски или канадским беконом на спине, которые используются американским Североамериканским институтом мяса для обозначения американского стиля копченого бекона. Он может продаваться в супермаркетах США как «канадский бекон», хотя ни в коем случае не канадский. Американцы используют эти имена, чтобы отличать то, что они называют американским беконом, американским термином для бокового бекона (он же полосатый бекон).

История

William Davies Company киоск на ул. Лоуренс Маркет. Пирсовый бекон был связан с базирующейся в Торонто компанией William Davies.

Происхождение бекона из гороха до сих пор не установлено. Соление свинины в рассоле практиковалось веками во многих частях мира. Пимиловый бекон был связан с упаковщиком свинины Уильямом Дэвисом и базирующейся в Торонто William Davies Company, хотя неясно, был ли процесс изобретен Дэвисом, его сотрудником, или он был приобретен компанией иным образом.. Дэвис иммигрировал в Канаду из Великобритании в 1854 году и открыл магазин в St. Лоуренс Маркет.

Согласно устной истории Торонто, Дэвис отправил часть вяленой свинины родственникам в Англию. Чтобы сохранить этот груз, он упаковал его в молотый желтый горошек. Это было хорошо воспринято, и Дэвис продолжил обваливать вылеченную корейку гороховой мукой, чтобы продлить срок хранения. Компания William Davies расширилась, образовав первую крупную сеть продовольственных магазинов в Канаде и став крупнейшим экспортером свинины в Британской империи. К началу 1900-х годов завод компании Front Street перерабатывал почти полмиллиона свиней в год. Это способствовало давнему прозвищу Торонто «Хогтаун». После Первой мировой войны кукурузная мука заменила гороховую корку из-за ее доступности и улучшенных методов охлаждения.

Бутерброды

В 1960-х годах покупатели мясной лавки Джо Хойнера на рынке Св. Лаврентия выбрали для среднего разреза засоленной филейной части филе, оставив его с концами. Он сотрудничал с Эльсо Бианколином, который владел пекарней на рынке, и они нарезали и жарили концы бекона и продавали их на булочки. Сыновья Бианколина, Роберт и Морис, расширили семейную пекарню Carousel во время ремонта рынка в 1977 году, и их сэндвич с гороховым беконом в свежем кайзерском булочке привлек внимание национальных и международных кулинарных критиков и поваров на телевидении. Он упоминается во многих туристических путеводителях, и его часто ищут повара.

Ломтики горохового бекона, подаваемые на мягкой булочке,

Сэндвич с горохом и беконом в Carousel Bakery простой, без сложных соусов, начинок или слоев. Он состоит из ломтиков горчичного бекона толщиной 3,2 мм, приготовленных на сковороде, достаточно длинной до хрустящей корочки, сбрызнутых медовой горчицей, поданных на мягком свежем булочке. Есть варианты добавить яйцо или гарнир с беконом.

Он был подан на первой церемонии награждения Canadian Comedy Awards в 2000 году. В 2016 году бутерброд с гороховым беконом был назван фирменным блюдом Торонто. Об этом объявил мэр Джон Тори на местном фестивале еды, и было предложено несколько вариантов. Бутерброды с пимовым беконом были включены в пари между Тори и мэром Окленда Либби Шааф во время финала НБА 2019.

Nutrition

Поскольку бекон с пимовым беконом нежирный, он выгодно отличается от других бекон и менее обработан, чем бекон из индейки. Хотя бекон из индейки выглядит более здоровым, популярные бренды содержат больше натрия и углеводов из кукурузного сиропа. Диетолог Тереза ​​Альберт сравнила 100-граммовые (3,5 унции) образцы (примерно 4 ломтика гарнира или бекона из индейки и 2 толстых ломтика горохового бекона):

  • бекон из индейки: 382 калории, 2285 мг натрия, 3,1 г углеводов и 28 г жира
  • бекон: 541 калория, 1717 мг натрия, 1,4 г углеводов и 42 г жира
  • бекон из гороха: 157 калорий, 904 мг натрия, 1,7 г углеводов и 7 г жиров

В 2018 году был проведен лабораторный анализ 241-граммового (0,531 фунта) бутерброда с горохом и беконом от Carousel Bakery. Было обнаружено, что сэндвич содержит 499 калорий, 2520 мг натрия, 49 г углеводов, 8 г жира и 57 г белка. Диетолог Шеннон Крокер считает, что калории и белок сделают его полноценным блюдом, но содержание натрия было на 10% выше максимального рекомендуемого суточного лимита.

См. Также

  • icon Пищевой портал
  • flag Портал Онтарио

Ссылки

Сноски

Цитаты

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-01 07:00:54
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте